Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Входящий в локомотиворемонтный холдинг ООО «Локомотивные технологии» предприятие по ремонту тягового состава железных дорог ОАО «Желдорреммаш» объявило о сокращении своего персонала.

Около 10% работников (2,5 тысяч человек) будут уволены в связи с неблагоприятной экономической коньюктурой, прежде всего, из-за сокращения заказов со стороны ОАО «РЖД». Об этом пишет газета «Гудок».

Вынужденная мера, как поделился гендиректор «Желдорреммаша» Сергей Дьяченков, затронет определенные категории работников, чьи должности высвободят в строгом соответствии с трудовым кодексом и выплатой всех положенных компенсаций. Это касается тех, кто работал по срочным трудовым договорам с истекающим сроком, по незанятым вакансиям, достигших пенсионного возраста. При этом «Желдорреммаш» уже внедрил программы, которые позволят задействовать сокращенный персонал на других предприятиях ООО «Локомотивные технологии» как на постоянной основе, так и вахтовым методом; проводятся обучающие тренинги по изменению их профиля деятельности.

В первом квартале 2014 года «РЖД» как основной заказчик ОАО «Желдорреммаш» отчиталось об убытках. Эта причина, как и оптимизация персонала и необходимость модернизации и переоснащения производства подвигли руководство предприятия к активным действиям. Речь идет о реализации инвестпрограммы на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

- Сегодня загрузка производственных мощностей локомотиворемонтных заводов составляет 60-85%. Этого явно недостаточно. Поэтому мы проводим реорганизацию штатной численности персонала и реструктуризацию производственных процессов. Сегодня такова обстановка, что лучше сократить 2,5 тыс. человек, нежели завтра становить деятельность и потерять 24 тысячи работников, - отметил Сергей Дьяченков.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »