Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Предприниматели Москвы бьют в набат: при нынешней политике Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства столицы само понятие «предприниматель» может исчезнуть с лица земли.

Непрофессионализм, поверхностное отношение к работе, искаженные отчеты и кадровая слабость – такие характеристики даются профильному ведомству правительства Москвы под руководством Алексея Комиссарова. Об этом сообщает «Новый регион».

Пришедший руководить Департаментом три года назад Комиссаров раздавал в многочисленных интервью массу обещаний – от создания самых благоприятных условий для ведения бизнеса до точечной поддержки приоритетных проектов. В итоге за прошлый год в Москве было ликвидировано 118 тысяч фирм (в 2012 году – 64 тысячи). Результат не заставил себя ждать. При росте доходов москвичей в прошлом году на 6%, в первом квартале 2014-го их заработки ушли в минус на 24%. Эксперты винят в этих печальных показателях, главным образом, возглавляемый Комисаровым Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Сам руководитель прославился липовой диссертацией, чего, кстати, не стал отрицать.

Но еще более экзотично выглядят его помощники, отвечающие за наиболее важные участки работ. Так, главный по инновациям Григорий Сенченя в прошлом вел какие-то семинары и разрабатывал сайты. Отвечающий за технопарки и организационную работу замруководителя 33-летний Михаил Ан ранее занимался различной писаниной неопределенного толка и «консультированием». Он прославился склочным характером, криками на сотрудников и предпринимателей во время планерок и встреч. Молоденькая Кристина Серпокрыленко, возглавляющая штаб по защите бизнеса, мало что вообще смыслит в своей деятельности.  А одного из замов Комиссарова  - Андрея Уварова - вообще убили в прошлом году в рамках криминальных разборок. Якобы за то, что много обещал, брал "откаты" и не держал слово..

Единственный квалифицированный работник Департамента Дмитрий Молчанов, возглавлявший ГБУ «Малый бизнес Москвы», вынужден был уволиться из-за интриг и подстав.

Вот и получается: чиновники рапортуют радостные отчеты, а предприниматели исчезают как класс. Хотя именно малый и средний бизнес в развитых странах формирует более 80% ВВП, а в России – максимум 25%.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »