Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Франция усилит проверки импортных персиков и нектаринов вследствие жалоб французских фермеров на невозможность конкурировать с дешёвыми испанскими фруктами.

 

Вслед за жалобами французских фермеров на испанских производителей (которые, по версии французов, занимаются демпингом на французском фруктовом рынке) между Францией и Испанией разразилась «персиковая война».

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что импортную продукцию следует проверить «на соответствие правилам рыночного ценообразования фруктов и овощей». Также он пообещал представителям фермеров, что нарушения повлекут за собой наказания, если окажется, что продукция была импортирована во Францию без указания места изготовления, качества и себестоимости, как того требуют общеевропейские регулирующие нормы.

Люк Барбье, глава федерации французских сельхозпроизводителей, обвинил испанских фермеров в том, что во Франции те продают свою продукцию по ценам, которые ниже оптовых цен в самой Испании. По его словам, испанцы поставляют свои фрукты во французские супермаркеты без предварительного указания цены и проставляют её позже, гарантируя себе таким образом продажу по более низким ценам, чем у французских конкурентов. Согласно формулировке Барбье, испанцы занимаются «демпингом, который направлен на уничтожение французского рынка и его монопольный захват».

Между французскими и испанскими производителями часто возникают трения, но на этот раз, по оценке Барбье, конфликт накалился до «беспрецедентного уровня». Французская сторона утверждает, что не может конкурировать с испанцами с их дешёвым трудом и более низкими издержками, а потому должна будет полностью свернуть свой бизнес. По данным Барбье, производство персиков и нектаринов во Франции меньше чем за десять лет сократилось вдвое.

Глава другой федерации французских фермеров, Ксавье Болин, заявил, что испанцы устанавливают демпинговые цены ещё и на помидоры, огурцы, клубнику и арбузы.

Однако федерация испанских производителей и экспортёров фруктов нанесла ответный удар, обвинив Францию в учащении проверок испанских грузовиков и заявив, что испанских фермеров нельзя обвинять в возникновении «фруктового кризиса, ударившего по всем европейским производителям».

Как сообщил Ле Фоль, Франция, Греция и Италия попросили Еврокомиссию принять дополнительные меры для регулирования рынка фруктов и овощей.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »