Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Буквально за несколько дней до перехода в госсобственность нефтяной компании «Башнефть», ее совет директоров, не ставя в известность акционеров, провел ряд крупных сделок.

Как сообщила правительственная "Российская газета", осенью 2014 года он подписал контракты с несколькими, аффилированными между собой трейдерами о продаже нефтепродуктов на 443 миллиарда рублей в течение 2015 года. Эксперты полагают, что подобные сделки, составляющие 80% стоимости активов компании, наносят ущерб государству и заключены в интересах узкой группы людей во главе с предпринимателем Михаилом Голубем.

Примечательно, что к большинству компаний-контрагентов Голубь имеет непосредственное отношение как совладелец или управленец. Это «Арктик Бункер» (сумма сделки на 85 миллиардов рублей), Trubond Limited (98,5) и «Трейд Нафта» (83). Кроме них также  «Эксим Групп» (85), «Минко Энтерпрайз лимитед.

Дабы удостовериться в законности подобных манипуляций, депутат Бабушкинского района  Москвы Алексея Лисовенко обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет. По его мнению, руководство «Башнефти» пренебрегло интересами государства для получения выгоды узкой кучки посредников. Сумма всех сделок превысила 80% стоимости активов компании, тогда как акционеры должны были одобрить или запретить эти контракты при достижении даже 50%-ного соотношения. Но соответствующего собрания акционеров не проводилось.

Признаки маловременного промежутка между сделками и консолидация нефтепродуктов в руках аффилированных между собой фирм свидетельствует о нарушении корпоративного законодательства и внутренних распоряжений «Башнефти», резюмирует "Российская газета".

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »