Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В последнем десятилетии США были способны диктовать миру свою экономическую политику. Однако оппоненты Вашингтона постоянно вырабатывают стратегии, позволяющие очертить собственные сферы влияния.

Например, в 2010 году Китай ввел запрет на вывоз редкоземельных минералов. Не исключено, что в ближайшем будущем он прибегнет к экономическому давлению на своих соседей. Бывший министр финансов США рассказал, что во время спада 2008-2009 годов Москва уговаривала китайцев начать распродажу активов Fannie Mae and Freddie Mac, что усилило бы кризис.

Как полагают представители американского Фонда защиты демократии и его Центра санкций и незаконного финансирования, пока что противники Запада осознают свою зависимость от мировых валют. Однако если страны БРИКС и другие их союзники прибегнут к решительным действиям, расклад сил может измениться, уверены американские эксперты. Сейчас самой обращаемой мировой валютой является доллар. Но многие регионы уже ищут альтернативные пути взаиморасчетов. Например, Китай создал свою межбанковскую ассоциацию UnionPay, которая производит платежи напрямую.

Руководитель ВТБ Андрей Костин рассказал, что в России создается своя система телекоммуникаций, аналогичная SWIFT. Пока что клиенты выжидают ее «обкатки», но это вопрос недолгого времени. С учетом китайской UnionPay, в этом обширном регионе может зародиться новый финансовый порядок, который пошатнет американское главенство.

По материалам The Wall Street Journal

В последнем десятилетии США были способны диктовать миру свою экономическую политику, рассказали в интервью The Wall Street Journal представители американского Фонда защиты демократии и его Центра санкций и незаконного финансирования. Однако оппоненты Вашингтона постоянно вырабатывают стратегии, позволяющие очертить собственные сферы влияния.
Например, в 2010 году Китай ввел запрет на вывоз редкоземельных минералов. Не исключено, что в ближайшем будущем он прибегнет к экономическому давлению на своих соседей. Бывший министр финансов США рассказал, что во время спада 2008-2009 годов Москва уговаривала китайцев начать распродажу активов Fannie Mae and Freddie Mac, что усилило бы кризис.
Пока что противники Запада осознают свою зависимость от мировых валют. Однако если страны БРИКС и другие их союзники прибегнут к решительным действиям, расклад сил может измениться, уверены американские эксперты. Сейчас самой обращаемой мировой валютой является доллар. Но многие регионы уже ищут альтернативные пути взаиморасчетов. Например, Китай создал свою межбанковскую ассоциацию UnionPay, которая производит платежи напрямую.
Руководитель ВТБ Андрей Костин рассказал, что в России создается своя система телекоммуникаций, аналогичная SWIFT. Пока что клиенты выжидают ее «обкатки», но это вопрос недолгого времени. С учетом китайской UnionPay, в этом обширном регионе может зародиться новый финансовый порядок, который пошатнет американское главенство.В последнем десятилетии США были способны диктовать миру свою экономическую политику, рассказали в интервью The Wall Street Journal представители американского Фонда защиты демократии и его Центра санкций и незаконного финансирования. Однако оппоненты Вашингтона постоянно вырабатывают стратегии, позволяющие очертить собственные сферы влияния.Например, в 2010 году Китай ввел запрет на вывоз редкоземельных минералов. Не исключено, что в ближайшем будущем он прибегнет к экономическому давлению на своих соседей. Бывший министр финансов США рассказал, что во время спада 2008-2009 годов Москва уговаривала китайцев начать распродажу активов Fannie Mae and Freddie Mac, что усилило бы кризис.Пока что противники Запада осознают свою зависимость от мировых валют. Однако если страны БРИКС и другие их союзники прибегнут к решительным действиям, расклад сил может измениться, уверены американские эксперты. Сейчас самой обращаемой мировой валютой является доллар. Но многие регионы уже ищут альтернативные пути взаиморасчетов. Например, Китай создал свою межбанковскую ассоциацию UnionPay, которая производит платежи напрямую.Руководитель ВТБ Андрей Костин рассказал, что в России создается своя система телекоммуникаций, аналогичная SWIFT. Пока что клиенты выжидают ее «обкатки», но это вопрос недолгого времени. С учетом китайской UnionPay, в этом обширном регионе может зародиться новый финансовый порядок, который пошатнет американское главенство.

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »