Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Конфликт в Южном Судане, если он продлится ещё пять лет, может стоить странам региона – Эфиопии, Кении, Судану, Танзании и Уганде – в общей сложности 53 миллиардов долларов, поскольку этим странам придётся иметь дело с беженцами, тратиться на безопасность и нести другие подобные расходы.

 

Соответствующий отчёт в среду был опубликован лондонским консалтинговым агентством “Frontier Economics”. Из отчёта следует, что в прошлом году экономика самого молодого в мире государства сократилась на 15% из-за гражданской войны, которая уже унесла жизни более чем 10 000 человек и обрушила производство нефти.

В отчёте говорится, что эти последствия конфликта подчёркивают необходимость срочного международного вмешательства, направленного на прекращение боевых действий. Аналитики предсказывают, что в случае, если конфликт продлится ещё пять лет, Южный Судан недосчитается ещё 28 миллиардов долларов, а Эфиопия, Кения, Судан, Уганда и Танзания должны будут обустраивать новых беженцев и дополнительно тратиться на обеспечение своей безопасности.

По данным Всемирного банка, в 2013 году ВВП Южного Судана составлял 11,08 миллиарда долларов.

«В случае, если конфликт не будет прекращён в самом скором времени, Южный Судан рискует превратиться в несостоявшееся государство, – говорится в отчёте, опубликованном в столице Кении Найроби. – Хуже того, он может стать эпицентром полномасштабного регионального конфликта. Чтобы гарантировать, что Южный Судан этим путём не пойдёт, потребуются все усилия африканских лидеров, которые должны будут предпринять быстрые и решительные действия при полномасштабной поддержке международного сообщества».

 “Frontier Economics” подготовило доклад по Южному Судану – одной из самых бедных стран мира – совместно с южносуданским Центром исследований по вопросам мира и развития и угандийским Центром разрешения конфликтов. Аналитики призывают Межправительственную организацию развития (IGAD), региональный блок африканских стран, предпринять необходимые шаги для давления на правительство Южного Судана и повстанцев, которые с момента начала конфликта в декабре 2013 года неоднократно договаривались о прекращении огня, но не соблюдали эти соглашения. Из 12 миллионов жителей страны более миллиона за это время вынуждены были оставить свои дома, а одной из самых острых проблем стала резкая нехватка продуктов питания.

Экономические прогнозы, которые делаются в отчёте, предусматривают различные варианты развития событий в зависимости от интенсивности конфликта и уровня производства нефти. Исходя из этих вариантов, в случае, если конфликт продлится ещё от одного до пяти лет, потери Южного Судана могут составить от 22,3 до 28 миллиардов долларов. В долгосрочной перспективе – на протяжении 20 лет – выгода, упущенная в результате конфликта, может доходить до 128 миллиардов долларов. При пятилетней длительности конфликта Южный Судан может дополнительно потратить на силовую сферу 2,2 миллиарда долларов.

В то же время, согласно оценке авторов доклада, окончание конфликта в течение одного года, а не пяти, может сохранить международному сообществу около 30 миллиардов долларов, которые в противном случае уйдут на миротворческие операции и гуманитарную помощь.

 

 

Источник: “Reuters”

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »