Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Центральный банк России готов снять ограничения на свободную торговлю национальной валютой. Предполагается, что это уменьшит давление рынка, и игроки валютных бирж смогут установить объективный курс.

Пока рубль находится в валютном коридоре, даже повышение процентной ставки Банка России не спасает от интенсивных спекулятивных продаж. В середине недели ЦБ заявил о сокращении ежедневных валютных интервенций до 359 миллионов долларов, в то время как ранее такие интервенции могли превышать 2 миллиарда долларов в течение дня.

В настоящий момент большинство аналитиков приписывают падение курса рубля снижению мировых цен на нефть. От дальнейшей потери стоимости рубль может удержать только резкий рост цен углеводородов. Октябрьские интервенции, на фоне снижающихся поступлений от продажи нефти, повлекли за собой уменьшение резервных фондов страны – до 439,1 миллиардов долларов к концу месяца против 510,1 миллиарда долларов на начало года.

Было израсходовано еще 167 миллиардов долларов из российских фондов, не предназначенных для поддержания курса нацвалюты. Если бы не эти средства, то резервы России оказались бы ниже объема покрытия полугодового импорта. Этот минимум, введенный Алексеем Кудриным, используется многими экономистами для определения финансового состояния страны. Однако Ксения Юдаева, зампред Центробанка, заявила, что имеющиеся резервы пока не создают ограничений по объемам операций.

По материалам The Wall Street Journal

Центральный банк России готов снять ограничения на свободную торговлю национальной валютой, рассказал The Wall Street Journal. Предполагается, что это уменьшит давление рынка, и игроки валютных бирж смогут установить объективный курс. Пока рубль находится в валютном коридоре, даже повышение процентной ставки Банка России не спасает от интенсивных спекулятивных продаж.
В середине недели ЦБ заявил о сокращении ежедневных валютных интервенций до 359 миллионов долларов, в то время как ранее такие интервенции могли превышать 2 миллиарда долларов в течение дня.
В настоящий момент большинство аналитиков приписывают падение курса рубля снижению мировых цен на нефть. От дальнейшей потери стоимости рубль может удержать только резкий рост цен углеводородов. Октябрьские интервенции, на фоне снижающихся поступлений от продажи нефти, повлекли за собой уменьшение резервных фондов страны – до 439,1 миллиардов долларов к концу месяца против 510,1 миллиарда долларов на начало года.
The Wall Street Journal привел информацию, что было израсходовано еще 167 миллиардов долларов из российских фондов, не предназначенных для поддержания курса нацвалюты. Если бы не эти средства, то резервы России оказались бы ниже объема покрытия полугодового импорта. Этот минимум, введенный Алексеем Кудриным, используется многими экономистами для определения финансового состояния страны. Однако Ксения Юдаева, зампред Центробанка, заявила, что имеющиеся резервы пока не создают ограничений по объемам операций.Центральный банк России готов снять ограничения на свободную торговлю национальной валютой, рассказал The Wall Street Journal. Предполагается, что это уменьшит давление рынка, и игроки валютных бирж смогут установить объективный курс. Пока рубль находится в валютном коридоре, даже повышение процентной ставки Банка России не спасает от интенсивных спекулятивных продаж.В середине недели ЦБ заявил о сокращении ежедневных валютных интервенций до 359 миллионов долларов, в то время как ранее такие интервенции могли превышать 2 миллиарда долларов в течение дня.В настоящий момент большинство аналитиков приписывают падение курса рубля снижению мировых цен на нефть. От дальнейшей потери стоимости рубль может удержать только резкий рост цен углеводородов. Октябрьские интервенции, на фоне снижающихся поступлений от продажи нефти, повлекли за собой уменьшение резервных фондов страны – до 439,1 миллиардов долларов к концу месяца против 510,1 миллиарда долларов на начало года.The Wall Street Journal привел информацию, что было израсходовано еще 167 миллиардов долларов из российских фондов, не предназначенных для поддержания курса нацвалюты. Если бы не эти средства, то резервы России оказались бы ниже объема покрытия полугодового импорта. Этот минимум, введенный Алексеем Кудриным, используется многими экономистами для определения финансового состояния страны. Однако Ксения Юдаева, зампред Центробанка, заявила, что имеющиеся резервы пока не создают ограничений по объемам операций.

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »