Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Центральный банк России готов снять ограничения на свободную торговлю национальной валютой. Предполагается, что это уменьшит давление рынка, и игроки валютных бирж смогут установить объективный курс.

Пока рубль находится в валютном коридоре, даже повышение процентной ставки Банка России не спасает от интенсивных спекулятивных продаж. В середине недели ЦБ заявил о сокращении ежедневных валютных интервенций до 359 миллионов долларов, в то время как ранее такие интервенции могли превышать 2 миллиарда долларов в течение дня.

В настоящий момент большинство аналитиков приписывают падение курса рубля снижению мировых цен на нефть. От дальнейшей потери стоимости рубль может удержать только резкий рост цен углеводородов. Октябрьские интервенции, на фоне снижающихся поступлений от продажи нефти, повлекли за собой уменьшение резервных фондов страны – до 439,1 миллиардов долларов к концу месяца против 510,1 миллиарда долларов на начало года.

Было израсходовано еще 167 миллиардов долларов из российских фондов, не предназначенных для поддержания курса нацвалюты. Если бы не эти средства, то резервы России оказались бы ниже объема покрытия полугодового импорта. Этот минимум, введенный Алексеем Кудриным, используется многими экономистами для определения финансового состояния страны. Однако Ксения Юдаева, зампред Центробанка, заявила, что имеющиеся резервы пока не создают ограничений по объемам операций.

По материалам The Wall Street Journal

Центральный банк России готов снять ограничения на свободную торговлю национальной валютой, рассказал The Wall Street Journal. Предполагается, что это уменьшит давление рынка, и игроки валютных бирж смогут установить объективный курс. Пока рубль находится в валютном коридоре, даже повышение процентной ставки Банка России не спасает от интенсивных спекулятивных продаж.
В середине недели ЦБ заявил о сокращении ежедневных валютных интервенций до 359 миллионов долларов, в то время как ранее такие интервенции могли превышать 2 миллиарда долларов в течение дня.
В настоящий момент большинство аналитиков приписывают падение курса рубля снижению мировых цен на нефть. От дальнейшей потери стоимости рубль может удержать только резкий рост цен углеводородов. Октябрьские интервенции, на фоне снижающихся поступлений от продажи нефти, повлекли за собой уменьшение резервных фондов страны – до 439,1 миллиардов долларов к концу месяца против 510,1 миллиарда долларов на начало года.
The Wall Street Journal привел информацию, что было израсходовано еще 167 миллиардов долларов из российских фондов, не предназначенных для поддержания курса нацвалюты. Если бы не эти средства, то резервы России оказались бы ниже объема покрытия полугодового импорта. Этот минимум, введенный Алексеем Кудриным, используется многими экономистами для определения финансового состояния страны. Однако Ксения Юдаева, зампред Центробанка, заявила, что имеющиеся резервы пока не создают ограничений по объемам операций.Центральный банк России готов снять ограничения на свободную торговлю национальной валютой, рассказал The Wall Street Journal. Предполагается, что это уменьшит давление рынка, и игроки валютных бирж смогут установить объективный курс. Пока рубль находится в валютном коридоре, даже повышение процентной ставки Банка России не спасает от интенсивных спекулятивных продаж.В середине недели ЦБ заявил о сокращении ежедневных валютных интервенций до 359 миллионов долларов, в то время как ранее такие интервенции могли превышать 2 миллиарда долларов в течение дня.В настоящий момент большинство аналитиков приписывают падение курса рубля снижению мировых цен на нефть. От дальнейшей потери стоимости рубль может удержать только резкий рост цен углеводородов. Октябрьские интервенции, на фоне снижающихся поступлений от продажи нефти, повлекли за собой уменьшение резервных фондов страны – до 439,1 миллиардов долларов к концу месяца против 510,1 миллиарда долларов на начало года.The Wall Street Journal привел информацию, что было израсходовано еще 167 миллиардов долларов из российских фондов, не предназначенных для поддержания курса нацвалюты. Если бы не эти средства, то резервы России оказались бы ниже объема покрытия полугодового импорта. Этот минимум, введенный Алексеем Кудриным, используется многими экономистами для определения финансового состояния страны. Однако Ксения Юдаева, зампред Центробанка, заявила, что имеющиеся резервы пока не создают ограничений по объемам операций.

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »