Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Федеральная антимонопольная служба признала, что конкурс на право заключения инвестиционного соглашения, объявленный в сентябре этого года группой компаний «Российские автодороги», был проведен с целым рядом ошибок. Такое заявление в ФАС подала одна из четырех компаний-участниц конкурса, ООО «Стройгазконсалтинг».

В сентябре 2014 года «Росавтодор» объявил конкурс на осуществление строительства, ремонта и содержания Центральной кольцевой автодороги. Контракт предполагался долгосрочный (до 2038 года) и финансово весомый (максимальная цена – 42,7 миллиарда рублей). 21 ноября стало известно, что оптимальным признано предложение ООО «Кольцевая магистраль».

Заявитель с данным решением не согласился. Он указал в жалобе, что организатор конкурса в должный срок не подготовил и не представил в полном объеме всю необходимую проектную документацию, отчего участники конкурса изначально не имели объективной картины. Также  заявитель считает, что его предложение в части «Организационно-техническое предложение по реализации Инвестиционного проекта»  было оценено неоправданно низко. Кроме того, компания-победитель предложила не самое экономичное решение – стоимость контракта с ней составляет на 2,7 миллиарда рублей больше, чем предложение «Стройгазконсалтинга».

ФАС вынесла предписание «Росавтодору» полностью ознакомить участников конкурса с проектной документацией, а также пересмотреть свои оценки предложений «Стройгазконсалтинга» и «Кольцевой магистрали».

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »