Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Прошедшие в Сочи зимние Олимпийские игры оставили благодарным горожанам прекрасное наследство – высокотехнологичную современную транспортную инфраструктуру, которая, по мнению известного российского фигуриста Ильи Авербуха, долгие годы «будет жить, будет работать, будет идти вперед».

До того, как было принято решение о проведении Игр в Сочи, в этом городе имелся традиционный для нашей страны клубок транспортных проблем: растущий автомобильный поток, с которым не справляются изношенные узкие дороги, пробки, удушливые выхлопные газы, накрывающие город-курорт. Для принятия огромного количества гостей и участников Игр дорожную сеть нужно было не просто реконструировать, но создавать заново. С этой задачей великолепно справились АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» и главный подрядчик ЗАО «Нефтегазоптимизация». Теперь в Сочи прекрасные современные многополосные автодороги, удобные транспортные развязки и организованное на мировом уровне дорожное движение. Информационная система управления грузовыми и пассажирскими перевозками пока не имеет аналогов в России, а городской Центр управления дорожным движением очевидцы сравнивают с подмосковным Центром управления космическими полетами.

Немногие олимпийские столицы могут похвастаться инфраструктурой такого уровня. Серебряный призер по пулевой стрельбе Валерий Пономаренко, к примеру, выразился после лондонской Паралимпиады о городе резко, хотя и, по его мнению, справедливо: «Просто жесть!».

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »