Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Иностранный летчик впервые сядет в кресло первого пилота на рейсе компании ОАО «Аэрофлот», назначенном на 24 октября. По информации «Российской Газеты», уроженец ФРГ Клаус Дитер Рольфс станет командиром экипажа при перелете из Москвы в Прагу.

Поправки в статью 56 Воздушного кодекса, разрешающие доступ иностранцам к управлению самолетами на российских авиарейсах, позволят заполнить накопившиеся вакансии высококвалифицированными западными пилотами. Экономическая ситуация в Евросоюзе заставляет их обратить внимание на Россию, пояснил Роман Гусаров, глава интернет-портала AVIA.ru. Крупные авиакомпании, такие как  Lufthansa и Air France, начинают урезать свои внутренние затраты, чтобы не обанкротиться. Учащаются случаи сокращения рабочих мест.

В ОАО «Аэрофлот», деятельность которого признана одной из самых надежных в Европе,  поступило более 800 заявок от пилотов, в основном, из Германии, Чехии, Италии и Испании. По мнению генерального директора компании Виталия Савельева, на службу в российскую авиаотрасль могут быть привлечены тысячи квалифицированных специалистов. Российские пилоты, работая в одном экипаже с иностранцами, смогут перенимать их навыки, необходимые для успешных перелетов.

Зарубежные эксперты признают, что на рынке авиаперевозок в России сохраняются хорошие перспективы. Отрасль показывает рост, хотя он и замедлился за прошедший год. Для иностранных пилотов это означает надежное трудоустройство в относительной близости от их стран.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »