Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Прошедшие в Сочи зимние Олимпийские игры оставили благодарным горожанам прекрасное наследство – высокотехнологичную современную транспортную инфраструктуру, которая, по мнению известного российского фигуриста Ильи Авербуха, долгие годы «будет жить, будет работать, будет идти вперед».

До того, как было принято решение о проведении Игр в Сочи, в этом городе имелся традиционный для нашей страны клубок транспортных проблем: растущий автомобильный поток, с которым не справляются изношенные узкие дороги, пробки, удушливые выхлопные газы, накрывающие город-курорт. Для принятия огромного количества гостей и участников Игр дорожную сеть нужно было не просто реконструировать, но создавать заново. С этой задачей великолепно справились АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» и главный подрядчик ЗАО «Нефтегазоптимизация». Теперь в Сочи прекрасные современные многополосные автодороги, удобные транспортные развязки и организованное на мировом уровне дорожное движение. Информационная система управления грузовыми и пассажирскими перевозками пока не имеет аналогов в России, а городской Центр управления дорожным движением очевидцы сравнивают с подмосковным Центром управления космическими полетами.

Немногие олимпийские столицы могут похвастаться инфраструктурой такого уровня. Серебряный призер по пулевой стрельбе Валерий Пономаренко, к примеру, выразился после лондонской Паралимпиады о городе резко, хотя и, по его мнению, справедливо: «Просто жесть!».

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »

Норникель подвел итоги 2017 года

Российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" объявила о производственных результатах за 2017 год и представила предварительный прогноз на 2018 год.

Подробнее »