Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Ситуация вокруг московского завода австрийской компании WTE вновь стала предметом внимания СМИ. На этот раз журналистов интересует вопрос – правда ли, что чиновники столичной мэрии решили создать рабочую группу, которая займется решением проблемы?

И есть ли доля истины в том, что произошло это с подачи некоего Элана Антонова, пообещавшего WTE урегулировать вопрос за 10 млн. евро?

Издание Роспрес полагает, что никакой встречи не было: профильные чиновники московской мэрии о ней и не слышали. Не подтвердили информацию о переговорах ни в департаменте ЖКХ и благоустройства, ни в аппарате заместителя мэра Петра Бирюкова. А вот на вопрос, зачем Элану Антонову было нужно запускать «утку» в Интернет, ответить легко.

По данным Роспрес, за именем этого человека скрывается молдавский аферист Алик Флоча, хорошо известный правоохранительным органам этой страны. Он обвинялся в мошенничестве и многие других преступлениях, а в настоящий момент объявлен в международный розыск. В Москве Антонов-Флоча обосновался несколько лет назад. Он занялся банковским бизнесом, и был тесно связан с такими проблемными кредитными учреждениями, как «Первый республиканский банк», банк «Сенатор», «Евротраст» и рядом других. Антонов любит представляться ветераном Службы внешней разведки и много говорит о своих знакомствах в кремлевской администрации.

На последнем утверждении он делает хороший бизнес, обещая клиентам решить любые их проблемы. В частности, как пишут СМИ, компании WTE Антонов пообещал добиться ввода в эксплуатацию завода по производству гипохлорита натрия. Напомним, что московские власти в прошлом году отказались это делать, указывая на ряд недоделок. Австрийская сторона, рассчитывавшая делать прибыль на обслуживании систем водоснабжения, оказалась в трудной ситуации.

Как подчеркивает Роспрес, переведенные Антонову 10 млн. евро никак не помогли решению вопроса. Издание не исключает, что у WTE кончилось терпение, а потому Антонов решил сфабриковать встречу в мэрии. На самом деле, ни один серьезный  чиновник с аферистом Флоча встречаться не станет, отмечает Роспрес.

Журналисты считают, что вся эта история бросает тень на российские и столичные власти. И надеются, что вскоре она придет к логическому концу – ведь действиями Алика Флоча уже активно интересуется ФСБ.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »