Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В конце этого года компания “Норильский никель” сможет потратить на выплату промежуточных дивидендов больше, чем планировалось. Как сообщил глава компании Владимир Потанин, источником средств для этого послужат свободные денежные средства компании, а также прибыль от продажи непрофильных активов.

Также в минувший понедельник компания “Русал” сообщила, что акционеры “Норникеля” приняли решение перенести выплату 1 миллиарда долларов из 9 с 2015-2016 годов на 2018 год. Это связано со стремлением снизить финансовую нагрузку на компанию в последующие 2 года. Сумма в 9 миллиардов долларов была оговорена Мировым соглашением между компаниями в 2012 году.

В своем интервью агентству Bloomberg генеральный директор компании  Владимир Потанин рассказал, что в этом году на балансе “Норильского никеля” образовалось около 3,5 миллиардов долларов свободных денежных средств. Ожидается, что еще 400 миллионов принесет продажа зарубежных активов. Самой компании вполне достаточно 1 миллиарда из этих средств для обеспечения полноценного производства, поэтому руководство “Норникеля” направило Совету директоров новые предложения по корректированию политики распределения ликвидности, включающие увеличение промежуточных дивидендов.

Отдельно Владимир Потанин заострил внимание на том факте, что инвестиционная программа “Норникеля“ будет выполнена в запланированном объеме. В нее компания намерена вложить 12,5 миллиардов долларов.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »