Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Глава Кемеровской области Аман Тулеев обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в управленческих действиях назначенного год назад руководства ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Как отмечает ИА «Росбалт», в своем обращении кемеровский губернатор отдельно выделил действия генерального директора УВЗ Олега Сиенко. По мнению Тулеева, он виноват в том, что за прошедшее время долги перед государством со стороны предприятия и активов, которые были приобретены непосредственными подчиненными Сиенко, выросли во много раз.

Встав «у руля» крупного предприятия Сиенко пообещал в самом ближайшем времени наладить выпуск вагонов и танков нового поколения, потом заговорил о создании целого холдинга по производству вооружения и техники для сухопутных войск. В реальности танки УВЗ продает себе сам, обращается в ВТБ и Газпромбанк за предоставлением миллиардных кредитов и расходует государственные средства на покупку непрофильных активов.

Обращение Тулеева стало поводом для проведения расследования журналистами омского издания АиФ. Деятельность нового руководства УВЗ вызвала множество вопросов, главным из которых стал денежный. А именно: куда пошли государственные средства, которые были выделены для модернизации завода? С этим же вопросом омские журналисты обратились к одному из членов комитета по безопасности и противодействию коррупции. Исходя из данных, приведенных Росбалтом, консолидированная выручка УВЗ за прошлый год сократилась на 23,4%, прибыль уменьшилась в 40 раз и т. д.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »