Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

ОАО «Русгидро» подписало с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет двусторонних документов о сотрудничестве, согласно которым китайские компании могут стать партнерами в ряде проектов «Русгидро».

С российской стороны подпись под соглашением, заключенным в ходе визита в Китай президента РФ Владимира Путина, поставил предправления «Русгидро» Евгений Дод, с китайской – глава PowerChina Фань Цзисян.

Речь идет о стратегическом сотрудничестве компаний в сфере развития российской гидроэнергетики, в том числе малой. Для реализации соглашения будет создана рабочая группа, которая обсудит перспективы создания совместного предприятия, а также определит первоочередные проекты и объемы софинансирования.

Один из вариантов сотрудничества предполагает привлечение PowerChina в качестве ЕРС-подрядчика, поскольку компания имеет большой опыт проектирования, строительства и эксплуатации объектов возобновляемой энергетики.

Напомним, что холдинг «Русгидро» объединяет более 70 электростанций в России и за рубежом с установленной мощностью 37,5 ГВт. Компания является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Созданная в 2011 году PowerChina  осуществляет более 700 проектов в 72 странах.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »