Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Двум крупным российским кредитным организациям якобы может потребоваться процедура санации в ближайшее время, сообщило издание «Новые ведомости». В последнее время от российских регуляторов часто выходит информация о неудовлетворительном состоянии активов в «Связном-банке» города Москвы и банке «Советском» из Санкт-Петербурга. При этом представители самих банков полностью опровергают подобные слухи, называя их недостоверными.

В ноябре 2014 года СМИ сообщали, что владелец «Связного-банка» Максим Ноготков, бывший собственник салонов сотовой связи «Связной», якобы инициировал обращение в Банк России за санацией. Письмо в Центральный банк на имя Эльвиры Набиулирой было отправлено 13 ноября 2014 года за подписью главы «Связного-банка» Евгения Давыдовича. Однако через некоторое время Ноготков через прессу опроверг информацию о необходимости санации. Он сообщил, что банк выполняет все требования ЦБ РФ о нормативах и не имеет текущей задолженности перед клиентами.

Некоторое время назад группа Михаила Прохорова ОНЭКСИМ рассматривала «Связной-банк» для возможного приобретения, но отказалась от этого из-за состояния банка.

Возможно, аналогичные трудности испытывает и банк «Советский» из Санкт-Петербурга. В нем ситуация усугубляется значительным количеством вкладчиков - физических лиц, которые могут создать панику. В банке «Советский» также опровергают предположения о санации. При этом в прессе все чаще предполагаемыми санаторами для «Связного-банка» и «Советского» называют ТКС-банк, «Русский стандарт» и «Ренессанс Кредит».

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »