Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Крупные российские нефтяные монополии почувствовали прессинг европейских санкций вслед за Сбербанком. Среди них «Роснефть» - крупнейший нефтяной производитель в мире.

В последнее время компания активно интегрируется в экономику Италии. В США она только что приобрела 30% участия в North Atlantic Drilling, специализирующегося на бурении в океане. Компания «Транснефть» - крупнейший поставщик нефти из России и Азии в Европу. Акции еще одного гиганта «Газпромнефти» активно торгуются в Штатах и Лондоне.

Общий годовой оборот этих компаний составляет 160 миллиардов долларов, они обеспечивают 40% российских налоговых поступлений. В результате введенных санкций гиганты начали нести убытки. Владелец «Роснефти» Сечин безуспешно пытался продать 20% акций китайцам и был вынужден просить у госказны поддержку в 40 миллиардов долларов. Это необходимо для погашения долгов – 44 миллиардов из уже имеющихся и 30 миллиардов к концу года.

В августе производственные показатели «Роснефти» достигли исторического минимума. Старые скважины уже изношены, а для разработки новых месторождений, в том числе в Арктике, нужны передовые технологии. Их поставку Запад блокировал ранее.

Исходя из этого, европейские эксперты убеждаются в эффективности санкций по отношению к России. Они считают маловероятным, что в качестве следующей ответной меры будет выбрано эмбарго на экспорт газа. В среднем, доля российского газа в европейском потреблении составляет 30%, а на граничащих территориях – до 100%.

По материалам La Repubblica

крупные российские нефтяные монополии почувствовали прессинг европейских санкций вслед за Сбербанком. Из них «Роснефть» - крупнейший нефтяной производитель в мире. В последнее время компания активно интегрируется в экономику Италии. В США она только что приобрела 30% участия в North Atlantic Drilling, специализирующегося на бурении в океане. Компания «Транснефть» - крупнейший поставщик нефти из России и Азии в Европу. Акции еще одного гиганта «Газпромнефти» активно торгуются в Штатах и Лондоне.
Общий годовой оборот этих компаний составляет в160 миллиардов долларов, они обеспечивают 40% российских налоговых поступлений. В результате введенных санкций гиганты начали нести убытки. Владелец «Роснефти» Сечин безуспешно пытался продать 20% акций китайцам и был вынужден просить у госказны поддержку в 40 миллиардов долларов. Это необходимо для погашения долгов – 44 миллиардов из уже имеющихся и 30 миллиардов к концу года.
В августе производственные показатели «Роснефти» достигли исторического минимума. Старые скважины уже изношены, а для разработки новых месторождений, в том числе в Арктике, нужны передовые технологии. Их поставку Запад блокировал ранее.
Исходя из этого, европейские эксперты убеждаются в эффективности санкций по отношению к России. Они считают маловероятным, что в качестве следующей ответной меры будет выбрано эмбарго на экспорт газа. В среднем, доля российского газа в европейском потреблении составляет 30%, а на граничащих территориях – до 100%.Крупные российские нефтяные монополии почувствовали прессинг европейских санкций вслед за Сбербанком. Среди них «Роснефть» - крупнейший нефтяной производитель в мире. В последнее время компания активно интегрируется в экономику Италии. В США она только что приобрела 30% участия в North Atlantic Drilling, специализирующегося на бурении в океане. Компания «Транснефть» - крупнейший поставщик нефти из России и Азии в Европу. Акции еще одного гиганта «Газпромнефти» активно торгуются в Штатах и Лондоне.Общий годовой оборот этих компаний составляет в160 миллиардов долларов, они обеспечивают 40% российских налоговых поступлений. В результате введенных санкций гиганты начали нести убытки. Владелец «Роснефти» Сечин безуспешно пытался продать 20% акций китайцам и был вынужден просить у госказны поддержку в 40 миллиардов долларов. Это необходимо для погашения долгов – 44 миллиардов из уже имеющихся и 30 миллиардов к концу года.В августе производственные показатели «Роснефти» достигли исторического минимума. Старые скважины уже изношены, а для разработки новых месторождений, в том числе в Арктике, нужны передовые технологии. Их поставку Запад блокировал ранее.Исходя из этого, европейские эксперты убеждаются в эффективности санкций по отношению к России. Они считают маловероятным, что в качестве следующей ответной меры будет выбрано эмбарго на экспорт газа. В среднем, доля российского газа в европейском потреблении составляет 30%, а на граничащих территориях – до 100%.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »