Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Уголовно-процессуальные меры должен принять Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и правоохранительные органы Кемеровской области в отношении руководства компании ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (генеральный директор - Олег Сиенко), являющихся собственниками Юргинского машиностроительного завода.

С соответствующим обращением в адрес правоохранителей выступил глава региона Аман Тулеев.  Губернатор считает, что за год с момента сделки купли-продажи новые владельцы так и не занялись ни модернизацией завода, ни поиском новых заказов. Собственники не готовы и к сотрудничеству с властью, ограничивая отписками. «Создается твердое мнение, что собственники взяли предприятие, а что с ним делать - не знают. Практически компания уходит от ответственности за дальнейшую судьбу Юргинского машзавода», - отметил Аман Тулеев.

В свою очередь эксперты констатируют, что у завода уже сформировалась задолженность по налогам в размере 180 млн рублей. Задолженность шахт, входящих в ОАО «НПК «Уравагонзавод» и вовсе превышает 300 млн рублей.

Как сообщает журнал «Компания», в августе 2013 года подконтрольный УВЗ железнодорожный оператор ООО «УВЗ-Логистик» выкупил УК «Заречная», добавив к ней «Юргинский машзавод», а также порт в Латвии. В том же году 2013 году чистый убыток УК составил 2,7 млрд рублей против 19,371 млн рублей чистой прибыли годом ранее. А «Шахта «Заречная» (крупнейший добывающий актив УК «Заречная») в 2013 году получила чистый убыток 6,8 млрд рублей против убытка в 389,8 млн рублей годом ранее.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »