Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Китай проектирует международную туристическую зону на своих северо-восточных границах, по соседству с Россией и КНДР. Об этом сообщило в пятницу государственное информагентство «Синьхуа».

 

Согласно «Синьхуа», Цзян Чаолян, губернатор северо-восточной китайской провинции Гирин, сообщил, что в регионе в этом году будет разработан проект международной туристической зоны в дельте реки Туманган, по которой проходит граница Китая и Северной Кореи.

Чиновники разрабатывают управленческую модель туристической зоны, в которой будут участвовать Китай, Россия и Северная Корея. Посетители смогут въезжать в эту зону без виз, а сделанные ими покупки не будут облагаться таможенной пошлиной.

В долгосрочной перспективе к туристической зоне смогут также присоединиться Южная Корея, Япония и Монголия, для чего с ней будет обеспечена надлежащая железнодорожная, автомобильная и воздушная связь. Об этом «Синьхуа» сообщило со ссылкой на Чжао Сяоцзюня, директора регионального Гиринского департамента туризма.

С инициативой создания туристической зоны в 2013 году выступила администрация приграничного города Хуньчунь (провинция Гирин). Кроме того, турзона – последняя по времени попытка КНДР превратиться в туристически привлекательный объект; экономические выгоды от развития туризма в Северной Корее позволяют ей в краткосрочном периоде избежать реформирования крупных промышленных предприятий, находящихся не в лучшем состоянии.

Многие из северокорейских туристических проектов рассчитаны на китайских туристов, для которых КНДР – дешёвое направление. Хотя многие китайцы массово летают в Париж, Лондон или Нью-Йорк, некоторые из ностальгических соображений выбирают и Северную Корею, поскольку она напоминает им их собственную страну до её открытия внешнему миру в восьмидесятых годах. О такой мотивации китайцев рассказывают посетители Пхеньяна из стран Запада.

Китай – наиболее важный дипломатический и экономический союзник Северной Кореи, хотя три испытания ядерного оружия, несколько раундов бряцания оружием и инциденты на границе двух стран оказались серьёзным испытанием терпения Пекина.

 

 

Источник: “Reuters”

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »