Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Газпромбанк и United Capital Partners выкупили у предпринимателя Руслана Байсарова 74,1% акций компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), за примерно 5 миллиардов долларов.

Об этом сообщили в пятницу ведущие информационные агентства. С учетом скупки акций строительной компании у миноратирных акционеров, Газпромбанк и UCP аккумулировали у себя до 100% акций "Стройгазконсалтинга".

В ходе переговоров с основным владельцем СГК Русланом Байсаровым, общая стоимость компании была определена в 7 миллиардов долларов, но при продаже его пакета акций было произведено дисконтирование с учетом задолженности строительной компании.

Напомним, СГК является одной из крупнейших в России строительных компаний, ее штат составляет около 60 тысяч человек и до 14 тысяч единиц техники. Компания была основана в 1996 году бизнесменом иорданского происхождения Зиядом Манасиром, и в 2000-е годы до 60-70% ее пакета заказов приходилось на Газпром. В 2013 году Манасир продал бизнесмену Руслану Байсарову сначала 30% акций СГК за 4,8 миллиарда долларов, а в 2014 году - осташиеся ценные бумаги стройкомпании.

По данным Forbes, общий объем имеющихся у строительной компании "Стройгазконсалтинг" контрактов, составляет около 800 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что СГК мог бы стать одним из основных подрядчиков по строительству железной дороги "Элегест-Кызыл-Курагино" в рамках проекта разработки Элегестского угольного месторождения, который реализует компания Байсарова «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК). Общая стоимость проекта "Элегест-Кызыл-Курагино" оценивается в 217 миллиардов рублей.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »