Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Жители Польши отдали предпочтение российскому газу предстоящей зимой. Страна не намерена отказываться от поставок российского топлива, в то время как сама она полностью обеспечена стратегическими запасами бурого угля.

На прошедшем в Брюсселе экологическом саммите глава правительства Польши Эва Копач сумела договориться о компромиссном решении по энергетике. Страна присоединится к общеевропейскому снижению выбросов вредных газов на 40% к 2030 году. В обмен польские ТЭЦ, потребляющие каменный уголь и обеспечивающие 90% электроснабжения страны, получат нулевые квоты на выбросы углекислого газа после 2020 года. По законам ЕС, средства на строительство новых экологически чистых ТЭЦ также будут зачтены в счет квот на загрязнение.

Эксперты полагают, что страна, имеющая значительные природные запасы топлива, опасается, что ЕС поднимет плату за экологическое загрязнение, и тем самым принудит перейти на реверсный импорт газа. В 2015 году Польше будет предложено получать энергоресурсы в обход российской трубы, используя новый терминал СПГ в Свиноуйсьце. Однако по договору с «Газпромом», польский энергетический гигант PGNiG обязан покупать газ у России до 2022 года.

Как пояснил международный специалист Рафал Гайдук, угольное топливо обеспечивает Польше значительную независимость. Но если страна намерена получить субсидии ЕС на строительство модернизированных электростанций, она обязана соглашаться с экологическими программами Европы.

Жители Польши отдали предпочтение российскому газу предстоящей зимой, рассказало издание Financial Times. Страна не намерена отказываться от поставок российского топлива, в то время как сама она полностью обеспечена стратегическими запасами бурого угля. Местные ТЭЦ, потребляющие каменный уголь, обеспечивают 90% электроснабжения страны.
На прошедшем в Брюсселе экологическом саммите глава правительства Польши Эва Копач сумела договориться о компромиссном решении по энергетике. Страна присоединится к общеевропейскому снижению выбросов вредных газов на 40% к 2030 году. В обмен польские ТЭЦ получат нулевые квоты на выбросы углекислого газа после 2020 года. По законам ЕС, средства на строительство новых экологически чистых ТЭЦ также будут зачтены в счет квот на загрязнение.
Эксперты полагают, что страна, имеющая значительные природные запасы топлива, опасается, что ЕС поднимет плату за экологическое загрязнение, и тем самым принудит перейти на реверсный импорт газа. В 2015 году Польше будет предложено получать энергоресурсы в обход российской трубы, используя новый терминал СПГ в Свиноуйсьце. Однако по договору с «Газпромом», польский энергетический гигант PGNiG обязан покупать газ у России до 2022 года.
Как пояснил международный специалист Рафал Гайдук, угольное топливо обеспечивает Польше значительную независимость. Но если страна намерена получить субсидии ЕС на строительство модернизированных электростанций, она обязана соглашаться с экологическими программами Европы.Жители Польши отдали предпочтение российскому газу предстоящей зимой, рассказало издание Financial Times. Страна не намерена отказываться от поставок российского топлива, в то время как сама она полностью обеспечена стратегическими запасами бурого угля. Местные ТЭЦ, потребляющие каменный уголь, обеспечивают 90% электроснабжения страны.На прошедшем в Брюсселе экологическом саммите глава правительства Польши Эва Копач сумела договориться о компромиссном решении по энергетике. Страна присоединится к общеевропейскому снижению выбросов вредных газов на 40% к 2030 году. В обмен польские ТЭЦ получат нулевые квоты на выбросы углекислого газа после 2020 года. По законам ЕС, средства на строительство новых экологически чистых ТЭЦ также будут зачтены в счет квот на загрязнение.Эксперты полагают, что страна, имеющая значительные природные запасы топлива, опасается, что ЕС поднимет плату за экологическое загрязнение, и тем самым принудит перейти на реверсный импорт газа. В 2015 году Польше будет предложено получать энергоресурсы в обход российской трубы, используя новый терминал СПГ в Свиноуйсьце. Однако по договору с «Газпромом», польский энергетический гигант PGNiG обязан покупать газ у России до 2022 года.Как пояснил международный специалист Рафал Гайдук, угольное топливо обеспечивает Польше значительную независимость. Но если страна намерена получить субсидии ЕС на строительство модернизированных электростанций, она обязана соглашаться с экологическими программами Европы.

По материалам The Financial Times

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »