Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Масштабные стройки объектов теплогенерации, которые реализуются на Дальнем Востоке, требуют переезда туда госкорпорации «РусГидро». Как заявил глава компании Евгений Дод в интервью «Известиям», «после отмашки правительства, нам понадобится год, чтобы создать инфраструктуру и переехать».

По его словам, на Дальнем Востоке сосредоточены не только две трети бизнеса «РусГидро», но и основные партнеры, находящиеся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. После переезда в Москве останутся лишь структуры, занимающиеся связями с исполнительными органами власти, а также подразделения, обспечивающие сбыт электроэнергии. «Мы серьезно режем наш исполнительный аппарат, для московского офиса тучные годы закончились», - поделился глава компании.

Евгений Дод рассказал, что корпорация осуществляет масштабную программу модернизации ГЭС, каких в отрасли еще не было. Она рассчитана на срок до 2025 года и даст в итоге прибавку мощности на 779 МВт что равносильно вводу в строй новой электростанции. В 2014 году фокус внимания программы модернизации отечественной гидроэнергетики останется в центре России и на Кавказе.

Что касается дальнего Востока, то там клмпания намерена развивать теплоэнергетику. На  сегодняшний день уже пройден полный цикл проверочных процедур и согласований по Благовещенскому и Якутскому проектам. Суммарный объем инвестиций в 1-ю очередь Якутской ГРЭС-2 и 2-я очередь Благовещенской ТЭЦ 34,3 млрд. рублей.

Компания «РусГидро» постепенно наращивает свое присутствие и на международном энергетическом рынке как поставщик инжиниринговых услуг, а также услуг по управлению и эксплуатации гидроэлектростанций. В частности, в настоящее время дочернее предприятие ОАО «РусГидро» RusHydro International A.G. намерено участвовать в реконструкции ГЭС «Каинджи» и «Джебба» в Нигерии.

В этом году «РусГидро» проводит саммит председателей GSEP – Россия  председательствует в Глобальном энергетическом партнерстве. Глава госкорпорации ОАО «РусГидро» Евгений Дод не сомневается, что сам саммит обязательно состоится, приехать на него должны главы крупнейших энергетических компаний мира.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »