Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщил  NewsTracker, аграрии из Ставропольского края могут поставлять в Москву свежие, натуральные продукты питания по ценам, на 30% дешевле столичных. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Открыв 21 апреля региональную ярмарку в Москве, где продается ставропольское продовольствие, Владимиров сказал следующее:

- Ценообразование наших товаров прозрачно, и сельхозпроизводители региона устанавливают цены, реально отражающие их затраты. Я экспертно заявляю, что наши продукты на 30% ниже тех, что предлагают столичные аграрии.

В 2015 году хлеборобный южный регион России получит по программе импортозамещения свыше 5 миллиардов рублей. При этом поддержка сельского хозяйства Ставрополья в этом году будет на 15% выше, чем в прошлом. И это несмотря на кризис и нехватку бюджетных средств.

По словам губернатора, сложные внутренние условия не привели к сокращению поддержки АПК. На Ставрополье это самая финансируемая отрасль экономики.

В этом году в московской ярмарке принимают участие 38  краевых производителей мяса, молока и плодоовощной продукции. Кроме того, представлены кондитерские и макаронные изделия, минеральная вода и безалкогольные напитки.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »