Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Федеральная антимонопольная служба признала, что конкурс на право заключения инвестиционного соглашения, объявленный в сентябре этого года группой компаний «Российские автодороги», был проведен с целым рядом ошибок. Такое заявление в ФАС подала одна из четырех компаний-участниц конкурса, ООО «Стройгазконсалтинг».

В сентябре 2014 года «Росавтодор» объявил конкурс на осуществление строительства, ремонта и содержания Центральной кольцевой автодороги. Контракт предполагался долгосрочный (до 2038 года) и финансово весомый (максимальная цена – 42,7 миллиарда рублей). 21 ноября стало известно, что оптимальным признано предложение ООО «Кольцевая магистраль».

Заявитель с данным решением не согласился. Он указал в жалобе, что организатор конкурса в должный срок не подготовил и не представил в полном объеме всю необходимую проектную документацию, отчего участники конкурса изначально не имели объективной картины. Также  заявитель считает, что его предложение в части «Организационно-техническое предложение по реализации Инвестиционного проекта»  было оценено неоправданно низко. Кроме того, компания-победитель предложила не самое экономичное решение – стоимость контракта с ней составляет на 2,7 миллиарда рублей больше, чем предложение «Стройгазконсалтинга».

ФАС вынесла предписание «Росавтодору» полностью ознакомить участников конкурса с проектной документацией, а также пересмотреть свои оценки предложений «Стройгазконсалтинга» и «Кольцевой магистрали».

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »