Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Газпромбанк и United Capital Partners выкупили у предпринимателя Руслана Байсарова 74,1% акций компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), за примерно 5 миллиардов долларов.

Об этом сообщили в пятницу ведущие информационные агентства. С учетом скупки акций строительной компании у миноратирных акционеров, Газпромбанк и UCP аккумулировали у себя до 100% акций "Стройгазконсалтинга".

В ходе переговоров с основным владельцем СГК Русланом Байсаровым, общая стоимость компании была определена в 7 миллиардов долларов, но при продаже его пакета акций было произведено дисконтирование с учетом задолженности строительной компании.

Напомним, СГК является одной из крупнейших в России строительных компаний, ее штат составляет около 60 тысяч человек и до 14 тысяч единиц техники. Компания была основана в 1996 году бизнесменом иорданского происхождения Зиядом Манасиром, и в 2000-е годы до 60-70% ее пакета заказов приходилось на Газпром. В 2013 году Манасир продал бизнесмену Руслану Байсарову сначала 30% акций СГК за 4,8 миллиарда долларов, а в 2014 году - осташиеся ценные бумаги стройкомпании.

По данным Forbes, общий объем имеющихся у строительной компании "Стройгазконсалтинг" контрактов, составляет около 800 миллиардов рублей. Ранее предполагалось, что СГК мог бы стать одним из основных подрядчиков по строительству железной дороги "Элегест-Кызыл-Курагино" в рамках проекта разработки Элегестского угольного месторождения, который реализует компания Байсарова «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК). Общая стоимость проекта "Элегест-Кызыл-Курагино" оценивается в 217 миллиардов рублей.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »