Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Глава российской Партии пенсионеров и член фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Игорь Зотов внес на рассмотрение парламента РФ законопроект N553255-6. Депутат предлагает внести изменения в закон «О рекламе», убрав из него ограничение по максимальной доле одного игрока на рынке наружной рекламы в 35%.

Напомним, положение о том, что максимальная доля одного участника рынка «наружки» не должна превышать 35%  площади всех рекламных поверхностей, принадлежащих компании и аффилированным с ней структурам, вступило в силу в 2008 году. Стандартное для антимонопольного законодательства пороговое значение ввели одновременно с положением об установке рекламных конструкций только по результатам открытых торгов. Согласно закону «О рекламе», лица, у которых доля превышает 35%, не допускаются к торгам.

По мнению экспертов, такие поправки будут на руку лишь крупным западным игрокам, имеющим доступ к дешевым кредитным ресурсам и способным сформировать монополии. «Закон позволит зарубежным медиахолдингам уже занимающим в России долю близкую к 35% получить полный контроль над наружной рекламой», –  говорит исполнительный секретарь отраслевого отделения по рекламе «Деловой России» Дмитрий Крючков.
«Отмена 35-процентного порога лишит ФАС возможности осуществлять контроль на рынке услуг по распространению наружной рекламы», - заявил специализирующийся на наружной рекламе юрист Геннадий Поляков. Сейчас ФАС проводит регулярный мониторинг долей операторов наружной рекламы в городах России.

«Это шаг назад в эпоху первоначального накопления капитала, – считает председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк. – Вместо 7 операторов, заключивших договоры с правительством Москвы на установку конструкций по итогам прошедших в августе 2014-го открытых аукционов, рекламодатели и медиаагентства получат одного крупного зарубежного оператора и монопольные цены». Без специальных законодательных ограничений открытые аукционы в «наружке» – это прямой путь к иностранному контролю над этим рынком, соглашается Геннадий Поляков.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »