Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

ООО «НТфарма» могла использовать деньги госкорпорации «Роснано» не для создания высокотехнологичного биомедицинского предприятия, а для банального зарабатывания на процентах и даже хищениях госсредств. Для этого предположения существуют некоторые основания, пишет газета "Труд".

Так, в 2009 году  ООО «НТфарма» разработало патент и объявило о желании создать завод по выпуску  перспективных нановакцин от пандемии гриппа и других биопрепаратов. По информации газеты «Труд», бизнес-план компании обещал немалую отдачу – 2 миллиарда рублей выручки в первый год работы, и 10 миллиардов – при запуске на проектную мощность завода.

После соответствующей аудиторской и интеллектуальной проверки «Роснано» согласилось поддержать проект, выделив кредит свыше миллиарда рублей и 237 миллионов в обмен на половину уставного капитала «НТфарма». Обещанное руководством компании запуск предприятия в 2012 году не свершилось, как впрочем, и сегодня его не существует.

Первая попытка соорудить площадку в Ярославской области не удалась. Как подозревают наблюдатели, умышленно со стороны «производителя». Местные жители и проверяющие органы выразили отрицательные доводы о размещении предприятия на территории национального парка «Плещеево озеро».  Следующая попытка в 2012 году также на территории Ярославской области вроде бы получила одобрение властей и населения. Но до сих пор, несмотря на всевозможную рекламу, никакого завода нановакцин не построено. А руководители «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Хачик Саядян якобы исчезли в неизвестном направлении.

Скорее всего, их целью являлось не биомедицинские технологии, а деньги госкорпорации, которые за пять лет можно было с лихвой пустить в обороты с банковских счетов компании. Что с этими  средства случилось – отдельный вопрос, в котором, вполне возможно, будут разбираться правоохранительные органы.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »