Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Сербия, Болгария и Россия понесут значительные убытки от закрытия проекта «Южный поток». Согласно первоначальному плану, трубопровод должен был пройти, минуя Украину, по дну Черного моря в Болгарию, Грецию, Италию, а также Румынию.

Целью функционирования этой газовой ветки была энергетическая независимость от киевских решений. При этом Болгария и Сербия становились бы не просто потребителями, а странами, осуществляющими транзит российского топлива. По-видимому, руководство этих государств пока не понимает, как реагировать на заявление Владимира Путина о закрытии проекта, сделанное 1 декабря. На данный момент ни болгарский премьер-министр Бойко Борисов, ни глава правительства Сербии Александр Вучич не сделали официальных заявлений. Министр энергетики Сербии Антич рассказал, что пока не получал от России документального подтверждения изменений в контракте. Ранее президент Болгарии Плевнелиев высказал надежду, что ЕС не будет противодействовать строительству «Южного потока». В целом политики юго-восточной Европы еще надеются, что это лишь очередной ход в игре Россия-Запад.

Некоторые эксперты высказывают уверенность, что Россия просто преследует свои прагматические цели, пытаясь компенсировать часть потерь от консервирования строительства, падения рубля и нефти за счет договоренностей с Турцией. По словам Владимира Путина, «Газпром» намерен построить еще одну трубопроводную систему, чтобы соответствовать растущим потребностям Турции. Алексей Миллер заявил, новая система не будет уступать «Южному потоку» по мощности.

По материалам Frankfurter Allgemeine

Сербия, Болгария и Россия понесут самые значительные убытки от закрытия проекта «Южный поток», уверено немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Согласно первоначальному плану, трубопровод должен был пройти, минуя Украину, по дну Черного моря в Болгарию, Грецию, Италию, а также Румынию. Целью функционирования этой газовой ветки была энергетическая независимость от киевских решений.
При этом Болгария и Сербия становились бы не просто потребителями, а странами, осуществляющими транзит российского топлива. По-видимому, руководство этих государств пока не понимает, как реагировать на заявление Владимира Путина о закрытии проекта, сделанное 1 декабря. На данный момент ни болгарский премьер-министр Бойко Борисов, ни глава правительства Сербии Александр Вучич не сделали официальных заявлений. Министр энергетики Сербии Антич рассказал, что пока не получал от России документального подтверждения изменений в контракте. Ранее президент Болгарии Плевнелиев высказал надежду, что ЕС не будет противодействовать строительству «Южного потока». В целом политики юго-восточной Европы еще надеются, что это лишь очередной ход в игре Россия-Запад.
Издание Frankfurter Allgemeine уверено, что Россия просто преследует свои прагматические цели, пытаясь компенсировать часть потерь от консервирования строительства, падения рубля и нефти за счет договоренностей с Турцией. По словам Владимира Путина, «Газпром» намерен построить еще одну трубопроводную систему, чтобы соответствовать растущим потребностям Турции. Алексей Миллер заявил, новая система не будет уступать «Южному потоку» по мощности.Сербия, Болгария и Россия понесут самые значительные убытки от закрытия проекта «Южный поток», уверено немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Согласно первоначальному плану, трубопровод должен был пройти, минуя Украину, по дну Черного моря в Болгарию, Грецию, Италию, а также Румынию. Целью функционирования этой газовой ветки была энергетическая независимость от киевских решений.При этом Болгария и Сербия становились бы не просто потребителями, а странами, осуществляющими транзит российского топлива. По-видимому, руководство этих государств пока не понимает, как реагировать на заявление Владимира Путина о закрытии проекта, сделанное 1 декабря. На данный момент ни болгарский премьер-министр Бойко Борисов, ни глава правительства Сербии Александр Вучич не сделали официальных заявлений. Министр энергетики Сербии Антич рассказал, что пока не получал от России документального подтверждения изменений в контракте. Ранее президент Болгарии Плевнелиев высказал надежду, что ЕС не будет противодействовать строительству «Южного потока». В целом политики юго-восточной Европы еще надеются, что это лишь очередной ход в игре Россия-Запад.Издание Frankfurter Allgemeine уверено, что Россия просто преследует свои прагматические цели, пытаясь компенсировать часть потерь от консервирования строительства, падения рубля и нефти за счет договоренностей с Турцией. По словам Владимира Путина, «Газпром» намерен построить еще одну трубопроводную систему, чтобы соответствовать растущим потребностям Турции. Алексей Миллер заявил, новая система не будет уступать «Южному потоку» по мощности.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »