Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Поправки к ФЗ №244, регулирующему организацию и проведение азартных игр в РФ, были приняты Министерством финансов, несмотря на то, что ранее свое несогласие с вносимыми в текст закона изменениями выразили в министерствах юстиции и экономического развития России. Новая редакция ФЗ уже отправлена Минфином в правительство РФ для последующего рассмотрения и утверждения Государственной Думой.

Ключевые моменты новой редакции, вызвавшие активное неприятие экспертов и общественности – введение понятия «интерактивная ставка» и обязательное членство всех участников игорного рынка в саморегулируемых организациях (СРО). По мнению экспертов, этот механизм является попыткой ввести двойное лицензирование на ведение игорного бизнеса, что будет способствовать монополизации рынка. В случае принятия поправок на рынке останется максимум две СРО.

В отношении введения интерактивных ставок эксперты более категоричны: это будет способствовать разгулу игромании в стране и вовлечению в азартные игры широких слоев населения, в т.ч. и несовершеннолетних. Как выразился член Центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владислав Артемов, эти поправки призваны узаконить деятельность, на данный момент являющуюся преступной.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »