Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Масштабные стройки объектов теплогенерации, которые реализуются на Дальнем Востоке, требуют переезда туда госкорпорации «РусГидро». Как заявил глава компании Евгений Дод в интервью «Известиям», «после отмашки правительства, нам понадобится год, чтобы создать инфраструктуру и переехать».

По его словам, на Дальнем Востоке сосредоточены не только две трети бизнеса «РусГидро», но и основные партнеры, находящиеся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. После переезда в Москве останутся лишь структуры, занимающиеся связями с исполнительными органами власти, а также подразделения, обспечивающие сбыт электроэнергии. «Мы серьезно режем наш исполнительный аппарат, для московского офиса тучные годы закончились», - поделился глава компании.

Евгений Дод рассказал, что корпорация осуществляет масштабную программу модернизации ГЭС, каких в отрасли еще не было. Она рассчитана на срок до 2025 года и даст в итоге прибавку мощности на 779 МВт что равносильно вводу в строй новой электростанции. В 2014 году фокус внимания программы модернизации отечественной гидроэнергетики останется в центре России и на Кавказе.

Что касается дальнего Востока, то там клмпания намерена развивать теплоэнергетику. На  сегодняшний день уже пройден полный цикл проверочных процедур и согласований по Благовещенскому и Якутскому проектам. Суммарный объем инвестиций в 1-ю очередь Якутской ГРЭС-2 и 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ 34,3 млрд. рублей.

Компания «РусГидро» постепенно наращивает свое присутствие и на международном энергетическом рынке как поставщик инжиниринговых услуг, а также услуг по управлению и эксплуатации гидроэлектростанций. В частности, в настоящее время дочернее предприятие ОАО «РусГидро» RusHydro International A.G. намерено участвовать в реконструкции ГЭС «Каинджи» и «Джебба» в Нигерии.

В этом году «РусГидро» проводит саммит председателей GSEP – Россия  председательствует в Глобальном энергетическом партнерстве. Глава госкорпорации ОАО «РусГидро» Евгений Дод не сомневается, что сам саммит обязательно состоится, приехать на него должны главы крупнейших энергетических компаний мира.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »