Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Двум крупным российским кредитным организациям якобы может потребоваться процедура санации в ближайшее время, сообщило издание «Новые ведомости». В последнее время от российских регуляторов часто выходит информация о неудовлетворительном состоянии активов в «Связном-банке» города Москвы и банке «Советском» из Санкт-Петербурга. При этом представители самих банков полностью опровергают подобные слухи, называя их недостоверными.

В ноябре 2014 года СМИ сообщали, что владелец «Связного-банка» Максим Ноготков, бывший собственник салонов сотовой связи «Связной», якобы инициировал обращение в Банк России за санацией. Письмо в Центральный банк на имя Эльвиры Набиулирой было отправлено 13 ноября 2014 года за подписью главы «Связного-банка» Евгения Давыдовича. Однако через некоторое время Ноготков через прессу опроверг информацию о необходимости санации. Он сообщил, что банк выполняет все требования ЦБ РФ о нормативах и не имеет текущей задолженности перед клиентами.

Некоторое время назад группа Михаила Прохорова ОНЭКСИМ рассматривала «Связной-банк» для возможного приобретения, но отказалась от этого из-за состояния банка.

Возможно, аналогичные трудности испытывает и банк «Советский» из Санкт-Петербурга. В нем ситуация усугубляется значительным количеством вкладчиков - физических лиц, которые могут создать панику. В банке «Советский» также опровергают предположения о санации. При этом в прессе все чаще предполагаемыми санаторами для «Связного-банка» и «Советского» называют ТКС-банк, «Русский стандарт» и «Ренессанс Кредит».

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »