Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Ситуация вокруг московского завода австрийской компании WTE вновь стала предметом внимания СМИ. На этот раз журналистов интересует вопрос – правда ли, что чиновники столичной мэрии решили создать рабочую группу, которая займется решением проблемы?

И есть ли доля истины в том, что произошло это с подачи некоего Элана Антонова, пообещавшего WTE урегулировать вопрос за 10 млн. евро?

Издание Роспрес полагает, что никакой встречи не было: профильные чиновники московской мэрии о ней и не слышали. Не подтвердили информацию о переговорах ни в департаменте ЖКХ и благоустройства, ни в аппарате заместителя мэра Петра Бирюкова. А вот на вопрос, зачем Элану Антонову было нужно запускать «утку» в Интернет, ответить легко.

По данным Роспрес, за именем этого человека скрывается молдавский аферист Алик Флоча, хорошо известный правоохранительным органам этой страны. Он обвинялся в мошенничестве и многие других преступлениях, а в настоящий момент объявлен в международный розыск. В Москве Антонов-Флоча обосновался несколько лет назад. Он занялся банковским бизнесом, и был тесно связан с такими проблемными кредитными учреждениями, как «Первый республиканский банк», банк «Сенатор», «Евротраст» и рядом других. Антонов любит представляться ветераном Службы внешней разведки и много говорит о своих знакомствах в кремлевской администрации.

На последнем утверждении он делает хороший бизнес, обещая клиентам решить любые их проблемы. В частности, как пишут СМИ, компании WTE Антонов пообещал добиться ввода в эксплуатацию завода по производству гипохлорита натрия. Напомним, что московские власти в прошлом году отказались это делать, указывая на ряд недоделок. Австрийская сторона, рассчитывавшая делать прибыль на обслуживании систем водоснабжения, оказалась в трудной ситуации.

Как подчеркивает Роспрес, переведенные Антонову 10 млн. евро никак не помогли решению вопроса. Издание не исключает, что у WTE кончилось терпение, а потому Антонов решил сфабриковать встречу в мэрии. На самом деле, ни один серьезный  чиновник с аферистом Флоча встречаться не станет, отмечает Роспрес.

Журналисты считают, что вся эта история бросает тень на российские и столичные власти. И надеются, что вскоре она придет к логическому концу – ведь действиями Алика Флоча уже активно интересуется ФСБ.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »