Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Прошедшие в Сочи зимние Олимпийские игры оставили благодарным горожанам прекрасное наследство – высокотехнологичную современную транспортную инфраструктуру, которая, по мнению известного российского фигуриста Ильи Авербуха, долгие годы «будет жить, будет работать, будет идти вперед».

До того, как было принято решение о проведении Игр в Сочи, в этом городе имелся традиционный для нашей страны клубок транспортных проблем: растущий автомобильный поток, с которым не справляются изношенные узкие дороги, пробки, удушливые выхлопные газы, накрывающие город-курорт. Для принятия огромного количества гостей и участников Игр дорожную сеть нужно было не просто реконструировать, но создавать заново. С этой задачей великолепно справились АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» и главный подрядчик ЗАО «Нефтегазоптимизация». Теперь в Сочи прекрасные современные многополосные автодороги, удобные транспортные развязки и организованное на мировом уровне дорожное движение. Информационная система управления грузовыми и пассажирскими перевозками пока не имеет аналогов в России, а городской Центр управления дорожным движением очевидцы сравнивают с подмосковным Центром управления космическими полетами.

Немногие олимпийские столицы могут похвастаться инфраструктурой такого уровня. Серебряный призер по пулевой стрельбе Валерий Пономаренко, к примеру, выразился после лондонской Паралимпиады о городе резко, хотя и, по его мнению, справедливо: «Просто жесть!».

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »