Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

ОАО «Русгидро» подписало с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет двусторонних документов о сотрудничестве, согласно которым китайские компании могут стать партнерами в ряде проектов «Русгидро».

С российской стороны подпись под соглашением, заключенным в ходе визита в Китай президента РФ Владимира Путина, поставил предправления «Русгидро» Евгений Дод, с китайской – глава PowerChina Фань Цзисян.

Речь идет о стратегическом сотрудничестве компаний в сфере развития российской гидроэнергетики, в том числе малой. Для реализации соглашения будет создана рабочая группа, которая обсудит перспективы создания совместного предприятия, а также определит первоочередные проекты и объемы софинансирования.

Один из вариантов сотрудничества предполагает привлечение PowerChina в качестве ЕРС-подрядчика, поскольку компания имеет большой опыт проектирования, строительства и эксплуатации объектов возобновляемой энергетики.

Напомним, что холдинг «Русгидро» объединяет более 70 электростанций в России и за рубежом с установленной мощностью 37,5 ГВт. Компания является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Созданная в 2011 году PowerChina  осуществляет более 700 проектов в 72 странах.

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »