Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Уголовно-процессуальные меры должен принять Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и правоохранительные органы Кемеровской области в отношении руководства компании ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (генеральный директор - Олег Сиенко), являющихся собственниками Юргинского машиностроительного завода.

С соответствующим обращением в адрес правоохранителей выступил глава региона Аман Тулеев.  Губернатор считает, что за год с момента сделки купли-продажи новые владельцы так и не занялись ни модернизацией завода, ни поиском новых заказов. Собственники не готовы и к сотрудничеству с властью, ограничивая отписками. «Создается твердое мнение, что собственники взяли предприятие, а что с ним делать - не знают. Практически компания уходит от ответственности за дальнейшую судьбу Юргинского машзавода», - отметил Аман Тулеев.

В свою очередь эксперты констатируют, что у завода уже сформировалась задолженность по налогам в размере 180 млн рублей. Задолженность шахт, входящих в ОАО «НПК «Уравагонзавод» и вовсе превышает 300 млн рублей.

Как сообщает журнал «Компания», в августе 2013 года подконтрольный УВЗ железнодорожный оператор ООО «УВЗ-Логистик» выкупил УК «Заречная», добавив к ней «Юргинский машзавод», а также порт в Латвии. В том же году 2013 году чистый убыток УК составил 2,7 млрд рублей против 19,371 млн рублей чистой прибыли годом ранее. А «Шахта «Заречная» (крупнейший добывающий актив УК «Заречная») в 2013 году получила чистый убыток 6,8 млрд рублей против убытка в 389,8 млн рублей годом ранее.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »