Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Год спустя после введения санкций против России, западные аналитики пытаются просчитать, насколько взаимный урон в экономическом плане был оправдан политическими задачами.

Западные санкции были призваны оказать давление на Россию для вытеснения ее из военного конфликта на Украине. Однако ситуация на Донбассе по-прежнему остается неясной, а сверхдержавы терпят убытки. Возможно, что принятые меры скорее стали оправданием сложившейся в России ситуации, нежели сами спровоцировали ее.

Многие эксперты уверены, что спад в российской экономике в любом случае был бы неизбежен при падении нефтяных котировок, сопоставимом с нынешним. А с июня 2014 года их снижение составило 48%.

Европейцы и россияне обменялись торговыми запретами, которые сказались на экономике всех регионов. В ЕС резко упали цены, и бизнес оказался малоприбыльным, а в России, напротив, санкции привели к росту инфляции. Согласно опроса «Левада-центра», сейчас 91% россиян обеспокоены своими экономическими проблемами, нежели агрессией извне. При этом население винят в своих трудностях Белый дом.

По мнению западных исследователей, сложно оценить эффективность экономических санкций, так как не ясно, насколько они способствовали изменению политической стратегии России на Украине. А некоторые усомнились в том, что санкции вообще способны привести к желаемому результату. Так, американский инвестор Бернард Сачер, заявил, что оружие воздействия оказалось несоответствующим целям. Санкции, скорее, принесут ущерб мелким предпринимателям, которые не могут влиять на политику Кремля.

Год спустя после введения санкций против России, западные аналитики пытаются просчитать, насколько взаимный урон в экономическом плане был оправдан политическими задачами. Западные санкции были призваны оказать давление на Россию для вытеснения ее из военного конфликта на Украине. Однако ситуация на Донбассе по-прежнему остается неясной, а сверхдержавы терпят убытки. Издание The Washington Post предположило, принятые меры, скорее, стали оправданием сложившейся в России ситуации, нежели сами спровоцировали ее.
Западные эксперты уверены, что спад в российской экономике в любом случае был бы неизбежен при падении нефтяных котировок, сопоставимом с нынешним. А с июня 2014 года их снижение составило 48%.
Европейцы и россияне обменялись торговыми запретами, которые сказались на экономике всех регионов. В ЕС резко упали цены, и бизнес оказался малоприбыльным, а в России, напротив, санкции привели к росту инфляции. Согласно опроса «Левада-центра», сейчас 91% россиян обеспокоены своими экономическими проблемами, нежели агрессией извне. При этом население винят в своих трудностях Белый дом.
По мнению западных исследователей, сложно оценить эффективность экономических санкций, так как не ясно, насколько они способствовали изменению политической стратегии России на Украине. А некоторые усомнились в том, что санкции вообще способны привести к желаемому результату. Так, американский инвестор Бернард Сачер, заявил, что оружие воздействия оказалось несоответствующим целям. Санкции, скорее, принесут ущерб мелким предпринимателям, которые не могут влиять на политику Кремля.Год спустя после введения санкций против России, западные аналитики пытаются просчитать, насколько взаимный урон в экономическом плане был оправдан политическими задачами. Западные санкции были призваны оказать давление на Россию для вытеснения ее из военного конфликта на Украине. Однако ситуация на Донбассе по-прежнему остается неясной, а сверхдержавы терпят убытки. Издание The Washington Post предположило, принятые меры, скорее, стали оправданием сложившейся в России ситуации, нежели сами спровоцировали ее.Западные эксперты уверены, что спад в российской экономике в любом случае был бы неизбежен при падении нефтяных котировок, сопоставимом с нынешним. А с июня 2014 года их снижение составило 48%.Европейцы и россияне обменялись торговыми запретами, которые сказались на экономике всех регионов. В ЕС резко упали цены, и бизнес оказался малоприбыльным, а в России, напротив, санкции привели к росту инфляции. Согласно опроса «Левада-центра», сейчас 91% россиян обеспокоены своими экономическими проблемами, нежели агрессией извне. При этом население винят в своих трудностях Белый дом.По мнению западных исследователей, сложно оценить эффективность экономических санкций, так как не ясно, насколько они способствовали изменению политической стратегии России на Украине. А некоторые усомнились в том, что санкции вообще способны привести к желаемому результату. Так, американский инвестор Бернард Сачер, заявил, что оружие воздействия оказалось несоответствующим целям. Санкции, скорее, принесут ущерб мелким предпринимателям, которые не могут влиять на политику Кремля.

По материалам The Washington Post

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »