Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Франция усилит проверки импортных персиков и нектаринов вследствие жалоб французских фермеров на невозможность конкурировать с дешёвыми испанскими фруктами.

 

Вслед за жалобами французских фермеров на испанских производителей (которые, по версии французов, занимаются демпингом на французском фруктовом рынке) между Францией и Испанией разразилась «персиковая война».

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что импортную продукцию следует проверить «на соответствие правилам рыночного ценообразования фруктов и овощей». Также он пообещал представителям фермеров, что нарушения повлекут за собой наказания, если окажется, что продукция была импортирована во Францию без указания места изготовления, качества и себестоимости, как того требуют общеевропейские регулирующие нормы.

Люк Барбье, глава федерации французских сельхозпроизводителей, обвинил испанских фермеров в том, что во Франции те продают свою продукцию по ценам, которые ниже оптовых цен в самой Испании. По его словам, испанцы поставляют свои фрукты во французские супермаркеты без предварительного указания цены и проставляют её позже, гарантируя себе таким образом продажу по более низким ценам, чем у французских конкурентов. Согласно формулировке Барбье, испанцы занимаются «демпингом, который направлен на уничтожение французского рынка и его монопольный захват».

Между французскими и испанскими производителями часто возникают трения, но на этот раз, по оценке Барбье, конфликт накалился до «беспрецедентного уровня». Французская сторона утверждает, что не может конкурировать с испанцами с их дешёвым трудом и более низкими издержками, а потому должна будет полностью свернуть свой бизнес. По данным Барбье, производство персиков и нектаринов во Франции меньше чем за десять лет сократилось вдвое.

Глава другой федерации французских фермеров, Ксавье Болин, заявил, что испанцы устанавливают демпинговые цены ещё и на помидоры, огурцы, клубнику и арбузы.

Однако федерация испанских производителей и экспортёров фруктов нанесла ответный удар, обвинив Францию в учащении проверок испанских грузовиков и заявив, что испанских фермеров нельзя обвинять в возникновении «фруктового кризиса, ударившего по всем европейским производителям».

Как сообщил Ле Фоль, Франция, Греция и Италия попросили Еврокомиссию принять дополнительные меры для регулирования рынка фруктов и овощей.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »