Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

На прошедшем в Милане саммите президенты России и Украины, при содействии глав Германии и Франции, наконец-то смогли перейти к конструктивному обсуждению газового вопроса, и это дало позитивные результаты.

Теперь правительство Германии настаивает, чтобы достигнутые договоренности были безотлагательно реализованы. Представитель канцлера Германии Георг Штрайтер заявил, что постепенное разрешение сложных газовых вопросов свидетельствует о деэскалации российско-украинского конфликта и о стремлении сторон к нормализации диалога. Штрайтер надеется, что переговоры, которые пройдут во вторник в Брюсселе, только укрепят согласие.

Напомним, что в прошедшие выходные Петр Порошенко, президент Украины, впервые за долгое время заявил о согласовании цены на российский газ на предстоящую зиму. Цена вырастет на 100 долларов и составит 385 долларов за тысячу кубометров, Договоренность действительна до 31 марта 2015 года. Вероятно, что сама Украина не сможет оплатить все поставки и ей понадобится помощь международных партнеров.

Достигнутые договоренности будут учтены в Брюсселе на саммите стран ЕС в предстоящие четверг и пятницу, во время обсуждения санкционной политики в отношении России. Однако немецкое правительство настаивает, что санкции будут отменены только при стабилизации политической ситуации и территориальной целостности Украины.

По материалам Der Spiegel

На прошедшем в Милане саммите президенты России и Украины, при содействии глав Германии и Франции, наконец-то смогли перейти к конструктивному обсуждению газового вопроса, и это дало позитивные результаты. Теперь правительство Германии настаивает, чтобы достигнутые договоренности были безотлагательно реализованы, сообщило немецкое издание Der Spiegel.
Представитель канцлера Германии Георг Штрайтер заявил, что постепенное разрешение сложных газовых вопросов свидетельствует о деэскалации российско-украинского конфликта и о стремлении сторон к нормализации диалога. Штрайтер надеется, что переговоры, которые пройдут во вторник в Брюсселе, только укрепят согласие.
Журнал Der Spiegel напомнил, что в прошедшие выходные Петр Порошенко, президент Украины, впервые за долгое время заявил о согласовании цены на российский газ на предстоящую зиму. Цена вырастет на 100 долларов и составит 385 долларов за тысячу кубометров, Договоренность действительна до 31 марта 2015 года. Вероятно, что сама Украина не сможет оплатить все поставки и ей понадобится помощь международных партнеров.
Достигнутые договоренности будут учтены в Брюсселе на саммите стран ЕС в предстоящие четверг и пятницу, во время обсуждения санкционной политики в отношении России. Однако немецкое правительство настаивает, что санкции будут отменены только при стабилизации политической ситуации и территориальной целостности Украины.На прошедшем в Милане саммите президенты России и Украины, при содействии глав Германии и Франции, наконец-то смогли перейти к конструктивному обсуждению газового вопроса, и это дало позитивные результаты. Теперь правительство Германии настаивает, чтобы достигнутые договоренности были безотлагательно реализованы, сообщило немецкое издание Der Spiegel.Представитель канцлера Германии Георг Штрайтер заявил, что постепенное разрешение сложных газовых вопросов свидетельствует о деэскалации российско-украинского конфликта и о стремлении сторон к нормализации диалога. Штрайтер надеется, что переговоры, которые пройдут во вторник в Брюсселе, только укрепят согласие.Журнал Der Spiegel напомнил, что в прошедшие выходные Петр Порошенко, президент Украины, впервые за долгое время заявил о согласовании цены на российский газ на предстоящую зиму. Цена вырастет на 100 долларов и составит 385 долларов за тысячу кубометров, Договоренность действительна до 31 марта 2015 года. Вероятно, что сама Украина не сможет оплатить все поставки и ей понадобится помощь международных партнеров.Достигнутые договоренности будут учтены в Брюсселе на саммите стран ЕС в предстоящие четверг и пятницу, во время обсуждения санкционной политики в отношении России. Однако немецкое правительство настаивает, что санкции будут отменены только при стабилизации политической ситуации и территориальной целостности Украины.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »