Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Федеральная антимонопольная служба признала, что конкурс на право заключения инвестиционного соглашения, объявленный в сентябре этого года группой компаний «Российские автодороги», был проведен с целым рядом ошибок. Такое заявление в ФАС подала одна из четырех компаний-участниц конкурса, ООО «Стройгазконсалтинг».

В сентябре 2014 года «Росавтодор» объявил конкурс на осуществление строительства, ремонта и содержания Центральной кольцевой автодороги. Контракт предполагался долгосрочный (до 2038 года) и финансово весомый (максимальная цена – 42,7 миллиарда рублей). 21 ноября стало известно, что оптимальным признано предложение ООО «Кольцевая магистраль».

Заявитель с данным решением не согласился. Он указал в жалобе, что организатор конкурса в должный срок не подготовил и не представил в полном объеме всю необходимую проектную документацию, отчего участники конкурса изначально не имели объективной картины. Также  заявитель считает, что его предложение в части «Организационно-техническое предложение по реализации Инвестиционного проекта»  было оценено неоправданно низко. Кроме того, компания-победитель предложила не самое экономичное решение – стоимость контракта с ней составляет на 2,7 миллиарда рублей больше, чем предложение «Стройгазконсалтинга».

ФАС вынесла предписание «Росавтодору» полностью ознакомить участников конкурса с проектной документацией, а также пересмотреть свои оценки предложений «Стройгазконсалтинга» и «Кольцевой магистрали».

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »