Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Наталия Потанина вспомнила о пакете акций "Норникеля", которым владеет ее бывший супруг. В союзники бизнес-леди намерена привлечь государство, которому будут отданы отвоеванные акции "под управление".

После развода в 2014 году Владимира и Наталии Потаниных экс-супруга никак не может удовлетвориться своим имущественным положением. Более года она безуспешно пыталась присвоить себе половину акций бывшего мужа в  холдинге «Интеррос» и ГМК «Норильский никель». На днях Наталия обратилась в Пресненский суд Москвы, потребовав оформить на нее половину доли из 30%-ного пакета акций Владимира Потанина в «Норникеле». По ее словам, если суд встанет на ее сторону, то предприятие будет управляться государством.

- Чтобы наш конфликт не сказался на положении "Норильского никеля", являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству, - заявила Потанина.

Столь широкий жест не должен никого вводить в заблуждение. Как сообщил «Мосмонитор» со ссылкой на «Интерфакс», и сами акции, и доминирующие дивиденды будут в собственности Наталии Потаниной.
- После того как Наталия Потанина по суду получит справедливо принадлежащую ей половину из 30% акций "Норильского никеля", она отдаст эту долю в управление государственному фонду, оставаясь при этом владельцем и получателем дивидендов. Вознаграждением государству может быть поэтапная, помесячная оплата, плюс некий бонус, - якобы заявила ее пресс-секретарь Оксана Косаченко.

Адвокаты Потаниной пытаются отсудить для нее «Норильский никель». Это не случайно, т.к. компания по итогам прошлого года перечислила дивиденды в сумме 1,3 миллиарда долларов.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »