Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Поправки к ФЗ №244, регулирующему организацию и проведение азартных игр в РФ, были приняты Министерством финансов, несмотря на то, что ранее свое несогласие с вносимыми в текст закона изменениями выразили в министерствах юстиции и экономического развития России. Новая редакция ФЗ уже отправлена Минфином в правительство РФ для последующего рассмотрения и утверждения Государственной Думой.

Ключевые моменты новой редакции, вызвавшие активное неприятие экспертов и общественности – введение понятия «интерактивная ставка» и обязательное членство всех участников игорного рынка в саморегулируемых организациях (СРО). По мнению экспертов, этот механизм является попыткой ввести двойное лицензирование на ведение игорного бизнеса, что будет способствовать монополизации рынка. В случае принятия поправок на рынке останется максимум две СРО.

В отношении введения интерактивных ставок эксперты более категоричны: это будет способствовать разгулу игромании в стране и вовлечению в азартные игры широких слоев населения, в т.ч. и несовершеннолетних. Как выразился член Центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владислав Артемов, эти поправки призваны узаконить деятельность, на данный момент являющуюся преступной.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »