Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Завод “Сибэнергомаш”, на котором до последнего времени трудились более тысячи барнаульцев, в любой момент может пойти с молотка.

Как пишет МК, стараниями основного кредитора завода – банка “Глобэкс” – предприятие объявлено банкротом, на нем введена процедура наблюдения, и служба судебных приставов банка использует все возможные пути для взыскания задолженности, которая с процентами составляет 1,6 миллиарда рублей.

ОАО ”Сибэнергомаш“ – второй по величине в стране производитель котлов и других агрегатов для ТЭЦ. Продукция предприятия является конкурентоспособной, особенно в свете того, что отечественные предприятия  в последнее время вынуждены переходить на импортозамещающие технологии. В рамках исполнительного производства руководству предприятия пришлось принять ряд непопулярных решений – сократить персонал, перевести оставшихся работников на частичную занятость, сократить другие производственные издержки. Однако и трудовой коллектив, и администрация живут только в ожидании возобновления производства в прежнем объеме.

К сожалению, этому препятствует отсутствие оборотных средств, и краевые власти крайне обеспокоены этой ситуацией. Ведутся поиски инвесторов, способных предоставить заводу эти средства, и такие инвесторы наверняка найдутся. Как выразился губернатор Алтая Александр Карлин, “у меня есть убеждение в том, что ситуацию в реальном секторе экономики мы удержим, не допустим резкого сокращения промышленного производства. Проблемы, высказанные промышленниками, в целом объективны, мы должны заниматься их решением вместе с Союзом промышленников и предпринимателей, другими бизнес-формированиями, которые хорошо представлены в Алтайском крае”. Вот только “Глобэкс” в этом процессе участвовать явно не намерен, и более того – по Барнаулу ходят все более уверенные слухи, что в ближайшее время по воле банка город может лишиться заводского ДК – средоточия культурной жизни города – и “обогатиться” очередным торговым центром.

Будучи государственным банком, “Глобэкс” не может, не имеет права оставить градообразующее предприятие на произвол судьбы. В конце концов, заявило издание, существует партнерство государства и бизнес-структур, которое накладывает на предприятия, называемые государственными, дополнительные обязательства.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »