Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В конце этого года компания “Норильский никель” сможет потратить на выплату промежуточных дивидендов больше, чем планировалось. Как сообщил глава компании Владимир Потанин, источником средств для этого послужат свободные денежные средства компании, а также прибыль от продажи непрофильных активов.

Также в минувший понедельник компания “Русал” сообщила, что акционеры “Норникеля” приняли решение перенести выплату 1 миллиарда долларов из 9 с 2015-2016 годов на 2018 год. Это связано со стремлением снизить финансовую нагрузку на компанию в последующие 2 года. Сумма в 9 миллиардов долларов была оговорена Мировым соглашением между компаниями в 2012 году.

В своем интервью агентству Bloomberg генеральный директор компании  Владимир Потанин рассказал, что в этом году на балансе “Норильского никеля” образовалось около 3,5 миллиардов долларов свободных денежных средств. Ожидается, что еще 400 миллионов принесет продажа зарубежных активов. Самой компании вполне достаточно 1 миллиарда из этих средств для обеспечения полноценного производства, поэтому руководство “Норникеля” направило Совету директоров новые предложения по корректированию политики распределения ликвидности, включающие увеличение промежуточных дивидендов.

Отдельно Владимир Потанин заострил внимание на том факте, что инвестиционная программа “Норникеля“ будет выполнена в запланированном объеме. В нее компания намерена вложить 12,5 миллиардов долларов.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »