Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

ООО «НТфарма» могла использовать деньги госкорпорации «Роснано» не для создания высокотехнологичного биомедицинского предприятия, а для банального зарабатывания на процентах и даже хищениях госсредств. Для этого предположения существуют некоторые основания, пишет газета "Труд".

Так, в 2009 году  ООО «НТфарма» разработало патент и объявило о желании создать завод по выпуску  перспективных нановакцин от пандемии гриппа и других биопрепаратов. По информации газеты «Труд», бизнес-план компании обещал немалую отдачу – 2 миллиарда рублей выручки в первый год работы, и 10 миллиардов – при запуске на проектную мощность завода.

После соответствующей аудиторской и интеллектуальной проверки «Роснано» согласилось поддержать проект, выделив кредит свыше миллиарда рублей и 237 миллионов в обмен на половину уставного капитала «НТфарма». Обещанное руководством компании запуск предприятия в 2012 году не свершилось, как впрочем, и сегодня его не существует.

Первая попытка соорудить площадку в Ярославской области не удалась. Как подозревают наблюдатели, умышленно со стороны «производителя». Местные жители и проверяющие органы выразили отрицательные доводы о размещении предприятия на территории национального парка «Плещеево озеро».  Следующая попытка в 2012 году также на территории Ярославской области вроде бы получила одобрение властей и населения. Но до сих пор, несмотря на всевозможную рекламу, никакого завода нановакцин не построено. А руководители «НТфарма» Рустам Атауллаханов и Хачик Саядян якобы исчезли в неизвестном направлении.

Скорее всего, их целью являлось не биомедицинские технологии, а деньги госкорпорации, которые за пять лет можно было с лихвой пустить в обороты с банковских счетов компании. Что с этими  средства случилось – отдельный вопрос, в котором, вполне возможно, будут разбираться правоохранительные органы.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »