Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Иностранный летчик впервые сядет в кресло первого пилота на рейсе компании ОАО «Аэрофлот», назначенном на 24 октября. По информации «Российской Газеты», уроженец ФРГ Клаус Дитер Рольфс станет командиром экипажа при перелете из Москвы в Прагу.

Поправки в статью 56 Воздушного кодекса, разрешающие доступ иностранцам к управлению самолетами на российских авиарейсах, позволят заполнить накопившиеся вакансии высококвалифицированными западными пилотами. Экономическая ситуация в Евросоюзе заставляет их обратить внимание на Россию, пояснил Роман Гусаров, глава интернет-портала AVIA.ru. Крупные авиакомпании, такие как  Lufthansa и Air France, начинают урезать свои внутренние затраты, чтобы не обанкротиться. Учащаются случаи сокращения рабочих мест.

В ОАО «Аэрофлот», деятельность которого признана одной из самых надежных в Европе,  поступило более 800 заявок от пилотов, в основном, из Германии, Чехии, Италии и Испании. По мнению генерального директора компании Виталия Савельева, на службу в российскую авиаотрасль могут быть привлечены тысячи квалифицированных специалистов. Российские пилоты, работая в одном экипаже с иностранцами, смогут перенимать их навыки, необходимые для успешных перелетов.

Зарубежные эксперты признают, что на рынке авиаперевозок в России сохраняются хорошие перспективы. Отрасль показывает рост, хотя он и замедлился за прошедший год. Для иностранных пилотов это означает надежное трудоустройство в относительной близости от их стран.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »