Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Уголовно-процессуальные меры должен принять Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и правоохранительные органы Кемеровской области в отношении руководства компании ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (генеральный директор - Олег Сиенко), являющихся собственниками Юргинского машиностроительного завода.

С соответствующим обращением в адрес правоохранителей выступил глава региона Аман Тулеев.  Губернатор считает, что за год с момента сделки купли-продажи новые владельцы так и не занялись ни модернизацией завода, ни поиском новых заказов. Собственники не готовы и к сотрудничеству с властью, ограничивая отписками. «Создается твердое мнение, что собственники взяли предприятие, а что с ним делать - не знают. Практически компания уходит от ответственности за дальнейшую судьбу Юргинского машзавода», - отметил Аман Тулеев.

В свою очередь эксперты констатируют, что у завода уже сформировалась задолженность по налогам в размере 180 млн рублей. Задолженность шахт, входящих в ОАО «НПК «Уравагонзавод» и вовсе превышает 300 млн рублей.

Как сообщает журнал «Компания», в августе 2013 года подконтрольный УВЗ железнодорожный оператор ООО «УВЗ-Логистик» выкупил УК «Заречная», добавив к ней «Юргинский машзавод», а также порт в Латвии. В том же году 2013 году чистый убыток УК составил 2,7 млрд рублей против 19,371 млн рублей чистой прибыли годом ранее. А «Шахта «Заречная» (крупнейший добывающий актив УК «Заречная») в 2013 году получила чистый убыток 6,8 млрд рублей против убытка в 389,8 млн рублей годом ранее.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »