Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Арбитражный Апелляционный суд Ростовской области постановил вернуть на пост гендиректора Шахтинского завода керамической плитки Илью Удовиченко, а его конкурент, Леонид Маевский, пошел по судам.

Тем самым акционер предприятия Лазарь Шаулов и его ОАО «Стройфарфор» добились своего законного решения, которого они ждали с осени 2013 года.

Напомним, Шаулов как единственный владелец в прошлом году убедился в некомпетентности прежней команды менеджеров в лице сотрудников УК ООО «Юнитайл» и гендиректора Леонида Маевского. Они довели завод до кризиса, а по приходу новой команды на нем были обнаружены многочисленные факты вредительства, поломки оборудования, компьютерных систем и т.д.

По словам Удовиченко, объявленная аудиторская проверка установит факты законности и обоснованности принимаемых хозяйственных и финансовых решений, допущенных Маевским и «Юнитайл». Уже сейчас наглядно видно, что ранее успешному предприятию был нанесен немалый экономический ущерб.

- С приходом новой команды по соглашению с акционером мы восстановим всю систему социальных гарантий работников, полный рабочий день, своевременную оплату труда. Трудные времена  Шахтинского завода керамической плитки остались позади, - отметил Удовиченко.

Более 7 месяцев Маевский и его помощники блокировали решения судов и ходатайства Шаулова о назначении новой команды управленцев. Воронежский арбитраж отменял постановления иных инстанций и запрещал вносить изменения в сведения ЕГРЮЛ, что не давало законной возможности переназначить топ-менеджмент предприятия. Так вышло и в этот раз - Маевский снова обратился в воронежский суд, который пошел ему навстречу. О чем думали судьи Воронежского арбитражного суда Ирина Кострюкова и Елена Гладнева, принявшие аналогичное решение снова? Складывается впечатление, что в глазах воронежской Фемиды представители истца – ООО «Юнитайл», ведомого Леонидом Маевским, не могут лгать «по определению», пишет МК.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »