Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Год спустя после введения санкций против России, западные аналитики пытаются просчитать, насколько взаимный урон в экономическом плане был оправдан политическими задачами.

Западные санкции были призваны оказать давление на Россию для вытеснения ее из военного конфликта на Украине. Однако ситуация на Донбассе по-прежнему остается неясной, а сверхдержавы терпят убытки. Возможно, что принятые меры скорее стали оправданием сложившейся в России ситуации, нежели сами спровоцировали ее.

Многие эксперты уверены, что спад в российской экономике в любом случае был бы неизбежен при падении нефтяных котировок, сопоставимом с нынешним. А с июня 2014 года их снижение составило 48%.

Европейцы и россияне обменялись торговыми запретами, которые сказались на экономике всех регионов. В ЕС резко упали цены, и бизнес оказался малоприбыльным, а в России, напротив, санкции привели к росту инфляции. Согласно опроса «Левада-центра», сейчас 91% россиян обеспокоены своими экономическими проблемами, нежели агрессией извне. При этом население винят в своих трудностях Белый дом.

По мнению западных исследователей, сложно оценить эффективность экономических санкций, так как не ясно, насколько они способствовали изменению политической стратегии России на Украине. А некоторые усомнились в том, что санкции вообще способны привести к желаемому результату. Так, американский инвестор Бернард Сачер, заявил, что оружие воздействия оказалось несоответствующим целям. Санкции, скорее, принесут ущерб мелким предпринимателям, которые не могут влиять на политику Кремля.

Год спустя после введения санкций против России, западные аналитики пытаются просчитать, насколько взаимный урон в экономическом плане был оправдан политическими задачами. Западные санкции были призваны оказать давление на Россию для вытеснения ее из военного конфликта на Украине. Однако ситуация на Донбассе по-прежнему остается неясной, а сверхдержавы терпят убытки. Издание The Washington Post предположило, принятые меры, скорее, стали оправданием сложившейся в России ситуации, нежели сами спровоцировали ее.
Западные эксперты уверены, что спад в российской экономике в любом случае был бы неизбежен при падении нефтяных котировок, сопоставимом с нынешним. А с июня 2014 года их снижение составило 48%.
Европейцы и россияне обменялись торговыми запретами, которые сказались на экономике всех регионов. В ЕС резко упали цены, и бизнес оказался малоприбыльным, а в России, напротив, санкции привели к росту инфляции. Согласно опроса «Левада-центра», сейчас 91% россиян обеспокоены своими экономическими проблемами, нежели агрессией извне. При этом население винят в своих трудностях Белый дом.
По мнению западных исследователей, сложно оценить эффективность экономических санкций, так как не ясно, насколько они способствовали изменению политической стратегии России на Украине. А некоторые усомнились в том, что санкции вообще способны привести к желаемому результату. Так, американский инвестор Бернард Сачер, заявил, что оружие воздействия оказалось несоответствующим целям. Санкции, скорее, принесут ущерб мелким предпринимателям, которые не могут влиять на политику Кремля.Год спустя после введения санкций против России, западные аналитики пытаются просчитать, насколько взаимный урон в экономическом плане был оправдан политическими задачами. Западные санкции были призваны оказать давление на Россию для вытеснения ее из военного конфликта на Украине. Однако ситуация на Донбассе по-прежнему остается неясной, а сверхдержавы терпят убытки. Издание The Washington Post предположило, принятые меры, скорее, стали оправданием сложившейся в России ситуации, нежели сами спровоцировали ее.Западные эксперты уверены, что спад в российской экономике в любом случае был бы неизбежен при падении нефтяных котировок, сопоставимом с нынешним. А с июня 2014 года их снижение составило 48%.Европейцы и россияне обменялись торговыми запретами, которые сказались на экономике всех регионов. В ЕС резко упали цены, и бизнес оказался малоприбыльным, а в России, напротив, санкции привели к росту инфляции. Согласно опроса «Левада-центра», сейчас 91% россиян обеспокоены своими экономическими проблемами, нежели агрессией извне. При этом население винят в своих трудностях Белый дом.По мнению западных исследователей, сложно оценить эффективность экономических санкций, так как не ясно, насколько они способствовали изменению политической стратегии России на Украине. А некоторые усомнились в том, что санкции вообще способны привести к желаемому результату. Так, американский инвестор Бернард Сачер, заявил, что оружие воздействия оказалось несоответствующим целям. Санкции, скорее, принесут ущерб мелким предпринимателям, которые не могут влиять на политику Кремля.

По материалам The Washington Post

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »