Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Российский миллиардер Владимир Потанин сумел в кризисный период не растратить свое благосостояние. Среди богатейших россиян он оказался на первом месте, согласно новым данным журнала Forbes.

При этом другие российские миллиардеры не могут похвастаться подобными успехами.

Причиной этого стало привлечение средств в компании Владимира Потанина в национальной валюте, а не в иностранной, как у других крупнейших собственников. Благодаря усиленному менеджменту компания Потанина ГМК «Норильский никель» также сумела выстоять в непростой период. Этому способствовали благоприятные цены на производимые металлы. Компания занимает лидирующие позиции по корпоративной социальной ответственности в России, поддерживая коренные народы Севера и сохраняя партнерство с региональными властями.

Российский миллиардер стал самым значимым инвестором в зимнюю Олимпиаду в Сочи, им был построен горнолыжный курорт «Роза Хутор». При этом Потанин является участником глобальной филантропической инициативы Giving Pledge, направляющий свои средства на благотворительность.

Из-за сложной экономической ситуации и западных санкций остальные россияне утратили свои позиции. Лидер прошлых лет среди богатых соотечественников, по версии Forbes, Алишер Усманов потерял за год 4,2 миллиарда долларов от 18,6 миллиардов. Его компания «Металлоинвест» вышла из числа торгующих активами на бирже. Снизил свою капитализацию и Mail.Ru Group из-за усиления контроля в интернете. Итого в международном рейтинге в этом году россиян оказалось только 88, на 33 человека меньше, чем ранее.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »