Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Поправки к ФЗ №244, регулирующему организацию и проведение азартных игр в РФ, были приняты Министерством финансов, несмотря на то, что ранее свое несогласие с вносимыми в текст закона изменениями выразили в министерствах юстиции и экономического развития России. Новая редакция ФЗ уже отправлена Минфином в правительство РФ для последующего рассмотрения и утверждения Государственной Думой.

Ключевые моменты новой редакции, вызвавшие активное неприятие экспертов и общественности – введение понятия «интерактивная ставка» и обязательное членство всех участников игорного рынка в саморегулируемых организациях (СРО). По мнению экспертов, этот механизм является попыткой ввести двойное лицензирование на ведение игорного бизнеса, что будет способствовать монополизации рынка. В случае принятия поправок на рынке останется максимум две СРО.

В отношении введения интерактивных ставок эксперты более категоричны: это будет способствовать разгулу игромании в стране и вовлечению в азартные игры широких слоев населения, в т.ч. и несовершеннолетних. Как выразился член Центрального штаба «Молодой гвардии «Единой России» Владислав Артемов, эти поправки призваны узаконить деятельность, на данный момент являющуюся преступной.

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »