Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Экономика РФ оказалась в непростой ситуации в связи с падением мировых цен на энергоресурсы. Это и не удивительно для страны, специализированной, в основном, на добыче сырья.

Однако, несмотря на санкции и падение спроса на нефть и газ, российский бюджет к концу года будет иметь профицит баланса около 5 миллиардов долларов. Но уже в следующие три года в бюджете заложен дефицит. Сейчас основным инструментом регулирования казны выступает национальная валюта, девальвация которой позволяет увеличить поступления. Однако, если ситуация на сырьевых рынках не выправится, снижение курса рубля может привести к инфляционному давлению на экономику.

При этом Запад вынужден согласиться, что российские нефть и газ по-прежнему остаются весомыми аргументами во внешнеполитическом торге. Джэн Ден, экономист из лондонской Ashmore Group, заявил, что энергетическая интеграция между РФ и ЕС настолько глубока, что доведение конфликта до крайней точки грозит катастрофой.

Профицит российского бюджета в 2014 году также позволяет правительству сдерживать социальное недовольство в связи с надвигающейся рецессией. Падение государственных расходов будет компенсировано стабильностью налоговых ставок. В ближайшие три года сократятся сельскохозяйственные субсидии и затраты на инфраструктуру. Но, несмотря на попытки подтолкнуть рост частного сектора, сырье остается главным средством доходов в стране с монополизированной экономикой.

Экономика РФ оказалась в непростой ситуации в связи с падением мировых цен на энергоресурсы. Это и не удивительно для страны, специализированной, в основном, на добыче сырья, заявило издание Forbes.
Однако, несмотря на санкции и падение спроса на нефть и газ, российский бюджет к концу года будет иметь профицит баланса около 5 миллиардов долларов. Но уже в следующие три года в бюджете заложен дефицит. Сейчас основным инструментом регулирования казны выступает национальная валюта, девальвация которой позволяет увеличить поступления. Однако, если ситуация на сырьевых рынках не выправится, снижение курса рубля может привести к инфляционному давлению на экономику.
При этом Запад вынужден согласиться, что российские нефть и газ по-прежнему остаются весомыми аргументами во внешнеполитическом торге. Джэн Ден, экономист из лондонской Ashmore Group, заявил, что энергетическая интеграция между РФ и ЕС настолько глубока, что доведение конфликта до крайней точки грозит катастрофой, сообщило Forbes.
Профицит российского бюджета в 2014 году также позволяет правительству сдерживать социальное недовольство в связи с надвигающейся рецессией. Падение государственных расходов будет компенсировано стабильностью налоговых ставок. В ближайшие три года сократятся сельскохозяйственные субсидии и затраты на инфраструктуру. Но, несмотря на попытки подтолкнуть рост частного сектора, сырье остается главным средством доходов в стране с монополизированной экономикой.Экономика РФ оказалась в непростой ситуации в связи с падением мировых цен на энергоресурсы. Это и не удивительно для страны, специализированной, в основном, на добыче сырья, заявило издание Forbes.Однако, несмотря на санкции и падение спроса на нефть и газ, российский бюджет к концу года будет иметь профицит баланса около 5 миллиардов долларов. Но уже в следующие три года в бюджете заложен дефицит. Сейчас основным инструментом регулирования казны выступает национальная валюта, девальвация которой позволяет увеличить поступления. Однако, если ситуация на сырьевых рынках не выправится, снижение курса рубля может привести к инфляционному давлению на экономику.При этом Запад вынужден согласиться, что российские нефть и газ по-прежнему остаются весомыми аргументами во внешнеполитическом торге. Джэн Ден, экономист из лондонской Ashmore Group, заявил, что энергетическая интеграция между РФ и ЕС настолько глубока, что доведение конфликта до крайней точки грозит катастрофой, сообщило Forbes.Профицит российского бюджета в 2014 году также позволяет правительству сдерживать социальное недовольство в связи с надвигающейся рецессией. Падение государственных расходов будет компенсировано стабильностью налоговых ставок. В ближайшие три года сократятся сельскохозяйственные субсидии и затраты на инфраструктуру. Но, несмотря на попытки подтолкнуть рост частного сектора, сырье остается главным средством доходов в стране с монополизированной экономикой.

По материалам Forbes

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »