Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Мнения об изменении политики Кремля по газовому вопросу значительно расходятся. Так, британские специалисты назвали проект «Турецкий поток» коммерчески обоснованным.

В действительности, считают западные исследователи, подобное решение должно было иметь место еще несколько лет назад. Они пришли к выводу, что Украина не будет полностью исключена из системы газового транзита. Однако использование новой трубосистемы будет полезнее и для Европы.

Турция является одним из крупнейших потребителей «Газпрома» в Европе. К тому же этот регион единственный, где ожидается ускорение роста развития. И теперь эта страна будет получать энергоресурсы не через Украину, а напрямую. К тому же она сможет торговать избытками газа на границе с ЕС. Но все это случится не ранее 2020 года, а до этого основным посредником останется Украина.

Отдельные эксперты усомнились в практичности нового газопровода в Турцию. Свои аргументы привел замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Шефчович. По его мнению, новый газопровод рассчитан на транспортировку 63 миллиардов кубометров в год, и это значительно выше прогнозируемого потребления. Как рассказал Шефчович, он получил предостережение от Алексея Миллера о необходимости прокладки трубы от греческой границы до 2019 года. Однако чиновник ЕС высказал уверенность, что поставки через Украину не будут прерваны, и в этом Евросоюз готов выступить посредником при переговорах.

По материалам Bloomberg View; The Wall Street Journal

Мнения об изменении политики Кремля по газовому вопросу значительно расходятся.
Так, британские специалисты назвали проект «Турецкий поток» коммерчески обоснованным, рассказало издание Bloomberg View. В действительности, подобное решение должно было иметь место еще несколько лет назад. Западные исследователи пришли к выводу, что Украина не будет полностью исключена из системы газового транзита. Однако использование новой трубосистемы будет полезнее и для Европы.
Турция является одним из крупнейших потребителей «Газпрома» в Европе. К тому же этот регион единственный, где ожидается ускорение роста развития. И теперь эта страна будет получать энергоресурсы не через Украину, а напрямую. К тому же она сможет торговать избытками газа на границе с ЕС. Но все это случится не ранее 2020 года, а до этого основным посредником останется Украина.
Другое издание, The Wall Street Journal, усомнилось в практичности нового газопровода в Турцию. Свои аргументы привел замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Шефчович. По его мнению, новый газопровод рассчитан на транспортировку 63 миллиардов кубометров в год, и это значительно выше прогнозируемого потребления. Как рассказал Шефчович, он получил предостережение от Алексея Миллера о необходимости прокладки трубы от греческой границы до 2019 года. Однако чиновник ЕС высказал уверенность, что поставки через Украину не будут прерваны, и в этом Евросоюз готов выступить посредником при переговорах.Мнения об изменении политики Кремля по газовому вопросу значительно расходятся.Так, британские специалисты назвали проект «Турецкий поток» коммерчески обоснованным, рассказало издание Bloomberg View. В действительности, подобное решение должно было иметь место еще несколько лет назад. Западные исследователи пришли к выводу, что Украина не будет полностью исключена из системы газового транзита. Однако использование новой трубосистемы будет полезнее и для Европы.Турция является одним из крупнейших потребителей «Газпрома» в Европе. К тому же этот регион единственный, где ожидается ускорение роста развития. И теперь эта страна будет получать энергоресурсы не через Украину, а напрямую. К тому же она сможет торговать избытками газа на границе с ЕС. Но все это случится не ранее 2020 года, а до этого основным посредником останется Украина.Другое издание, The Wall Street Journal, усомнилось в практичности нового газопровода в Турцию. Свои аргументы привел замглавы Еврокомиссии по Энергетическому союзу Шефчович. По его мнению, новый газопровод рассчитан на транспортировку 63 миллиардов кубометров в год, и это значительно выше прогнозируемого потребления. Как рассказал Шефчович, он получил предостережение от Алексея Миллера о необходимости прокладки трубы от греческой границы до 2019 года. Однако чиновник ЕС высказал уверенность, что поставки через Украину не будут прерваны, и в этом Евросоюз готов выступить посредником при переговорах.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »