Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В главном «достоянии России» - «Газпроме», вскрылись масштабные хищения сотен миллионов рублей. Речь идет о дочерней структуре "Газпром Межрегионгаз", из которой по предварительным оценкам в 2013-14 гг., было выведено свыше 400 миллионов рублей.

По данным «Росбалта», во главе схемы по созданию прокладочных фирм, через которые утекали деньги газового гиганта, якобы стояла замдиректора "Межрегионгаза" Наталья Коноваленко. Именно она курировала в компании сферу госзакупок и организацию тендеров. Кроме того, с ее помощью было создано несколько фирмочек, поразительно долго побеждавших на торгах на поставках «Газпрому» товаров и услуг.
Как передает «Век», якобы ООО "АНТ-Информ", ООО "Газстрой Северо-Запад", ООО "ПроджектТехнолоджи" и ООО "Арма" на 30% завышали сметы контрактов, в результате чего госкомпания за полтора года лишилась 400 миллионов.

«Партнерами» Коноваленко СМИ называют замгендиректора "Межрегионгаза" по инвестициям и капстроительству Анатолия Еркулова и также замдиректора, а с 2012 года начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям центрального "Газпрома" Елену Михайлову. Связь Коноваленко и Еркулова заключается не только на газпромовских деяниях, но также и совместном владении компании "Трансстрой". Что касается Михайловой, то на столь высокие посты бывшего рядового адвоката из фирмы  "Частное право" ее назначила в возрасте 26 лет. Причем ее первое дело по переводу сбытовых активов под контроль "Межрегионгаза" оказалось очень «удачным»: часть активов странным образом не дошла до конечной цели и была распродана по заниженным ценам.

Безусловно, проворачивать указанные схемы без протекции высших топ-менеджеров «Газпрома» практически невозможно. СМИ упоминают фигуру Михаила Сироткина – мужа Михайловой и начальника департамента по управлению корпоративными затратами "Газпрома". Он возглавил свое подразделение, курирующее все госзакупки, в 2012 году. Именно с того времени под контроль Наталии Коновалеко попали огромные объемы электронных тендеров и десятки новых потенциальных подрядчиков и поставщиков.

Сам Михаил Сироткин предпочитает жить и работать в Европе, летая туда на частном лайнере в сопровождении разных моделей и дам из эскорт-услуг. С момента занятия кресла топ-менеджера «Газпрома» Сироткин зажил жизнью истинного олигарха. У него появились коттедж в поселке Горки-2, двое апартаментов в элитном подмосковном пансионате "Жемчужина", квартира чуть ли не напротив Кремля и вилла во Франции. О люксовых авто типа Porsche 911 Carrera 4S можно даже не упоминать.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »