Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

ОАО «Русгидро» подписало с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет двусторонних документов о сотрудничестве, согласно которым китайские компании могут стать партнерами в ряде проектов «Русгидро».

С российской стороны подпись под соглашением, заключенным в ходе визита в Китай президента РФ Владимира Путина, поставил предправления «Русгидро» Евгений Дод, с китайской – глава PowerChina Фань Цзисян.

Речь идет о стратегическом сотрудничестве компаний в сфере развития российской гидроэнергетики, в том числе малой. Для реализации соглашения будет создана рабочая группа, которая обсудит перспективы создания совместного предприятия, а также определит первоочередные проекты и объемы софинансирования.

Один из вариантов сотрудничества предполагает привлечение PowerChina в качестве ЕРС-подрядчика, поскольку компания имеет большой опыт проектирования, строительства и эксплуатации объектов возобновляемой энергетики.

Напомним, что холдинг «Русгидро» объединяет более 70 электростанций в России и за рубежом с установленной мощностью 37,5 ГВт. Компания является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Созданная в 2011 году PowerChina  осуществляет более 700 проектов в 72 странах.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »