Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Газпромбанк и United Capital Partners выкупили у предпринимателя Руслана Байсарова 74,1% акций компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), за примерно 5 миллиардов долларов.

Об этом сообщили в пятницу ведущие информационные агентства. С учетом скупки акций строительной компании у миноратирных акционеров, Газпромбанк и UCP аккумулировали у себя до 100% акций "Стройгазконсалтинга".

В ходе переговоров с основным владельцем СГК Русланом Байсаровым, общая стоимость компании была определена в 7 миллиардов долларов, но при продаже его пакета акций было произведено дисконтирование с учетом задолженности строительной компании.

Напомним, СГК является одной из крупнейших в России строительных компаний, ее штат составляет около 60 тысяч человек и до 14 тысяч единиц техники. Компания была основана в 1996 году бизнесменом иорданского происхождения Зиядом Манасиром, и в 2000-е годы до 60-70% ее пакета заказов приходилось на Газпром. В 2013 году Манасир продал бизнесмену Руслану Байсарову сначала 30% акций СГК за 4,8 миллиарда долларов, а в 2014 году - осташиеся ценные бумаги стройкомпании.

По данным Forbes, общий объем имеющихся у строительной компании "Стройгазконсалтинг" контрактов, составляет около 800 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что СГК мог бы стать одним из основных подрядчиков по строительству железной дороги "Элегест-Кызыл-Курагино" в рамках проекта разработки Элегестского угольного месторождения, который реализует компания Байсарова «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК). Общая стоимость проекта "Элегест-Кызыл-Курагино" оценивается в 217 миллиардов рублей.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »