Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Уголовно-процессуальные меры должен принять Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и правоохранительные органы Кемеровской области в отношении руководства компании ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (генеральный директор - Олег Сиенко), являющихся собственниками Юргинского машиностроительного завода.

С соответствующим обращением в адрес правоохранителей выступил глава региона Аман Тулеев.  Губернатор считает, что за год с момента сделки купли-продажи новые владельцы так и не занялись ни модернизацией завода, ни поиском новых заказов. Собственники не готовы и к сотрудничеству с властью, ограничивая отписками. «Создается твердое мнение, что собственники взяли предприятие, а что с ним делать - не знают. Практически компания уходит от ответственности за дальнейшую судьбу Юргинского машзавода», - отметил Аман Тулеев.

В свою очередь эксперты констатируют, что у завода уже сформировалась задолженность по налогам в размере 180 млн рублей. Задолженность шахт, входящих в ОАО «НПК «Уравагонзавод» и вовсе превышает 300 млн рублей.

Как сообщает журнал «Компания», в августе 2013 года подконтрольный УВЗ железнодорожный оператор ООО «УВЗ-Логистик» выкупил УК «Заречная», добавив к ней «Юргинский машзавод», а также порт в Латвии. В том же году 2013 году чистый убыток УК составил 2,7 млрд рублей против 19,371 млн рублей чистой прибыли годом ранее. А «Шахта «Заречная» (крупнейший добывающий актив УК «Заречная») в 2013 году получила чистый убыток 6,8 млрд рублей против убытка в 389,8 млн рублей годом ранее.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »