Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Наталия Потанина вспомнила о пакете акций "Норникеля", которым владеет ее бывший супруг. В союзники бизнес-леди намерена привлечь государство, которому будут отданы отвоеванные акции "под управление".

После развода в 2014 году Владимира и Наталии Потаниных экс-супруга никак не может удовлетвориться своим имущественным положением. Более года она безуспешно пыталась присвоить себе половину акций бывшего мужа в  холдинге «Интеррос» и ГМК «Норильский никель». На днях Наталия обратилась в Пресненский суд Москвы, потребовав оформить на нее половину доли из 30%-ного пакета акций Владимира Потанина в «Норникеле». По ее словам, если суд встанет на ее сторону, то предприятие будет управляться государством.

- Чтобы наш конфликт не сказался на положении "Норильского никеля", являющегося стратегическим предприятием и одним из крупнейших российских налогоплательщиков и работодателей, я намерена передать причитающийся мне пакет акций ГМК в управление государству, - заявила Потанина.

Столь широкий жест не должен никого вводить в заблуждение. Как сообщил «Мосмонитор» со ссылкой на «Интерфакс», и сами акции, и доминирующие дивиденды будут в собственности Наталии Потаниной.
- После того как Наталия Потанина по суду получит справедливо принадлежащую ей половину из 30% акций "Норильского никеля", она отдаст эту долю в управление государственному фонду, оставаясь при этом владельцем и получателем дивидендов. Вознаграждением государству может быть поэтапная, помесячная оплата, плюс некий бонус, - якобы заявила ее пресс-секретарь Оксана Косаченко.

Адвокаты Потаниной пытаются отсудить для нее «Норильский никель». Это не случайно, т.к. компания по итогам прошлого года перечислила дивиденды в сумме 1,3 миллиарда долларов.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »