Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Зарубежные партнеры заинтересованы в развитии сотрудничества с РусГидро, рассказал ИТАР-ТАСС председатель правления компании Евгений Дод. По его словам, «Китай -естественный, традиционный  сосед и партнер России. Но сотрудничество с Кореей и Японией не менее важно».

Ряд министров и представителей крупного российского бизнеса посетили Китай в преддверии визита Владимира Путина. РусГидро имеет интерес в Китае в развитии взаимоотношений по трем направлениям – участие в строительстве малых ГЭС в России с компанией China Power, совместные проекты по строительству ГЭС с компанией Sаnxiа, и увеличение экспорта энергии совместно с работой компании State Grid. По словам Евгения Дода, проекты, которые сейчас обсуждаются, могут дать мощный импульс развитию различных сфер экономики Дальнего Востока.

Технически не имеет сложностей вопрос обеспечения электроэнергией японских островов. РусГидро готово протянуть кабель постоянного тока между Сахалином и Хоккайдо, с возможностью дальнейшего расширения линии для передачи на Хонсю. Очень интересным проектом Евгений Дод называет совместное строительство с японским Kawasaki водородного завода в Магадане.

По уже разработанным проектам РусГидро активно предоставляет зарубежным партнерам услуги по управлению и технической эксплуатации гидроэнергетическими активами, активно сотрудничает в области обмена опытом и инновациями. Эти проекты не требуют больших затрат, однако приносят свою отдачу и позволяют находить новых потенциальных партнеров.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »