Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Популярность продукции американской компании Apple спровоцировала спад в экономике Финляндии, заявил премьер-министр страны Александр Стубб.

По словам финского чиновника, iPhone уничтожил концерн Nokia, а iPad - финскую бумажную промышленность. Раньше эти два гиганта обеспечивали рост экономики Финляндии, однако теперь их продукция мало пользуется спросом. И если ранее благосостояние этой страны было одним из лучших в Европе, то сейчас макроэкономические показатели неуклонно снижаются. По сравнению с 2008 годом ВВП Финляндии снизился на 6%.

В результате агентство Standard & Poor's пересмотрело рейтинг страны с наивысшего ААА до АА+. В S&P все это объясняют другими факторами, такими как старение населения, стагнация в экономике, несбалансированность бюджета и медленное сокращение госдолга. Пока что другие отрасли не могут обеспечить такой же рост, как ранее позволяли электронные и деревообрабатывающие гиганты.

Агентство также обратило внимание на низкую производительность труда по сравнению с другими странами и одновременно высокие издержки на заработную плату. Эти факторы могут значительно усугубить уже имеющиеся проблемы. На рейтинг Финляндии также повлияло состояние экономики ЕС и его политические разногласия с Россией. К тому же коалиционное правительство страны, состоящее из представителей шести партий, еще до конца не выполнило ни одного из своих обещаний гражданам.

Популярность продукции американской компании Apple спровоцировала спад в экономике Финляндии, заявил премьер-министр страны Александр Стубб. Австрийское издание Die Presse привело высказывание финского чиновника о том, что  iPhone уничтожил концерн Nokia, а iPad - финскую бумажную промышленность.
Раньше эти два гиганта обеспечивали рост экономики Финляндии, однако теперь их продукция мало пользуется спросом. И если ранее благосостояние этой страны было одним из лучших в Европе, то сейчас макроэкономические показатели неуклонно снижаются. По сравнению с 2008 годом ВВП Финляндии снизился на 6%.
В результате агентство Standard & Poor's пересмотрело рейтинг страны с наивысшего ААА до АА+. В S&P все это объясняют другими факторами, такими как старение населения, стагнация в экономике, несбалансированность бюджета и медленное сокращение госдолга. Пока что другие отрасли не могут обеспечить такой же рост, как ранее позволяли электронные и деревообрабатывающие гиганты.
Агентство также обратило внимание на низкую производительность труда по сравнению с другими странами и одновременно высокие издержки на заработную плату. Эти факторы могут значительно усугубить уже имеющиеся проблемы. На рейтинг Финляндии также повлияло состояние экономики ЕС и его политические разногласия с Россией. К тому же коалиционное правительство страны, состоящее из представителей шести партий, еще до конца не выполнило ни одного из своих обещаний гражданам.Популярность продукции американской компании Apple спровоцировала спад в экономике Финляндии, заявил премьер-министр страны Александр Стубб. Австрийское издание Die Presse привело высказывание финского чиновника о том, что  iPhone уничтожил концерн Nokia, а iPad - финскую бумажную промышленность.Раньше эти два гиганта обеспечивали рост экономики Финляндии, однако теперь их продукция мало пользуется спросом. И если ранее благосостояние этой страны было одним из лучших в Европе, то сейчас макроэкономические показатели неуклонно снижаются. По сравнению с 2008 годом ВВП Финляндии снизился на 6%.В результате агентство Standard & Poor's пересмотрело рейтинг страны с наивысшего ААА до АА+. В S&P все это объясняют другими факторами, такими как старение населения, стагнация в экономике, несбалансированность бюджета и медленное сокращение госдолга. Пока что другие отрасли не могут обеспечить такой же рост, как ранее позволяли электронные и деревообрабатывающие гиганты.Агентство также обратило внимание на низкую производительность труда по сравнению с другими странами и одновременно высокие издержки на заработную плату. Эти факторы могут значительно усугубить уже имеющиеся проблемы. На рейтинг Финляндии также повлияло состояние экономики ЕС и его политические разногласия с Россией. К тому же коалиционное правительство страны, состоящее из представителей шести партий, еще до конца не выполнило ни одного из своих обещаний гражданам.

По материалам Die Presse

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »