Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Крупные российские нефтяные монополии почувствовали прессинг европейских санкций вслед за Сбербанком. Среди них «Роснефть» - крупнейший нефтяной производитель в мире.

В последнее время компания активно интегрируется в экономику Италии. В США она только что приобрела 30% участия в North Atlantic Drilling, специализирующегося на бурении в океане. Компания «Транснефть» - крупнейший поставщик нефти из России и Азии в Европу. Акции еще одного гиганта «Газпромнефти» активно торгуются в Штатах и Лондоне.

Общий годовой оборот этих компаний составляет 160 миллиардов долларов, они обеспечивают 40% российских налоговых поступлений. В результате введенных санкций гиганты начали нести убытки. Владелец «Роснефти» Сечин безуспешно пытался продать 20% акций китайцам и был вынужден просить у госказны поддержку в 40 миллиардов долларов. Это необходимо для погашения долгов – 44 миллиардов из уже имеющихся и 30 миллиардов к концу года.

В августе производственные показатели «Роснефти» достигли исторического минимума. Старые скважины уже изношены, а для разработки новых месторождений, в том числе в Арктике, нужны передовые технологии. Их поставку Запад блокировал ранее.

Исходя из этого, европейские эксперты убеждаются в эффективности санкций по отношению к России. Они считают маловероятным, что в качестве следующей ответной меры будет выбрано эмбарго на экспорт газа. В среднем, доля российского газа в европейском потреблении составляет 30%, а на граничащих территориях – до 100%.

По материалам La Repubblica

крупные российские нефтяные монополии почувствовали прессинг европейских санкций вслед за Сбербанком. Из них «Роснефть» - крупнейший нефтяной производитель в мире. В последнее время компания активно интегрируется в экономику Италии. В США она только что приобрела 30% участия в North Atlantic Drilling, специализирующегося на бурении в океане. Компания «Транснефть» - крупнейший поставщик нефти из России и Азии в Европу. Акции еще одного гиганта «Газпромнефти» активно торгуются в Штатах и Лондоне.
Общий годовой оборот этих компаний составляет в160 миллиардов долларов, они обеспечивают 40% российских налоговых поступлений. В результате введенных санкций гиганты начали нести убытки. Владелец «Роснефти» Сечин безуспешно пытался продать 20% акций китайцам и был вынужден просить у госказны поддержку в 40 миллиардов долларов. Это необходимо для погашения долгов – 44 миллиардов из уже имеющихся и 30 миллиардов к концу года.
В августе производственные показатели «Роснефти» достигли исторического минимума. Старые скважины уже изношены, а для разработки новых месторождений, в том числе в Арктике, нужны передовые технологии. Их поставку Запад блокировал ранее.
Исходя из этого, европейские эксперты убеждаются в эффективности санкций по отношению к России. Они считают маловероятным, что в качестве следующей ответной меры будет выбрано эмбарго на экспорт газа. В среднем, доля российского газа в европейском потреблении составляет 30%, а на граничащих территориях – до 100%.Крупные российские нефтяные монополии почувствовали прессинг европейских санкций вслед за Сбербанком. Среди них «Роснефть» - крупнейший нефтяной производитель в мире. В последнее время компания активно интегрируется в экономику Италии. В США она только что приобрела 30% участия в North Atlantic Drilling, специализирующегося на бурении в океане. Компания «Транснефть» - крупнейший поставщик нефти из России и Азии в Европу. Акции еще одного гиганта «Газпромнефти» активно торгуются в Штатах и Лондоне.Общий годовой оборот этих компаний составляет в160 миллиардов долларов, они обеспечивают 40% российских налоговых поступлений. В результате введенных санкций гиганты начали нести убытки. Владелец «Роснефти» Сечин безуспешно пытался продать 20% акций китайцам и был вынужден просить у госказны поддержку в 40 миллиардов долларов. Это необходимо для погашения долгов – 44 миллиардов из уже имеющихся и 30 миллиардов к концу года.В августе производственные показатели «Роснефти» достигли исторического минимума. Старые скважины уже изношены, а для разработки новых месторождений, в том числе в Арктике, нужны передовые технологии. Их поставку Запад блокировал ранее.Исходя из этого, европейские эксперты убеждаются в эффективности санкций по отношению к России. Они считают маловероятным, что в качестве следующей ответной меры будет выбрано эмбарго на экспорт газа. В среднем, доля российского газа в европейском потреблении составляет 30%, а на граничащих территориях – до 100%.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »