Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Вокруг Кизлярского коньячного завода в Дагестане обостряется обстановка. Более 300 работников подписали обращение Владимиру Путину с просьбой не дать новому руководству предприятия и властям республики обанкротить и приватизировать уникальное производство.

По данным газеты «Версия», 14 апреля они не пустили на проходную нового директора и двух министров. Работники опасаются, что весь коньяк может быть распродан, а завод по дешевке акционирован. О новом директоре Александре Кручанове известно лишь то, что ранее он развалил крупный хлебозавод.

Кизлярский коньячный завод оценили в 4 миллиарда рублей, что говорит об умышленном занижении стоимости. По мнению экономиста Андрея Меламедова, цена предприятия как минимум составляет от 20 миллиардов. Достаточно отметить, что  сравнимый с ним по популярности брендов и истории армянский «Арарат» оценивается в 250 раз дороже.

Примечательно, что за акционирование завода выступает глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он заявил, что ГУП – неэффективная форма хозяйствования, поэтому его необходимо приватизировать. Срок приватизации намечен на сентябрь этого года. По мнению работников, производство не только должно быть сохранено, но и передано в федеральную собственность. Тем более, Кизлярский комбинат выступает эксклюзивным поставщиком коньяка для Кремля.

Закрытие предприятия, основанного в конце 19 века и выпускающего 12 сортов коньяка, может также привести к оттоку русского населения из Кизляра. В этом, как считают эксперты и местное казачество, могут быть заинтересованы дагестанские радикальные религиозные круги.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »