Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В городе Азов Ростовской области в кризисную ситуацию попал уникальный завод "Донпрессмаш" – один из лидеров российской станкостроительной отрасли как для оборонной, так и для гражданской промышленности. 

После того, как два года назад владельцем завода стало ЗАО "МТЕ-Финанс", увольнению подверглось почти 500 квалифицированных работников, большая часть оборудования уничтожена или распродана, произошла утрата новых образцов продукции.

В связи с этим 485 бывших работников написали открытое письмо руководству страны и области с требованием вмешаться в ситуацию, отстранить разорителей и привлечь нового инвестора. В обращении указывается, что ООО "Завод по выпуску КПО" и ООО "Первый механический" уже полностью разграблены.

После принятых мер Главное следственное управление ГУ МВД по Ростовской области арестовало и посадило под стражу первого подозреваемого.  Генеральный директор "МТЕ ДПМ"  Даниил Воеков может быть причастен к хищению оборудования на 20 миллионов рублей, которое два года назад "Донпрессмаш" передал ему на ответственное хранение.

- Вся наша оборонка завязана на "Донпрессмаше", так как кузнечно-прессовое  оборудование использовалось почти везде до недавнего времени. Надеяться на импорт аналогов опасно - за рубежом немало жестких ограничений в части ремонтного обслуживания поставленного оборудования, особенно в свете западных санкций, - прокомментировал ситуацию экс-министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николай Паничев.

 - Требования рабочих должны услышать в высших властных коридорах. В противном случае "Донпрессмаш" может остаться в прошлом, а национальная безопасность  - под угрозой, - резюмировал Георгий Самодуров, руководитель Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции и бывший гендиректор "Донпрессмаша".

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »