Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Поправки к ФЗ №244, регулирующему организацию и проведение азартных игр в РФ, были приняты Министерством финансов, несмотря на то, что ранее свое несогласие с вносимыми в текст закона изменениями выразили в министерствах юстиции и экономического развития России. Новая редакция ФЗ уже отправлена Минфином в правительство РФ для последующего рассмотрения и утверждения Государственной Думой.

Ключевые моменты новой редакции, вызвавшие активное неприятие экспертов и общественности – введение понятия «интерактивная ставка» и обязательное членство всех участников игорного рынка в саморегулируемых организациях (СРО). По мнению экспертов, этот механизм является попыткой ввести двойное лицензирование на ведение игорного бизнеса, что будет способствовать монополизации рынка. В случае принятия поправок на рынке останется максимум две СРО.

В отношении введения интерактивных ставок эксперты более категоричны: это будет способствовать разгулу игромании в стране и вовлечению в азартные игры широких слоев населения, в т.ч. и несовершеннолетних. Как выразился член Центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владислав Артемов, эти поправки призваны узаконить деятельность, на данный момент являющуюся преступной.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »