Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Автомобилисты Подмосковья начали активную борьбу против продвижения законодательных инициатив депутата Госдумы от «Единой России» Вячеслава Лысакова.

 Как пояснило ситуацию издание «Росбалт», народный избранник от Подмосковья ведет собственную политику против автомобилистов региона. Возмущенные жители направили соответствующее обращение руководителю «Единой России» Дмитрию Медведеву.

В своем письме жители пожаловались, что Лысаков лоббирует поправки к законопроекту 661379-6 «Об исполнительном производстве РФ», которые наделят федеральных судебных приставов возможностью изымать водительские права, если у автовладельцев окажутся непогашенные долги. Это прямо противоречит Конституции РФ, указывают граждане, так как закрепляет неравенство в правах по сравнению с другими россиянами.

Ранее недовольство инициативами Лысакова выражали жители Москвы в связи с его предложениями трактовать спорные ситуации при эвакуации автомобилей в пользу ГИБДД. В конце прошлого месяца москвичи требовали отставки депутата. Жители явно указывают, что такие законодательные идеи возникли у Лысакова в период уменьшения наполнения бюджета из-за общего спада в экономике и доходах граждан.
Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил: «Специальное право управления транспортным средством не имеет никакого отношения к тем долгам, которые есть у человека. Государству надо прийти в себя и не производить на свет подобные законопроекты».

Активисты также пояснили, что рассчитывают на понимание у представителей администрации президента РФ, где Лысаков периодически получает консультации. Есть шанс, что перед выборами в Госдуму в 2016 году действия народного избранника против автомобилистов будут скорректированы.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »