Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Арбитражный Апелляционный суд Ростовской области постановил вернуть на пост гендиректора Шахтинского завода керамической плитки Илью Удовиченко, а его конкурент, Леонид Маевский, пошел по судам.

Тем самым акционер предприятия Лазарь Шаулов и его ОАО «Стройфарфор» добились своего законного решения, которого они ждали с осени 2013 года.

Напомним, Шаулов как единственный владелец в прошлом году убедился в некомпетентности прежней команды менеджеров в лице сотрудников УК ООО «Юнитайл» и гендиректора Леонида Маевского. Они довели завод до кризиса, а по приходу новой команды на нем были обнаружены многочисленные факты вредительства, поломки оборудования, компьютерных систем и т.д.

По словам Удовиченко, объявленная аудиторская проверка установит факты законности и обоснованности принимаемых хозяйственных и финансовых решений, допущенных Маевским и «Юнитайл». Уже сейчас наглядно видно, что ранее успешному предприятию был нанесен немалый экономический ущерб.

- С приходом новой команды по соглашению с акционером мы восстановим всю систему социальных гарантий работников, полный рабочий день, своевременную оплату труда. Трудные времена  Шахтинского завода керамической плитки остались позади, - отметил Удовиченко.

Более 7 месяцев Маевский и его помощники блокировали решения судов и ходатайства Шаулова о назначении новой команды управленцев. Воронежский арбитраж отменял постановления иных инстанций и запрещал вносить изменения в сведения ЕГРЮЛ, что не давало законной возможности переназначить топ-менеджмент предприятия. Так вышло и в этот раз - Маевский снова обратился в воронежский суд, который пошел ему навстречу. О чем думали судьи Воронежского арбитражного суда Ирина Кострюкова и Елена Гладнева, принявшие аналогичное решение снова? Складывается впечатление, что в глазах воронежской Фемиды представители истца – ООО «Юнитайл», ведомого Леонидом Маевским, не могут лгать «по определению», пишет МК.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »