Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Глава концерна "Интеррос" Владимир Потанин заявил, что продолжение режима санкций в отношении России не имеет перспективы, а их влияние на экономику страны снизилось до минимума.

Сегодня подходящее время для внешних инвесторов, чтобы вернуться в Россию. Это обусловлено снижением пика санкций на экономику страны и стабилизацией политической ситуации. Об этом  агентству Bloomberg рассказал самый богатый человек России Владимир Потанин.

- Инвесторы ожидали более серьезных санкций и больших проблем для российской экономики, чем это произошло в реальности. Теперь становится ясно, что ситуация более политически стабильна и предсказуема. Никто не хочет больших санкций. Я думаю, что мы достигли стабильного уровня, хотя условия остаются напряженными, - подчеркнул президент холдинга «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель».
В итоге настало время для инвесторов принятия более качественных решений, в которых политическая сторона играет все меньше роли, сказал бизнесмен.

Как известно, Потанин вошел в число богатейших людей страны еще при правлении Бориса Ельцина. Но, тем не менее, старался дистанцироваться от того, что принято называть «олигархом».

Сегодня в стране политическое руководство в лице президента и правительства осуществляет полный контроль. Что касается отношения к Владимиру Путину, то людям нравится сильная власть, и  они любят президента, сказал Потанин.

Отношения между Россией и США могут постепенно наладиться с учетом недавнего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, написал Bloomberg. Напомним, что санкции Запада были введены после присоединения Крыма и касались финансового, энергетического, и оборонного сектором экономики. Сам Владимир Потанин, в отличие от ряда руководящих чиновников и бизнесменов, не попал в персональные «черные списки».

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »