Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Какие меры должна еще предпринять Россия, чтобы остановить падение рубля? Отмена Банком России интервенций для удержания границ валютного коридора способствовала только ухудшению ситуации.

Давид Коль, аналитик по немецкой экономике швейцарской банковской группы Julius Baer, полагает, что для повышения курса рубля необходимо либо повысить процентные ставки, либо возобновить валютные интервенции. Сейчас у России достаточно ресурсов, чтобы не допустить дефолта по государственным обязательствам. Специалист уверен, что в начале 2015 года курс доллара достигнет 48, а через год 50 рублей.

Российский экономист компании «Финансовая группа БКС» Владимир Тихомиров считает, что переход к плавающему курсу нацвалюты и повышение ставки Банка России были очень важными шагами. Чтобы эти меры возымели свое действие, нужно время. К тому же вероятность внезапных интервенций несколько остудила спекулянтов, играющих против своей валюты. В качестве самых крайних действий эксперт назвал повышение резервных требований к неликвидным активам банков в валюте и же принуждение к продаже экспортерами валюты на внутреннем рынке. Однако это может привести к массовому бегству капитала.

В последнее время Россия активно наращивает контракты с Китаем, что помогает ей решать ряд финансовых вопросов. И хотя Китай стремится осуществлять инвестиции в реальные сектора экономик стран-партнеров, это поддерживает и валютную сферу в России.

По материалам Forbes

Какие меры должна еще предпринять Россия, чтобы остановить падение рубля, попытался проанализировать журнал Forbes. Издание уверено, что отмена Банком России интервенций для удержания границ валютного коридора способствовала только ухудшению ситуации.
Давид Коль, аналитик по немецкой экономике швейцарской банковской группы Julius Baer, рассказал, что для повышения курса рубля необходимо либо повысить процентные ставки, либо возобновить валютные интервенции. Сейчас у России достаточно ресурсов, чтобы не допустить дефолта по государственным обязательствам. Специалист уверен, что в начале 2015 года курс доллара достигнет 48, а через год 50 рублей.
Российский экономист компании «Финансовая группа БКС» Владимир Тихомиров сообщил, что переход к плавающему курсу нацвалюты и повышение ставки Банка России были очень важными шагами. Чтобы эти меры возымели свое действие, нужно время. К тому же вероятность внезапных интервенций несколько остудила спекулянтов, играющих против своей валюты. В качестве самых крайних действий эксперт назвал повышение резервных требований к неликвидным активам банков в валюте и же принуждение к продаже экспортерами валюты на внутреннем рынке. Однако это может привести к массовому бегству капитала.
В последнее время Россия активно наращивает контракты с Китаем, что помогает ей решать ряд финансовых вопросов. И хотя Китай стремится осуществлять инвестиции в реальные сектора экономик стран-партнеров, это поддерживает и валютную сферу в России.Какие меры должна еще предпринять Россия, чтобы остановить падение рубля, попытался проанализировать журнал Forbes. Издание уверено, что отмена Банком России интервенций для удержания границ валютного коридора способствовала только ухудшению ситуации.Давид Коль, аналитик по немецкой экономике швейцарской банковской группы Julius Baer, рассказал, что для повышения курса рубля необходимо либо повысить процентные ставки, либо возобновить валютные интервенции. Сейчас у России достаточно ресурсов, чтобы не допустить дефолта по государственным обязательствам. Специалист уверен, что в начале 2015 года курс доллара достигнет 48, а через год 50 рублей.Российский экономист компании «Финансовая группа БКС» Владимир Тихомиров сообщил, что переход к плавающему курсу нацвалюты и повышение ставки Банка России были очень важными шагами. Чтобы эти меры возымели свое действие, нужно время. К тому же вероятность внезапных интервенций несколько остудила спекулянтов, играющих против своей валюты. В качестве самых крайних действий эксперт назвал повышение резервных требований к неликвидным активам банков в валюте и же принуждение к продаже экспортерами валюты на внутреннем рынке. Однако это может привести к массовому бегству капитала.В последнее время Россия активно наращивает контракты с Китаем, что помогает ей решать ряд финансовых вопросов. И хотя Китай стремится осуществлять инвестиции в реальные сектора экономик стран-партнеров, это поддерживает и валютную сферу в России.

Центр развития перспективных технологий отследит российский табак

С 15 января практически каждая пачка сигарет, продаваемая в России, будет снабжена двухмерным цифровым кодом, который позволит специальной системе отслеживать ее движение от производителя до покупателя.

Подробнее »

Владимир Блоцкий уверен в подъеме российского промышленного рыболовства

Однако пока есть ряд причин, которые мешают этому и их надо устранять, уверен депутат Государственной Думы.

Подробнее »

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »