Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В Краснодарском крае вновь появилась информация о сомнительных схемах бизнеса выходца с Кавказа Геннадия Фалчаари. В частности, в Краснодарском арбитраже продолжается тяжба между двумя ООО - "Гебра" и "Нива Приазовья", владеющей свиноводческим комплексом. Примечательно, что к обеим имеют отношения сам Фалчаари и его родственники, включая ранее судимого сына Гарри и его тестя, Оника Мамиконова.

Об этом сообщает InterRight. Геннадий Фалчаари решил в 2007 году поучаствовать в реализации нацпроекта «АПК».  Для этого он зарегистрировал фирму "Нива Приазовья" и добился от Россельхозбанка кредита в 670 миллионов рублей для создания свиноводческого комплекса. Кроме того, он убедил государство выделить ему 200 миллионов рублей субсидий. В кредитных документах Фалчаари также представил несколько поручителей.

Однако, спустя несколько лет банк столкнулся с тем, что Фалчаари не выплачивает в срок долги, а вся заложенная в банке недвижимость, земля, техника и свиньи были взяты в аренду ООО «Гебра», созданного родственниками Фалчаари. Причем стоимость аренды всего комплекса составляла всего 100 тысяч рублей в месяц. Отметим также, что в 2012 году вспыхнула эпидемия африканской чумы свиней. Когда Россельхозбанку удалось продать заложенное имущество свиноводческого комплекса новым владельцам, «Гебра» начала судиться с последними, требуя выплаты фиктивной, как пишет InterRight, задолженности на несколько миллионов рублей.

Медик по профессии, Фалчаари прославился еще в 1990-х гг. Будучи главврачом 76-й столичной поликлиники он был судим за растрату  644 миллионов бюджетных рублей. Затем Фалчааари торговал металлами, используя незаконные схемы возмещения НДС. Позже он становится председателем совета директоров  «Удмуртинвестстройбанка», который вскоре лишается лицензии за недостаточность капитала и сомнительные операции. В 1998 году якобы он был был осужден по ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением ущерба в крупном размере» на 5 лет 6 месяцев с отсрочкой исполнения приговора на 5 лет.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »