Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В городе Азов Ростовской области в кризисную ситуацию попал уникальный завод "Донпрессмаш" – один из лидеров российской станкостроительной отрасли как для оборонной, так и для гражданской промышленности. 

После того, как два года назад владельцем завода стало ЗАО "МТЕ-Финанс", увольнению подверглось почти 500 квалифицированных работников, большая часть оборудования уничтожена или распродана, произошла утрата новых образцов продукции.

В связи с этим 485 бывших работников написали открытое письмо руководству страны и области с требованием вмешаться в ситуацию, отстранить разорителей и привлечь нового инвестора. В обращении указывается, что ООО "Завод по выпуску КПО" и ООО "Первый механический" уже полностью разграблены.

После принятых мер Главное следственное управление ГУ МВД по Ростовской области арестовало и посадило под стражу первого подозреваемого.  Генеральный директор "МТЕ ДПМ"  Даниил Воеков может быть причастен к хищению оборудования на 20 миллионов рублей, которое два года назад "Донпрессмаш" передал ему на ответственное хранение.

- Вся наша оборонка завязана на "Донпрессмаше", так как кузнечно-прессовое  оборудование использовалось почти везде до недавнего времени. Надеяться на импорт аналогов опасно - за рубежом немало жестких ограничений в части ремонтного обслуживания поставленного оборудования, особенно в свете западных санкций, - прокомментировал ситуацию экс-министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николай Паничев.

 - Требования рабочих должны услышать в высших властных коридорах. В противном случае "Донпрессмаш" может остаться в прошлом, а национальная безопасность  - под угрозой, - резюмировал Георгий Самодуров, руководитель Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции и бывший гендиректор "Донпрессмаша".

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »