Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Поправки к ФЗ №244, регулирующему организацию и проведение азартных игр в РФ, были приняты Министерством финансов, несмотря на то, что ранее свое несогласие с вносимыми в текст закона изменениями выразили в министерствах юстиции и экономического развития России. Новая редакция ФЗ уже отправлена Минфином в правительство РФ для последующего рассмотрения и утверждения Государственной Думой.

Ключевые моменты новой редакции, вызвавшие активное неприятие экспертов и общественности – введение понятия «интерактивная ставка» и обязательное членство всех участников игорного рынка в саморегулируемых организациях (СРО). По мнению экспертов, этот механизм является попыткой ввести двойное лицензирование на ведение игорного бизнеса, что будет способствовать монополизации рынка. В случае принятия поправок на рынке останется максимум две СРО.

В отношении введения интерактивных ставок эксперты более категоричны: это будет способствовать разгулу игромании в стране и вовлечению в азартные игры широких слоев населения, в т.ч. и несовершеннолетних. Как выразился член Центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владислав Артемов, эти поправки призваны узаконить деятельность, на данный момент являющуюся преступной.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »