Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Строительство железнодорожной ветки «Кызыл-Курагино» к Элегестскому угольному месторождению в республике Тува, которое осуществляет Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК) Руслана Байсарова, пока что не получило обещанных средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

По данным Минэкономразвития, этот проект не попал в число представляемых на подпись президенту РФ, которые получат финансирование из ФНБ. Об этом рассказал «Росбалт».

Ранее правительство намеревалось выделить 86 миллиардов рублей для стимулирования добычи коксового угля на Элегестском месторождении и на строительство железной дороги «Кызыл-Курагино». Начало активной реализации проекта оказало бы существенную поддержку экономики региона, в котором накапливается социальная напряженность.

Элегестское месторождение содержит до 20 миллиардов тонн угля, которые можно реализовать через порт Ванино в Хабаровском крае. Для транспортировки необходимо проложить железнодорожную ветку «Кызыл-Курагино» в 410 километров. Проект был оценен в 217,2 миллиардов рублей, срок его завершения – до 2018 года.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »