Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Мнения об изменении политики Кремля по газовому вопросу значительно расходятся. Так, британские специалисты назвали проект «Турецкий поток» коммерчески обоснованным.

В действительности, считают западные исследователи, подобное решение должно было иметь место еще несколько лет назад. Они пришли к выводу, что Украина не будет полностью исключена из системы газового транзита. Однако использование новой трубосистемы будет полезнее и для Европы.

Турция является одним из крупнейших потребителей «Газпрома» в Европе. К тому же этот регион единственный, где ожидается ускорение роста развития. И теперь эта страна будет получать энергоресурсы не через Украину, а напрямую. К тому же она сможет торговать избытками газа на границе с ЕС. Но все это случится не ранее 2020 года, а до этого основным посредником останется Украина.

Отдельные эксперты усомнились в практичности нового газопровода в Турцию. Свои аргументы привел замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Шефчович. По его мнению, новый газопровод рассчитан на транспортировку 63 миллиардов кубометров в год, и это значительно выше прогнозируемого потребления. Как рассказал Шефчович, он получил предостережение от Алексея Миллера о необходимости прокладки трубы от греческой границы до 2019 года. Однако чиновник ЕС высказал уверенность, что поставки через Украину не будут прерваны, и в этом Евросоюз готов выступить посредником при переговорах.

По материалам Bloomberg View; The Wall Street Journal

Мнения об изменении политики Кремля по газовому вопросу значительно расходятся.
Так, британские специалисты назвали проект «Турецкий поток» коммерчески обоснованным, рассказало издание Bloomberg View. В действительности, подобное решение должно было иметь место еще несколько лет назад. Западные исследователи пришли к выводу, что Украина не будет полностью исключена из системы газового транзита. Однако использование новой трубосистемы будет полезнее и для Европы.
Турция является одним из крупнейших потребителей «Газпрома» в Европе. К тому же этот регион единственный, где ожидается ускорение роста развития. И теперь эта страна будет получать энергоресурсы не через Украину, а напрямую. К тому же она сможет торговать избытками газа на границе с ЕС. Но все это случится не ранее 2020 года, а до этого основным посредником останется Украина.
Другое издание, The Wall Street Journal, усомнилось в практичности нового газопровода в Турцию. Свои аргументы привел замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Шефчович. По его мнению, новый газопровод рассчитан на транспортировку 63 миллиардов кубометров в год, и это значительно выше прогнозируемого потребления. Как рассказал Шефчович, он получил предостережение от Алексея Миллера о необходимости прокладки трубы от греческой границы до 2019 года. Однако чиновник ЕС высказал уверенность, что поставки через Украину не будут прерваны, и в этом Евросоюз готов выступить посредником при переговорах.Мнения об изменении политики Кремля по газовому вопросу значительно расходятся.Так, британские специалисты назвали проект «Турецкий поток» коммерчески обоснованным, рассказало издание Bloomberg View. В действительности, подобное решение должно было иметь место еще несколько лет назад. Западные исследователи пришли к выводу, что Украина не будет полностью исключена из системы газового транзита. Однако использование новой трубосистемы будет полезнее и для Европы.Турция является одним из крупнейших потребителей «Газпрома» в Европе. К тому же этот регион единственный, где ожидается ускорение роста развития. И теперь эта страна будет получать энергоресурсы не через Украину, а напрямую. К тому же она сможет торговать избытками газа на границе с ЕС. Но все это случится не ранее 2020 года, а до этого основным посредником останется Украина.Другое издание, The Wall Street Journal, усомнилось в практичности нового газопровода в Турцию. Свои аргументы привел замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Шефчович. По его мнению, новый газопровод рассчитан на транспортировку 63 миллиардов кубометров в год, и это значительно выше прогнозируемого потребления. Как рассказал Шефчович, он получил предостережение от Алексея Миллера о необходимости прокладки трубы от греческой границы до 2019 года. Однако чиновник ЕС высказал уверенность, что поставки через Украину не будут прерваны, и в этом Евросоюз готов выступить посредником при переговорах.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »