Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Иностранный летчик впервые сядет в кресло первого пилота на рейсе компании ОАО «Аэрофлот», назначенном на 24 октября. По информации «Российской Газеты», уроженец ФРГ Клаус Дитер Рольфс станет командиром экипажа при перелете из Москвы в Прагу.

Поправки в статью 56 Воздушного кодекса, разрешающие доступ иностранцам к управлению самолетами на российских авиарейсах, позволят заполнить накопившиеся вакансии высококвалифицированными западными пилотами. Экономическая ситуация в Евросоюзе заставляет их обратить внимание на Россию, пояснил Роман Гусаров, глава интернет-портала AVIA.ru. Крупные авиакомпании, такие как  Lufthansa и Air France, начинают урезать свои внутренние затраты, чтобы не обанкротиться. Учащаются случаи сокращения рабочих мест.

В ОАО «Аэрофлот», деятельность которого признана одной из самых надежных в Европе,  поступило более 800 заявок от пилотов, в основном, из Германии, Чехии, Италии и Испании. По мнению генерального директора компании Виталия Савельева, на службу в российскую авиаотрасль могут быть привлечены тысячи квалифицированных специалистов. Российские пилоты, работая в одном экипаже с иностранцами, смогут перенимать их навыки, необходимые для успешных перелетов.

Зарубежные эксперты признают, что на рынке авиаперевозок в России сохраняются хорошие перспективы. Отрасль показывает рост, хотя он и замедлился за прошедший год. Для иностранных пилотов это означает надежное трудоустройство в относительной близости от их стран.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »