Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Сербия, Болгария и Россия понесут значительные убытки от закрытия проекта «Южный поток». Согласно первоначальному плану, трубопровод должен был пройти, минуя Украину, по дну Черного моря в Болгарию, Грецию, Италию, а также Румынию.

Целью функционирования этой газовой ветки была энергетическая независимость от киевских решений. При этом Болгария и Сербия становились бы не просто потребителями, а странами, осуществляющими транзит российского топлива. По-видимому, руководство этих государств пока не понимает, как реагировать на заявление Владимира Путина о закрытии проекта, сделанное 1 декабря. На данный момент ни болгарский премьер-министр Бойко Борисов, ни глава правительства Сербии Александр Вучич не сделали официальных заявлений. Министр энергетики Сербии Антич рассказал, что пока не получал от России документального подтверждения изменений в контракте. Ранее президент Болгарии Плевнелиев высказал надежду, что ЕС не будет противодействовать строительству «Южного потока». В целом политики юго-восточной Европы еще надеются, что это лишь очередной ход в игре Россия-Запад.

Некоторые эксперты высказывают уверенность, что Россия просто преследует свои прагматические цели, пытаясь компенсировать часть потерь от консервирования строительства, падения рубля и нефти за счет договоренностей с Турцией. По словам Владимира Путина, «Газпром» намерен построить еще одну трубопроводную систему, чтобы соответствовать растущим потребностям Турции. Алексей Миллер заявил, новая система не будет уступать «Южному потоку» по мощности.

По материалам Frankfurter Allgemeine

Сербия, Болгария и Россия понесут самые значительные убытки от закрытия проекта «Южный поток», уверено немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Согласно первоначальному плану, трубопровод должен был пройти, минуя Украину, по дну Черного моря в Болгарию, Грецию, Италию, а также Румынию. Целью функционирования этой газовой ветки была энергетическая независимость от киевских решений.
При этом Болгария и Сербия становились бы не просто потребителями, а странами, осуществляющими транзит российского топлива. По-видимому, руководство этих государств пока не понимает, как реагировать на заявление Владимира Путина о закрытии проекта, сделанное 1 декабря. На данный момент ни болгарский премьер-министр Бойко Борисов, ни глава правительства Сербии Александр Вучич не сделали официальных заявлений. Министр энергетики Сербии Антич рассказал, что пока не получал от России документального подтверждения изменений в контракте. Ранее президент Болгарии Плевнелиев высказал надежду, что ЕС не будет противодействовать строительству «Южного потока». В целом политики юго-восточной Европы еще надеются, что это лишь очередной ход в игре Россия-Запад.
Издание Frankfurter Allgemeine уверено, что Россия просто преследует свои прагматические цели, пытаясь компенсировать часть потерь от консервирования строительства, падения рубля и нефти за счет договоренностей с Турцией. По словам Владимира Путина, «Газпром» намерен построить еще одну трубопроводную систему, чтобы соответствовать растущим потребностям Турции. Алексей Миллер заявил, новая система не будет уступать «Южному потоку» по мощности.Сербия, Болгария и Россия понесут самые значительные убытки от закрытия проекта «Южный поток», уверено немецкое издание Frankfurter Allgemeine. Согласно первоначальному плану, трубопровод должен был пройти, минуя Украину, по дну Черного моря в Болгарию, Грецию, Италию, а также Румынию. Целью функционирования этой газовой ветки была энергетическая независимость от киевских решений.При этом Болгария и Сербия становились бы не просто потребителями, а странами, осуществляющими транзит российского топлива. По-видимому, руководство этих государств пока не понимает, как реагировать на заявление Владимира Путина о закрытии проекта, сделанное 1 декабря. На данный момент ни болгарский премьер-министр Бойко Борисов, ни глава правительства Сербии Александр Вучич не сделали официальных заявлений. Министр энергетики Сербии Антич рассказал, что пока не получал от России документального подтверждения изменений в контракте. Ранее президент Болгарии Плевнелиев высказал надежду, что ЕС не будет противодействовать строительству «Южного потока». В целом политики юго-восточной Европы еще надеются, что это лишь очередной ход в игре Россия-Запад.Издание Frankfurter Allgemeine уверено, что Россия просто преследует свои прагматические цели, пытаясь компенсировать часть потерь от консервирования строительства, падения рубля и нефти за счет договоренностей с Турцией. По словам Владимира Путина, «Газпром» намерен построить еще одну трубопроводную систему, чтобы соответствовать растущим потребностям Турции. Алексей Миллер заявил, новая система не будет уступать «Южному потоку» по мощности.

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »