Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Двум крупным российским кредитным организациям якобы может потребоваться процедура санации в ближайшее время, сообщило издание «Новые ведомости». В последнее время от российских регуляторов часто выходит информация о неудовлетворительном состоянии активов в «Связном-банке» города Москвы и банке «Советском» из Санкт-Петербурга. При этом представители самих банков полностью опровергают подобные слухи, называя их недостоверными.

В ноябре 2014 года СМИ сообщали, что владелец «Связного-банка» Максим Ноготков, бывший собственник салонов сотовой связи «Связной», якобы инициировал обращение в Банк России за санацией. Письмо в Центральный банк на имя Эльвиры Набиулирой было отправлено 13 ноября 2014 года за подписью главы «Связного-банка» Евгения Давыдовича. Однако через некоторое время Ноготков через прессу опроверг информацию о необходимости санации. Он сообщил, что банк выполняет все требования ЦБ РФ о нормативах и не имеет текущей задолженности перед клиентами.

Некоторое время назад группа Михаила Прохорова ОНЭКСИМ рассматривала «Связной-банк» для возможного приобретения, но отказалась от этого из-за состояния банка.

Возможно, аналогичные трудности испытывает и банк «Советский» из Санкт-Петербурга. В нем ситуация усугубляется значительным количеством вкладчиков - физических лиц, которые могут создать панику. В банке «Советский» также опровергают предположения о санации. При этом в прессе все чаще предполагаемыми санаторами для «Связного-банка» и «Советского» называют ТКС-банк, «Русский стандарт» и «Ренессанс Кредит».

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »