Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В последнем десятилетии США были способны диктовать миру свою экономическую политику. Однако оппоненты Вашингтона постоянно вырабатывают стратегии, позволяющие очертить собственные сферы влияния.

Например, в 2010 году Китай ввел запрет на вывоз редкоземельных минералов. Не исключено, что в ближайшем будущем он прибегнет к экономическому давлению на своих соседей. Бывший министр финансов США рассказал, что во время спада 2008-2009 годов Москва уговаривала китайцев начать распродажу активов Fannie Mae and Freddie Mac, что усилило бы кризис.

Как полагают представители американского Фонда защиты демократии и его Центра санкций и незаконного финансирования, пока что противники Запада осознают свою зависимость от мировых валют. Однако если страны БРИКС и другие их союзники прибегнут к решительным действиям, расклад сил может измениться, уверены американские эксперты. Сейчас самой обращаемой мировой валютой является доллар. Но многие регионы уже ищут альтернативные пути взаиморасчетов. Например, Китай создал свою межбанковскую ассоциацию UnionPay, которая производит платежи напрямую.

Руководитель ВТБ Андрей Костин рассказал, что в России создается своя система телекоммуникаций, аналогичная SWIFT. Пока что клиенты выжидают ее «обкатки», но это вопрос недолгого времени. С учетом китайской UnionPay, в этом обширном регионе может зародиться новый финансовый порядок, который пошатнет американское главенство.

По материалам The Wall Street Journal

В последнем десятилетии США были способны диктовать миру свою экономическую политику, рассказали в интервью The Wall Street Journal представители американского Фонда защиты демократии и его Центра санкций и незаконного финансирования. Однако оппоненты Вашингтона постоянно вырабатывают стратегии, позволяющие очертить собственные сферы влияния.
Например, в 2010 году Китай ввел запрет на вывоз редкоземельных минералов. Не исключено, что в ближайшем будущем он прибегнет к экономическому давлению на своих соседей. Бывший министр финансов США рассказал, что во время спада 2008-2009 годов Москва уговаривала китайцев начать распродажу активов Fannie Mae and Freddie Mac, что усилило бы кризис.
Пока что противники Запада осознают свою зависимость от мировых валют. Однако если страны БРИКС и другие их союзники прибегнут к решительным действиям, расклад сил может измениться, уверены американские эксперты. Сейчас самой обращаемой мировой валютой является доллар. Но многие регионы уже ищут альтернативные пути взаиморасчетов. Например, Китай создал свою межбанковскую ассоциацию UnionPay, которая производит платежи напрямую.
Руководитель ВТБ Андрей Костин рассказал, что в России создается своя система телекоммуникаций, аналогичная SWIFT. Пока что клиенты выжидают ее «обкатки», но это вопрос недолгого времени. С учетом китайской UnionPay, в этом обширном регионе может зародиться новый финансовый порядок, который пошатнет американское главенство.В последнем десятилетии США были способны диктовать миру свою экономическую политику, рассказали в интервью The Wall Street Journal представители американского Фонда защиты демократии и его Центра санкций и незаконного финансирования. Однако оппоненты Вашингтона постоянно вырабатывают стратегии, позволяющие очертить собственные сферы влияния.Например, в 2010 году Китай ввел запрет на вывоз редкоземельных минералов. Не исключено, что в ближайшем будущем он прибегнет к экономическому давлению на своих соседей. Бывший министр финансов США рассказал, что во время спада 2008-2009 годов Москва уговаривала китайцев начать распродажу активов Fannie Mae and Freddie Mac, что усилило бы кризис.Пока что противники Запада осознают свою зависимость от мировых валют. Однако если страны БРИКС и другие их союзники прибегнут к решительным действиям, расклад сил может измениться, уверены американские эксперты. Сейчас самой обращаемой мировой валютой является доллар. Но многие регионы уже ищут альтернативные пути взаиморасчетов. Например, Китай создал свою межбанковскую ассоциацию UnionPay, которая производит платежи напрямую.Руководитель ВТБ Андрей Костин рассказал, что в России создается своя система телекоммуникаций, аналогичная SWIFT. Пока что клиенты выжидают ее «обкатки», но это вопрос недолгого времени. С учетом китайской UnionPay, в этом обширном регионе может зародиться новый финансовый порядок, который пошатнет американское главенство.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »