Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Наталия Потанина вспомнила о пакете акций "Норникеля", которым владеет ее бывший супруг. В союзники бизнес-леди намерена привлечь государство, которому будут отданы отвоеванные акции "под управление".

После развода в 2014 году Владимира и Наталии Потаниных экс-супруга никак не может удовлетвориться своим имущественным положением. Более года она безуспешно пыталась присвоить себе половину акций бывшего мужа в  холдинге «Интеррос» и ГМК «Норильский никель». На днях Наталия обратилась в Пресненский суд Москвы, потребовав оформить на нее половину доли из 30%-ного пакета акций Владимира Потанина в «Норникеле». По ее словам, если суд встанет на ее сторону, то предприятие будет управляться государством.

- Чтобы наш конфликт не сказался на положении "Норильского никеля", являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству, - заявила Потанина.

Столь широкий жест не должен никого вводить в заблуждение. Как сообщил «Мосмонитор» со ссылкой на «Интерфакс», и сами акции, и доминирующие дивиденды будут в собственности Наталии Потаниной.
- После того как Наталия Потанина по суду получит справедливо принадлежащую ей половину из 30% акций "Норильского никеля", она отдаст эту долю в управление государственному фонду, оставаясь при этом владельцем и получателем дивидендов. Вознаграждением государству может быть поэтапная, помесячная оплата, плюс некий бонус, - якобы заявила ее пресс-секретарь Оксана Косаченко.

Адвокаты Потаниной пытаются отсудить для нее «Норильский никель». Это не случайно, т.к. компания по итогам прошлого года перечислила дивиденды в сумме 1,3 миллиарда долларов.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »