Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Арбитражный Апелляционный суд Ростовской области постановил вернуть на пост гендиректора Шахтинского завода керамической плитки Илью Удовиченко, а его конкурент, Леонид Маевский, пошел по судам.

Тем самым акционер предприятия Лазарь Шаулов и его ОАО «Стройфарфор» добились своего законного решения, которого они ждали с осени 2013 года.

Напомним, Шаулов как единственный владелец в прошлом году убедился в некомпетентности прежней команды менеджеров в лице сотрудников УК ООО «Юнитайл» и гендиректора Леонида Маевского. Они довели завод до кризиса, а по приходу новой команды на нем были обнаружены многочисленные факты вредительства, поломки оборудования, компьютерных систем и т.д.

По словам Удовиченко, объявленная аудиторская проверка установит факты законности и обоснованности принимаемых хозяйственных и финансовых решений, допущенных Маевским и «Юнитайл». Уже сейчас наглядно видно, что ранее успешному предприятию был нанесен немалый экономический ущерб.

- С приходом новой команды по соглашению с акционером мы восстановим всю систему социальных гарантий работников, полный рабочий день, своевременную оплату труда. Трудные времена  Шахтинского завода керамической плитки остались позади, - отметил Удовиченко.

Более 7 месяцев Маевский и его помощники блокировали решения судов и ходатайства Шаулова о назначении новой команды управленцев. Воронежский арбитраж отменял постановления иных инстанций и запрещал вносить изменения в сведения ЕГРЮЛ, что не давало законной возможности переназначить топ-менеджмент предприятия. Так вышло и в этот раз - Маевский снова обратился в воронежский суд, который пошел ему навстречу. О чем думали судьи Воронежского арбитражного суда Ирина Кострюкова и Елена Гладнева, принявшие аналогичное решение снова? Складывается впечатление, что в глазах воронежской Фемиды представители истца – ООО «Юнитайл», ведомого Леонидом Маевским, не могут лгать «по определению», пишет МК.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »