Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Чувашскую республику продолжают сотрясать скандалы. По данным политолога Андрея Денисова, на этот раз администрация под руководством Михаила Игнатьева показала провальные результаты по приватизации госимущества. Глава Чувашии обещал привлечь инвесторов и добыть для бюджета не менее 180 миллионов рублей. По итогам же вся приватизация окончилась продажей всего одного объекта на 1,5 миллиона рублей с неприятным коррупционным подтекстом, сообщили "Новые известия".

Из девяти выставленных на торги акционерных обществ в частные руки ушла лишь «Аптека №105». По данным портала torgi.gov.ru, акции «Чувашхлебопродукта» и «Цивильского ветсанутильзавода» почему-то в  последний момент сняли с торгов, на маслосырбазу «Чувашская» участники не захотели повышать цену, а на «Чувашкредитпромбанк», птицефабрику «Урмарская» и торговый комплекс «Николаевский» вообще не допустили потенциальных покупателей.

Казалось бы, план приватизации провален, но может быть, из-за очень тщательного отбора претендентов чувашские власти просто не смогли найти достойных приобретателей? 51% пакет акций «Аптеки №105» нашли своего хозяина в лице бывшего заместителя главного врача первой городской больницы  Чебоксар Андрея Дьяченко-Степанова. Чуть позже наблюдатели выяснили, что отдав 1,5 миллиона рублей, этот предприниматель фактически заработал 100 миллионов. Ибо эта «аптека» ранее выиграла 100-миллионный тендер на поставку лекарств в чувашские больницы и поликлиники. Что это: случайность или намеренная сделка, имеющая под собой явную коррупционную составляющую в виде нанесения крупного ущерба интересам государства?

Эксперты отмечают, что бизнес Дьяченко-Степанова пошел в гору с момента прихода Михаила Игнатьева к браздам правления республикой. А теперь после приватизации, бизнесмену будет гораздо легче выигрывать профильные аукционы на поставки медикаментов, т.к. он контролирует еще ряд аптек и компаний, включая «Семейный» и ООО «Борис-фарам».

По словам политолога Андрея Денисова, при Михаиле Игнатьеве в Чувашии наступил раскол элит – конфликт между главой республики и мэром Чебоксар. А проваленные итоги приватизации существенно понизили рейтинги Игнатьева в  Фонде развития Гражданского общества Константина Костина, результаты которого отслеживаются в Администрации президента. Все это помешает Игнатьеву получить право на второй срок после истечения первого в 2015 году.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »