Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В РФ предлагается создать «плохой банк» для аккумуляции низкокачественных активов на сумму порядка 2,3 триллиона рублей (35 миллиардов долларов).

Эта мера является одной из 60, предложенных 28 января в качестве противодействия экономической стагнации и стимулирования экономических реформ в стране. Антикризисный проект был утвержден главой правительства РФ Дмитрием Медведевым 27 января. Он содержит ряд рекомендаций и действий по санации финансового сектора. Эти меры разрабатывались в срочном порядке после резкого обвала курса рубля в конце 2014 года. На этой неделе будет изучаться вариант создания «плохого банка» для перевода в него активов, трудных ко взысканию.

Нужно помнить, что в последнее время США и Евросоюз только ужесточают экономические меры против России. В самые ближайшие дни ЕС планирует пополнить «черный список» новыми фамилиями россиян, иностранные средства которых будут заморожены. Правда, более глубокого экономического воздействия не предполагается. Дипломаты ЕС получили распоряжения подготовить новые предложения по ограничительным мерам на всякий случай.

Представитель группы БКС Владимир Тихомиров счел нынешнее бюджетное планирование в России несколько амбициозным и заявил о необходимости предусмотреть дополнительные расходы. По некоторым пунктам проекта вскоре предстоит голосование в Госдуме, а некоторые идеи, в том числе «плохой банк» нуждаются в изучении. В России финансовая поддержка банкам уже оказана в значительной части от предполагаемого триллиона рублей.

В РФ предлагается создать «плохой банк» для аккумуляции низкокачественных активов на сумму порядка 2,3 триллиона рублей (35 миллиардов долларов). Эта мера является одной из 60, предложенных 28 января в качестве противодействия экономической стагнации и стимулирования экономических реформ в стране, рассказало издание The Financial Times.
Антикризисный проект был утвержден главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым на день ранее, 27 января. Он содержит ряд рекомендаций и действий по санации финансового сектора. Эти меры разрабатывались в срочном порядке после резкого обвала курса рубля в конце 2014 года. На этой неделе будет изучаться вариант создания «плохого банка» для перевода в него активов, трудных ко взысканию.
Нужно помнить, что в последнее время США и Евросоюз только ужесточают экономические меры против России. В самые ближайшие дни ЕС планирует пополнить «черный список» новыми фамилиями россиян, иностранные средства которых будут заморожены. Правда, более глубокого экономического воздействия не предполагается. Дипломаты ЕС получили распоряжения подготовить новые предложения по ограничительным мерам на всякий случай.
Представитель группы БКС Владимир Тихомиров счел нынешнее бюджетное планирование в России несколько амбициозным и заявил о необходимости предусмотреть дополнительные расходы. По некоторым пунктам проекта вскоре предстоит голосование в Госдуме, а некоторые идеи, в том числе «плохой банк» нуждаются в изучении. В России финансовая поддержка банкам уже оказана в значительной части от предполагаемого триллиона рублей.В РФ предлагается создать «плохой банк» для аккумуляции низкокачественных активов на сумму порядка 2,3 триллиона рублей (35 миллиардов долларов). Эта мера является одной из 60, предложенных 28 января в качестве противодействия экономической стагнации и стимулирования экономических реформ в стране, рассказало издание The Financial Times.Антикризисный проект был утвержден главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым на день ранее, 27 января. Он содержит ряд рекомендаций и действий по санации финансового сектора. Эти меры разрабатывались в срочном порядке после резкого обвала курса рубля в конце 2014 года. На этой неделе будет изучаться вариант создания «плохого банка» для перевода в него активов, трудных ко взысканию.Нужно помнить, что в последнее время США и Евросоюз только ужесточают экономические меры против России. В самые ближайшие дни ЕС планирует пополнить «черный список» новыми фамилиями россиян, иностранные средства которых будут заморожены. Правда, более глубокого экономического воздействия не предполагается. Дипломаты ЕС получили распоряжения подготовить новые предложения по ограничительным мерам на всякий случай.Представитель группы БКС Владимир Тихомиров счел нынешнее бюджетное планирование в России несколько амбициозным и заявил о необходимости предусмотреть дополнительные расходы. По некоторым пунктам проекта вскоре предстоит голосование в Госдуме, а некоторые идеи, в том числе «плохой банк» нуждаются в изучении. В России финансовая поддержка банкам уже оказана в значительной части от предполагаемого триллиона рублей.

По материалам The Financial Times

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »