Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Жители Польши отдали предпочтение российскому газу предстоящей зимой. Страна не намерена отказываться от поставок российского топлива, в то время как сама она полностью обеспечена стратегическими запасами бурого угля.

На прошедшем в Брюсселе экологическом саммите глава правительства Польши Эва Копач сумела договориться о компромиссном решении по энергетике. Страна присоединится к общеевропейскому снижению выбросов вредных газов на 40% к 2030 году. В обмен польские ТЭЦ, потребляющие каменный уголь и обеспечивающие 90% электроснабжения страны, получат нулевые квоты на выбросы углекислого газа после 2020 года. По законам ЕС, средства на строительство новых экологически чистых ТЭЦ также будут зачтены в счет квот на загрязнение.

Эксперты полагают, что страна, имеющая значительные природные запасы топлива, опасается, что ЕС поднимет плату за экологическое загрязнение, и тем самым принудит перейти на реверсный импорт газа. В 2015 году Польше будет предложено получать энергоресурсы в обход российской трубы, используя новый терминал СПГ в Свиноуйсьце. Однако по договору с «Газпромом», польский энергетический гигант PGNiG обязан покупать газ у России до 2022 года.

Как пояснил международный специалист Рафал Гайдук, угольное топливо обеспечивает Польше значительную независимость. Но если страна намерена получить субсидии ЕС на строительство модернизированных электростанций, она обязана соглашаться с экологическими программами Европы.

Жители Польши отдали предпочтение российскому газу предстоящей зимой, рассказало издание Financial Times. Страна не намерена отказываться от поставок российского топлива, в то время как сама она полностью обеспечена стратегическими запасами бурого угля. Местные ТЭЦ, потребляющие каменный уголь, обеспечивают 90% электроснабжения страны.
На прошедшем в Брюсселе экологическом саммите глава правительства Польши Эва Копач сумела договориться о компромиссном решении по энергетике. Страна присоединится к общеевропейскому снижению выбросов вредных газов на 40% к 2030 году. В обмен польские ТЭЦ получат нулевые квоты на выбросы углекислого газа после 2020 года. По законам ЕС, средства на строительство новых экологически чистых ТЭЦ также будут зачтены в счет квот на загрязнение.
Эксперты полагают, что страна, имеющая значительные природные запасы топлива, опасается, что ЕС поднимет плату за экологическое загрязнение, и тем самым принудит перейти на реверсный импорт газа. В 2015 году Польше будет предложено получать энергоресурсы в обход российской трубы, используя новый терминал СПГ в Свиноуйсьце. Однако по договору с «Газпромом», польский энергетический гигант PGNiG обязан покупать газ у России до 2022 года.
Как пояснил международный специалист Рафал Гайдук, угольное топливо обеспечивает Польше значительную независимость. Но если страна намерена получить субсидии ЕС на строительство модернизированных электростанций, она обязана соглашаться с экологическими программами Европы.Жители Польши отдали предпочтение российскому газу предстоящей зимой, рассказало издание Financial Times. Страна не намерена отказываться от поставок российского топлива, в то время как сама она полностью обеспечена стратегическими запасами бурого угля. Местные ТЭЦ, потребляющие каменный уголь, обеспечивают 90% электроснабжения страны.На прошедшем в Брюсселе экологическом саммите глава правительства Польши Эва Копач сумела договориться о компромиссном решении по энергетике. Страна присоединится к общеевропейскому снижению выбросов вредных газов на 40% к 2030 году. В обмен польские ТЭЦ получат нулевые квоты на выбросы углекислого газа после 2020 года. По законам ЕС, средства на строительство новых экологически чистых ТЭЦ также будут зачтены в счет квот на загрязнение.Эксперты полагают, что страна, имеющая значительные природные запасы топлива, опасается, что ЕС поднимет плату за экологическое загрязнение, и тем самым принудит перейти на реверсный импорт газа. В 2015 году Польше будет предложено получать энергоресурсы в обход российской трубы, используя новый терминал СПГ в Свиноуйсьце. Однако по договору с «Газпромом», польский энергетический гигант PGNiG обязан покупать газ у России до 2022 года.Как пояснил международный специалист Рафал Гайдук, угольное топливо обеспечивает Польше значительную независимость. Но если страна намерена получить субсидии ЕС на строительство модернизированных электростанций, она обязана соглашаться с экологическими программами Европы.

По материалам The Financial Times

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »