Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Автомобилисты Подмосковья начали активную борьбу против продвижения законодательных инициатив депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Лысакова.

 Как пояснило ситуацию издание «Росбалт», народный избранник от Подмосковья ведет собственную политику против автомобилистов региона. Возмущенные жители направили соответствующее обращение руководителю «Единой России» Дмитрию Медведеву.

В своем письме жители пожаловались, что Лысаков лоббирует поправки к законопроекту 661379-6 «Об исполнительном производстве РФ», которые наделят федеральных судебных приставов возможностью изымать водительские права, если у автовладельцев окажутся непогашенные долги. Это прямо противоречит Конституции РФ, указывают граждане, так как закрепляет неравенство в правах по сравнению с другими россиянами.

Ранее недовольство инициативами Лысакова выражали жители Москвы в связи с его предложениями трактовать спорные ситуации при эвакуации автомобилей в пользу ГИБДД. В конце прошлого месяца москвичи требовали отставки депутата. Жители явно указывают, что такие законодательные идеи возникли у Лысакова в период уменьшения наполнения бюджета из-за общего спада в экономике и доходах граждан.
Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил: «Специальное право управления транспортным средством не имеет никакого отношения к тем долгам, которые есть у человека. Государству надо прийти в себя и не производить на свет подобные законопроекты».

Активисты также пояснили, что рассчитывают на понимание у представителей администрации президента РФ, где Лысаков периодически получает консультации. Есть шанс, что перед выборами в Госдуму в 2016 году действия народного избранника против автомобилистов будут скорректированы.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »