Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

23 декабря состоится грандиозный прием гостей в  «Центральном Детском Магазине на Лубянке». Устроители расскажут о проведенных многолетних реставрационных работах и покажут достопримечательности будущего детского центра.

 В качестве ведущих выступят президент компании "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин и главный архитектор проекта Павел Андреев из мастерской «Моспроект-2».

О масштабе изменений говорят красноречивые факты. Прежде всего, в атриуме исторического здания будут висеть монументальные часы, которые войдут в число самых больших часовых механизмов мира. Застройщик "Галс-Девелопмент" заказал их на старейшем часовом заводе «Ракета». Говорят, что длина маятника составляет 13 метров, а низовое звено часов украшено 3-метровым зеркалом. Часы весят 4,5 тонны и вмещают в  себя 5 тысяч деталей. Не случайно, что по своему размеру они не уступают Биг Бену, Кремлевским курантам, часам на Пражской башне и в Ганьчжоу.

Отдельно стоит упомянуть о причудливом витражном проекте на потолках атриума и ресторанного дворика ЦДМ на Лубянке.

По словам Павла Андреева, их спроектировала Елена Марковская. На плафонах изображены композиции из русских сказок на основе картин известных русских художников Ивана Билибина и Аристарха Лентулова. Создатели концепции считают, что популяризация русских фольклорных и  культурных традиций, а также музыкальных, литературных, технических достижений призвано формировать новое поколение.
В ЦДМ на Лубянке расположится «Музей детства», где будут представлены игрушки и конструкции, характеризующие этапы развития игрушечной отрасли России. По словам советника президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент» Ирины Бурдельной, музей вместит в себя пластмассовые и целлулоидные куклы, космонавтов и луноходы и т.д.

Из других сооруженных архитектурных элементов гостям продемонстрируют отреставрированные стены, бронзовые торшеры, трехпролетную лоджию Лубянского фасада, мраморные балясины, дубовые двери и оконные проемы.

Кроме покупных отделов, в ЦДМ на Лубянке будет функционировать танцевальная площадка, детский кинотеатр, ресторанчики, смотровая площадка на крыше с взором на Красную площадь и Кремль.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »