Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Сотни рейсов в различных аэропортах по всей Германии в четверг пришлось отменить, поскольку наземные команды, носильщики багажа и другие госслужащие объявили забастовку, требуя повышения зарплаты.

 

В одном только Франкфуртском аэропорту, который является одним из самых оживлённых в Европе, к полудню было отменено 550 вылетов и приземлений. «Люфтганза», крупнейшая авиакомпания Германии, заявила, что ей пришлось отменить 600 рейсов по всей стране, что составляет примерно треть от общего числа отмен.

Всего в забастовке приняли участие работники семи аэропортов (Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Гамбурга, Кёльна, Штутгарта и Ганновера). Большинство отменённых рейсов были внутриевропейскими.

Предупредительная забастовка – обычная тактика, используемая германскими профсоюзами, чтобы надавить на работодателей в период переговоров о размерах заработной платы. Забастовка в четверг состоялась в преддверии третьего раунда таких переговоров, которые касаются приблизительно 2,1 миллиона федеральных и муниципальных служащих.

По словам представителя профсоюза “Ver.di” Кристофа Шмица, в однодневной забастовке приняли участие работники не только аэропортов, но также дошкольных учреждений, больниц, библиотек и многих других сфер. Также он сказал, что точное число участников пока неясно, но предполагается, что оно исчисляется десятками тысяч человек.

“Ver.di” требует увеличить месячную зарплату всем работникам на 100 евро и ещё на 3,5%. Как пояснил Шмиц, в среднем это будет означать рост зарплаты в госсекторе на 6,73%.

«Люфтганза» раскритиковала забастовку, заявив, что она обойдётся авиакомпании в миллионы евро – при том, что сама «Люфтганза» ни с какой стороны не участвует в данном трудовом споре.

– “Ver.di” вполне созрела для того, чтобы добиваться своих целей за счёт посторонних лиц – как компаний, так и отдельных людей, – заявила представительница «Люфтганзы» Беттина Фолькенс. – Мы особенно сожалеем о том, что в результате пострадали наши клиенты.

 

 

Источник: “Associated Press”

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »