Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

23 декабря состоится грандиозный прием гостей в  «Центральном Детском Магазине на Лубянке». Устроители расскажут о проведенных многолетних реставрационных работах и покажут достопримечательности будущего детского центра.

 В качестве ведущих выступят президент компании "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин и главный архитектор проекта Павел Андреев из мастерской «Моспроект-2».

О масштабе изменений говорят красноречивые факты. Прежде всего, в атриуме исторического здания будут висеть монументальные часы, которые войдут в число самых больших часовых механизмов мира. Застройщик "Галс-Девелопмент" заказал их на старейшем часовом заводе «Ракета». Говорят, что длина маятника составляет 13 метров, а низовое звено часов украшено 3-метровым зеркалом. Часы весят 4,5 тонны и вмещают в  себя 5 тысяч деталей. Не случайно, что по своему размеру они не уступают Биг Бену, Кремлевским курантам, часам на Пражской башне и в Ганьчжоу.

Отдельно стоит упомянуть о причудливом витражном проекте на потолках атриума и ресторанного дворика ЦДМ на Лубянке.

По словам Павла Андреева, их спроектировала Елена Марковская. На плафонах изображены композиции из русских сказок на основе картин известных русских художников Ивана Билибина и Аристарха Лентулова. Создатели концепции считают, что популяризация русских фольклорных и  культурных традиций, а также музыкальных, литературных, технических достижений призвано формировать новое поколение.
В ЦДМ на Лубянке расположится «Музей детства», где будут представлены игрушки и конструкции, характеризующие этапы развития игрушечной отрасли России. По словам советника президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент» Ирины Бурдельной, музей вместит в себя пластмассовые и целлулоидные куклы, космонавтов и луноходы и т.д.

Из других сооруженных архитектурных элементов гостям продемонстрируют отреставрированные стены, бронзовые торшеры, трехпролетную лоджию Лубянского фасада, мраморные балясины, дубовые двери и оконные проемы.

Кроме покупных отделов, в ЦДМ на Лубянке будет функционировать танцевальная площадка, детский кинотеатр, ресторанчики, смотровая площадка на крыше с взором на Красную площадь и Кремль.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »