Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В конце этого года компания “Норильский никель” сможет потратить на выплату промежуточных дивидендов больше, чем планировалось. Как сообщил глава компании Владимир Потанин, источником средств для этого послужат свободные денежные средства компании, а также прибыль от продажи непрофильных активов.

Также в минувший понедельник компания “Русал” сообщила, что акционеры “Норникеля” приняли решение перенести выплату 1 миллиарда долларов из 9 с 2015-2016 годов на 2018 год. Это связано со стремлением снизить финансовую нагрузку на компанию в последующие 2 года. Сумма в 9 миллиардов долларов была оговорена Мировым соглашением между компаниями в 2012 году.

В своем интервью агентству Bloomberg генеральный директор компании  Владимир Потанин рассказал, что в этом году на балансе “Норильского никеля” образовалось около 3,5 миллиардов долларов свободных денежных средств. Ожидается, что еще 400 миллионов принесет продажа зарубежных активов. Самой компании вполне достаточно 1 миллиарда из этих средств для обеспечения полноценного производства, поэтому руководство “Норникеля” направило Совету директоров новые предложения по корректированию политики распределения ликвидности, включающие увеличение промежуточных дивидендов.

Отдельно Владимир Потанин заострил внимание на том факте, что инвестиционная программа “Норникеля“ будет выполнена в запланированном объеме. В нее компания намерена вложить 12,5 миллиардов долларов.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »