Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В конце этого года компания “Норильский никель” сможет потратить на выплату промежуточных дивидендов больше, чем планировалось. Как сообщил глава компании Владимир Потанин, источником средств для этого послужат свободные денежные средства компании, а также прибыль от продажи непрофильных активов.

Также в минувший понедельник компания “Русал” сообщила, что акционеры “Норникеля” приняли решение перенести выплату 1 миллиарда долларов из 9 с 2015-2016 годов на 2018 год. Это связано со стремлением снизить финансовую нагрузку на компанию в последующие 2 года. Сумма в 9 миллиардов долларов была оговорена Мировым соглашением между компаниями в 2012 году.

В своем интервью агентству Bloomberg генеральный директор компании  Владимир Потанин рассказал, что в этом году на балансе “Норильского никеля” образовалось около 3,5 миллиардов долларов свободных денежных средств. Ожидается, что еще 400 миллионов принесет продажа зарубежных активов. Самой компании вполне достаточно 1 миллиарда из этих средств для обеспечения полноценного производства, поэтому руководство “Норникеля” направило Совету директоров новые предложения по корректированию политики распределения ликвидности, включающие увеличение промежуточных дивидендов.

Отдельно Владимир Потанин заострил внимание на том факте, что инвестиционная программа “Норникеля“ будет выполнена в запланированном объеме. В нее компания намерена вложить 12,5 миллиардов долларов.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »