Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Российский миллиардер Владимир Потанин сумел в кризисный период не растратить свое благосостояние. Среди богатейших россиян он оказался на первом месте, согласно новым данным журнала Forbes.

При этом другие российские миллиардеры не могут похвастаться подобными успехами.

Причиной этого стало привлечение средств в компании Владимира Потанина в национальной валюте, а не в иностранной, как у других крупнейших собственников. Благодаря усиленному менеджменту компания Потанина ГМК «Норильский никель» также сумела выстоять в непростой период. Этому способствовали благоприятные цены на производимые металлы. Компания занимает лидирующие позиции по корпоративной социальной ответственности в России, поддерживая коренные народы Севера и сохраняя партнерство с региональными властями.

Российский миллиардер стал самым значимым инвестором в зимнюю Олимпиаду в Сочи, им был построен горнолыжный курорт «Роза Хутор». При этом Потанин является участником глобальной филантропической инициативы Giving Pledge, направляющий свои средства на благотворительность.

Из-за сложной экономической ситуации и западных санкций остальные россияне утратили свои позиции. Лидер прошлых лет среди богатых соотечественников, по версии Forbes, Алишер Усманов потерял за год 4,2 миллиарда долларов от 18,6 миллиардов. Его компания «Металлоинвест» вышла из числа торгующих активами на бирже. Снизил свою капитализацию и Mail.Ru Group из-за усиления контроля в интернете. Итого в международном рейтинге в этом году россиян оказалось только 88, на 33 человека меньше, чем ранее.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »