Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Вокруг Кизлярского коньячного завода в Дагестане обостряется обстановка. Более 300 работников подписали обращение Владимиру Путину с просьбой не дать новому руководству предприятия и властям республики обанкротить и приватизировать уникальное производство.

По данным газеты «Версия», 14 апреля они не пустили на проходную нового директора и двух министров. Работники опасаются, что весь коньяк может быть распродан, а завод по дешевке акционирован. О новом директоре Александре Кручанове известно лишь то, что ранее он развалил крупный хлебозавод.

Кизлярский коньячный завод оценили в 4 миллиарда рублей, что говорит об умышленном занижении стоимости. По мнению экономиста Андрея Меламедова, цена предприятия как минимум составляет от 20 миллиардов. Достаточно отметить, что  сравнимый с ним по популярности брендов и истории армянский «Арарат» оценивается в 250 раз дороже.

Примечательно, что за акционирование завода выступает глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он заявил, что ГУП – неэффективная форма хозяйствования, поэтому его необходимо приватизировать. Срок приватизации намечен на сентябрь этого года. По мнению работников, производство не только должно быть сохранено, но и передано в федеральную собственность. Тем более, Кизлярский комбинат выступает эксклюзивным поставщиком коньяка для Кремля.

Закрытие предприятия, основанного в конце 19 века и выпускающего 12 сортов коньяка, может также привести к оттоку русского населения из Кизляра. В этом, как считают эксперты и местное казачество, могут быть заинтересованы дагестанские радикальные религиозные круги.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »