Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Иностранный летчик впервые сядет в кресло первого пилота на рейсе компании ОАО «Аэрофлот», назначенном на 24 октября. По информации «Российской Газеты», уроженец ФРГ Клаус Дитер Рольфс станет командиром экипажа при перелете из Москвы в Прагу.

Поправки в статью 56 Воздушного кодекса, разрешающие доступ иностранцам к управлению самолетами на российских авиарейсах, позволят заполнить накопившиеся вакансии высококвалифицированными западными пилотами. Экономическая ситуация в Евросоюзе заставляет их обратить внимание на Россию, пояснил Роман Гусаров, глава интернет-портала AVIA.ru. Крупные авиакомпании, такие как  Lufthansa и Air France, начинают урезать свои внутренние затраты, чтобы не обанкротиться. Учащаются случаи сокращения рабочих мест.

В ОАО «Аэрофлот», деятельность которого признана одной из самых надежных в Европе,  поступило более 800 заявок от пилотов, в основном, из Германии, Чехии, Италии и Испании. По мнению генерального директора компании Виталия Савельева, на службу в российскую авиаотрасль могут быть привлечены тысячи квалифицированных специалистов. Российские пилоты, работая в одном экипаже с иностранцами, смогут перенимать их навыки, необходимые для успешных перелетов.

Зарубежные эксперты признают, что на рынке авиаперевозок в России сохраняются хорошие перспективы. Отрасль показывает рост, хотя он и замедлился за прошедший год. Для иностранных пилотов это означает надежное трудоустройство в относительной близости от их стран.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »