Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Какие меры должна еще предпринять Россия, чтобы остановить падение рубля? Отмена Банком России интервенций для удержания границ валютного коридора способствовала только ухудшению ситуации.

Давид Коль, аналитик по немецкой экономике швейцарской банковской группы Julius Baer, полагает, что для повышения курса рубля необходимо либо повысить процентные ставки, либо возобновить валютные интервенции. Сейчас у России достаточно ресурсов, чтобы не допустить дефолта по государственным обязательствам. Специалист уверен, что в начале 2015 года курс доллара достигнет 48, а через год 50 рублей.

Российский экономист компании «Финансовая группа БКС» Владимир Тихомиров считает, что переход к плавающему курсу нацвалюты и повышение ставки Банка России были очень важными шагами. Чтобы эти меры возымели свое действие, нужно время. К тому же вероятность внезапных интервенций несколько остудила спекулянтов, играющих против своей валюты. В качестве самых крайних действий эксперт назвал повышение резервных требований к неликвидным активам банков в валюте и же принуждение к продаже экспортерами валюты на внутреннем рынке. Однако это может привести к массовому бегству капитала.

В последнее время Россия активно наращивает контракты с Китаем, что помогает ей решать ряд финансовых вопросов. И хотя Китай стремится осуществлять инвестиции в реальные сектора экономик стран-партнеров, это поддерживает и валютную сферу в России.

По материалам Forbes

Какие меры должна еще предпринять Россия, чтобы остановить падение рубля, попытался проанализировать журнал Forbes. Издание уверено, что отмена Банком России интервенций для удержания границ валютного коридора способствовала только ухудшению ситуации.
Давид Коль, аналитик по немецкой экономике швейцарской банковской группы Julius Baer, рассказал, что для повышения курса рубля необходимо либо повысить процентные ставки, либо возобновить валютные интервенции. Сейчас у России достаточно ресурсов, чтобы не допустить дефолта по государственным обязательствам. Специалист уверен, что в начале 2015 года курс доллара достигнет 48, а через год 50 рублей.
Российский экономист компании «Финансовая группа БКС» Владимир Тихомиров сообщил, что переход к плавающему курсу нацвалюты и повышение ставки Банка России были очень важными шагами. Чтобы эти меры возымели свое действие, нужно время. К тому же вероятность внезапных интервенций несколько остудила спекулянтов, играющих против своей валюты. В качестве самых крайних действий эксперт назвал повышение резервных требований к неликвидным активам банков в валюте и же принуждение к продаже экспортерами валюты на внутреннем рынке. Однако это может привести к массовому бегству капитала.
В последнее время Россия активно наращивает контракты с Китаем, что помогает ей решать ряд финансовых вопросов. И хотя Китай стремится осуществлять инвестиции в реальные сектора экономик стран-партнеров, это поддерживает и валютную сферу в России.Какие меры должна еще предпринять Россия, чтобы остановить падение рубля, попытался проанализировать журнал Forbes. Издание уверено, что отмена Банком России интервенций для удержания границ валютного коридора способствовала только ухудшению ситуации.Давид Коль, аналитик по немецкой экономике швейцарской банковской группы Julius Baer, рассказал, что для повышения курса рубля необходимо либо повысить процентные ставки, либо возобновить валютные интервенции. Сейчас у России достаточно ресурсов, чтобы не допустить дефолта по государственным обязательствам. Специалист уверен, что в начале 2015 года курс доллара достигнет 48, а через год 50 рублей.Российский экономист компании «Финансовая группа БКС» Владимир Тихомиров сообщил, что переход к плавающему курсу нацвалюты и повышение ставки Банка России были очень важными шагами. Чтобы эти меры возымели свое действие, нужно время. К тому же вероятность внезапных интервенций несколько остудила спекулянтов, играющих против своей валюты. В качестве самых крайних действий эксперт назвал повышение резервных требований к неликвидным активам банков в валюте и же принуждение к продаже экспортерами валюты на внутреннем рынке. Однако это может привести к массовому бегству капитала.В последнее время Россия активно наращивает контракты с Китаем, что помогает ей решать ряд финансовых вопросов. И хотя Китай стремится осуществлять инвестиции в реальные сектора экономик стран-партнеров, это поддерживает и валютную сферу в России.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »