Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Чувашскую республику продолжают сотрясать скандалы. По данным политолога Андрея Денисова, на этот раз администрация под руководством Михаила Игнатьева показала провальные результаты по приватизации госимущества. Глава Чувашии обещал привлечь инвесторов и добыть для бюджета не менее 180 миллионов рублей. По итогам же вся приватизация окончилась продажей всего одного объекта на 1,5 миллиона рублей с неприятным коррупционным подтекстом, сообщили "Новые известия".

Из девяти выставленных на торги акционерных обществ в частные руки ушла лишь «Аптека №105». По данным портала torgi.gov.ru, акции «Чувашхлебопродукта» и «Цивильского ветсанутильзавода» почему-то в  последний момент сняли с торгов, на маслосырбазу «Чувашская» участники не захотели повышать цену, а на «Чувашкредитпромбанк», птицефабрику «Урмарская» и торговый комплекс «Николаевский» вообще не допустили потенциальных покупателей.

Казалось бы, план приватизации провален, но может быть, из-за очень тщательного отбора претендентов чувашские власти просто не смогли найти достойных приобретателей? 51% пакет акций «Аптеки №105» нашли своего хозяина в лице бывшего заместителя главного врача первой городской больницы  Чебоксар Андрея Дьяченко-Степанова. Чуть позже наблюдатели выяснили, что отдав 1,5 миллиона рублей, этот предприниматель фактически заработал 100 миллионов. Ибо эта «аптека» ранее выиграла 100-миллионный тендер на поставку лекарств в чувашские больницы и поликлиники. Что это: случайность или намеренная сделка, имеющая под собой явную коррупционную составляющую в виде нанесения крупного ущерба интересам государства?

Эксперты отмечают, что бизнес Дьяченко-Степанова пошел в гору с момента прихода Михаила Игнатьева к браздам правления республикой. А теперь после приватизации, бизнесмену будет гораздо легче выигрывать профильные аукционы на поставки медикаментов, т.к. он контролирует еще ряд аптек и компаний, включая «Семейный» и ООО «Борис-фарам».

По словам политолога Андрея Денисова, при Михаиле Игнатьеве в Чувашии наступил раскол элит – конфликт между главой республики и мэром Чебоксар. А проваленные итоги приватизации существенно понизили рейтинги Игнатьева в  Фонде развития Гражданского общества Константина Костина, результаты которого отслеживаются в Администрации президента. Все это помешает Игнатьеву получить право на второй срок после истечения первого в 2015 году.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »