Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Глава концерна "Интеррос" Владимир Потанин заявил, что продолжение режима санкций в отношении России не имеет перспективы, а их влияние на экономику страны снизилось до минимума.

Сегодня подходящее время для внешних инвесторов, чтобы вернуться в Россию. Это обусловлено снижением пика санкций на экономику страны и стабилизацией политической ситуации. Об этом  агентству Bloomberg рассказал самый богатый человек России Владимир Потанин.

- Инвесторы ожидали более серьезных санкций и больших проблем для российской экономики, чем это произошло в реальности. Теперь становится ясно, что ситуация более политически стабильна и предсказуема. Никто не хочет больших санкций. Я думаю, что мы достигли стабильного уровня, хотя условия остаются напряженными, - подчеркнул президент холдинга «Интеррос» и гендиректор ГМК «Норильский никель».
В итоге настало время для инвесторов принятия более качественных решений, в которых политическая сторона играет все меньше роли, сказал бизнесмен.

Как известно, Потанин вошел в число богатейших людей страны еще при правлении Бориса Ельцина. Но, тем не менее, старался дистанцироваться от того, что принято называть «олигархом».

Сегодня в стране политическое руководство в лице президента и правительства осуществляет полный контроль. Что касается отношения к Владимиру Путину, то людям нравится сильная власть, и  они любят президента, сказал Потанин.

Отношения между Россией и США могут постепенно наладиться с учетом недавнего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, написал Bloomberg. Напомним, что санкции Запада были введены после присоединения Крыма и касались финансового, энергетического, и оборонного сектором экономики. Сам Владимир Потанин, в отличие от ряда руководящих чиновников и бизнесменов, не попал в персональные «черные списки».

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »