Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Уголовно-процессуальные меры должен принять Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и правоохранительные органы Кемеровской области в отношении руководства компании ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (генеральный директор - Олег Сиенко), являющихся собственниками Юргинского машиностроительного завода.

С соответствующим обращением в адрес правоохранителей выступил глава региона Аман Тулеев.  Губернатор считает, что за год с момента сделки купли-продажи новые владельцы так и не занялись ни модернизацией завода, ни поиском новых заказов. Собственники не готовы и к сотрудничеству с властью, ограничивая отписками. «Создается твердое мнение, что собственники взяли предприятие, а что с ним делать - не знают. Практически компания уходит от ответственности за дальнейшую судьбу Юргинского машзавода», - отметил Аман Тулеев.

В свою очередь эксперты констатируют, что у завода уже сформировалась задолженность по налогам в размере 180 млн рублей. Задолженность шахт, входящих в ОАО «НПК «Уравагонзавод» и вовсе превышает 300 млн рублей.

Как сообщает журнал «Компания», в августе 2013 года подконтрольный УВЗ железнодорожный оператор ООО «УВЗ-Логистик» выкупил УК «Заречная», добавив к ней «Юргинский машзавод», а также порт в Латвии. В том же году 2013 году чистый убыток УК составил 2,7 млрд рублей против 19,371 млн рублей чистой прибыли годом ранее. А «Шахта «Заречная» (крупнейший добывающий актив УК «Заречная») в 2013 году получила чистый убыток 6,8 млрд рублей против убытка в 389,8 млн рублей годом ранее.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »