Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Глава Кемеровской области Аман Тулеев обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в управленческих действиях назначенного год назад руководства ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Как отмечает ИА «Росбалт», в своем обращении кемеровский губернатор отдельно выделил действия генерального директора УВЗ Олега Сиенко. По мнению Тулеева, он виноват в том, что за прошедшее время долги перед государством со стороны предприятия и активов, которые были приобретены непосредственными подчиненными Сиенко, выросли во много раз.

Встав «у руля» крупного предприятия Сиенко пообещал в самом ближайшем времени наладить выпуск вагонов и танков нового поколения, потом заговорил о создании целого холдинга по производству вооружения и техники для сухопутных войск. В реальности танки УВЗ продает себе сам, обращается в ВТБ и Газпромбанк за предоставлением миллиардных кредитов и расходует государственные средства на покупку непрофильных активов.

Обращение Тулеева стало поводом для проведения расследования журналистами омского издания АиФ. Деятельность нового руководства УВЗ вызвала множество вопросов, главным из которых стал денежный. А именно: куда пошли государственные средства, которые были выделены для модернизации завода? С этим же вопросом омские журналисты обратились к одному из членов комитета по безопасности и противодействию коррупции. Исходя из данных, приведенных Росбалтом, консолидированная выручка УВЗ за прошлый год сократилась на 23,4%, прибыль уменьшилась в 40 раз и т. д.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »