Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Строительство железнодорожной ветки «Кызыл-Курагино» к Элегестскому угольному месторождению в республике Тува, которое осуществляет Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК) Руслана Байсарова, пока что не получило обещанных средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

По данным Минэкономразвития, этот проект не попал в число представляемых на подпись президенту РФ, которые получат финансирование из ФНБ. Об этом рассказал «Росбалт».

Ранее правительство намеревалось выделить 86 миллиардов рублей для стимулирования добычи коксового угля на Элегестском месторождении и на строительство железной дороги «Кызыл-Курагино». Начало активной реализации проекта оказало бы существенную поддержку экономики региона, в котором накапливается социальная напряженность.

Элегестское месторождение содержит до 20 миллиардов тонн угля, которые можно реализовать через порт Ванино в Хабаровском крае. Для транспортировки необходимо проложить железнодорожную ветку «Кызыл-Курагино» в 410 километров. Проект был оценен в 217,2 миллиардов рублей, срок его завершения – до 2018 года.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »