Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Таджикистан несет убытки от антироссийских санкций. Осенью 2014 года снижение совокупного объема денежных переводов от трудовых иммигрантов составило 20%, что незамедлительно сказалось на ВВП этой страны.

Правительство Таджикистана намерено компенсировать потери за счет контрактов с Китаем. Рецессия в экономике России порождает тревожные настроения в восточных странах бывшего СССР. Согласно официальной статистике, около половины трудоспособных мужчин Таджикистана трудится на территории РФ. На родине им неминуемо грозила бы безработица, а это означает массовые недовольства и риск государственного переворота. В связи с этим замминистра финансов Таджикистана Нуралиев выразил обеспокоенность ситуацией в России и надежду на ее скорейшую стабилизацию.

На фоне этого инвестиции Китая в экономику Таджикистана будут увеличены на 6 миллиардов долларов в течение следующих трех лет. Эта сумма превышает прямые иностранные инвестиции 2013 года в 40 раз и составляют две трети прошлогоднего ВВП страны. По свидетельству Нуралиева, сотрудничество с Китаем выгодно отличается отсутствием бюрократических проволочек.

Как отметил Нуралиев, в руководстве Таджикистана понимают риски, связанные с новым партнером. Китайские вложения обеспечивают, прежде всего, его геополитические интересы. Стоит отметить, что и Россия стремится к укреплению экономических связей с Поднебесной.

По материалам The Financial Times

Таджикистан несет убытки от антироссийских санкций, сообщило издание Financial Times. Осенью 2014 года снижение совокупного объема денежных переводов от трудовых иммигрантов составило 20%, что незамедлительно сказалось на ВВП этой страны. Правительство Таджикистана намерено компенсировать потери за счет контрактов с Китаем.
Рецессия в экономике России порождает тревожные настроения в восточных странах бывшего СССР. Согласно официальной статистике около половины трудоспособных мужчин Таджикистана трудится на территории РФ. На родине им неминуемо грозила бы безработица, а это означает массовые недовольства и риск государственного переворота. В связи с этим замминистра финансов Таджикистана Нуралиев выразил обеспокоенность ситуацией в России и надежду на ее скорейшую стабилизацию.
На фоне этого инвестиции Китая в экономику Таджикистана будут увеличены на 6 миллиардов долларов в течение следующих трех лет. Эта сумма превышает прямые иностранные инвестиции 2013 года в 40 раз и составляют две трети прошлогоднего ВВП страны. По свидетельству Нуралиева, сотрудничество с Китаем выгодно отличается отсутствием бюрократических проволочек.
Как отметил Нуралиев, в руководстве Таджикистана понимают риски, связанные с новым партнером. Китайские вложения обеспечивают, прежде всего, его геополитические интересы. Издание Financial Times также обратило внимание, что и Россия стремится к укреплению экономических связей с Поднебесной.Таджикистан несет убытки от антироссийских санкций, сообщило издание Financial Times. Осенью 2014 года снижение совокупного объема денежных переводов от трудовых иммигрантов составило 20%, что незамедлительно сказалось на ВВП этой страны. Правительство Таджикистана намерено компенсировать потери за счет контрактов с Китаем.Рецессия в экономике России порождает тревожные настроения в восточных странах бывшего СССР. Согласно официальной статистике около половины трудоспособных мужчин Таджикистана трудится на территории РФ. На родине им неминуемо грозила бы безработица, а это означает массовые недовольства и риск государственного переворота. В связи с этим замминистра финансов Таджикистана Нуралиев выразил обеспокоенность ситуацией в России и надежду на ее скорейшую стабилизацию.На фоне этого инвестиции Китая в экономику Таджикистана будут увеличены на 6 миллиардов долларов в течение следующих трех лет. Эта сумма превышает прямые иностранные инвестиции 2013 года в 40 раз и составляют две трети прошлогоднего ВВП страны. По свидетельству Нуралиева, сотрудничество с Китаем выгодно отличается отсутствием бюрократических проволочек.Как отметил Нуралиев, в руководстве Таджикистана понимают риски, связанные с новым партнером. Китайские вложения обеспечивают, прежде всего, его геополитические интересы. Издание Financial Times также обратило внимание, что и Россия стремится к укреплению экономических связей с Поднебесной.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »