Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Российские издания раскрыли секрет Полишинеля успеха бизнесмена Леонида Маевского. Загадочная фирма «Диадема», подавшая иски о банкротстве сразу к шести предприятиям  крупнейшего в России холдинга по производству керамической плитки Юнитайл, близка к структурам Леонида Маевского – мажоритарного акционера, а в недавнем прошлом и управляющего холдингом.

В кризисные годы Маевский был приглашен в Юнитайл для помощи в обслуживании кредитов в обмен на часть активов и оперативное управление компанией. В конце прошлого года разразился скандал, связанный с ростовским заводом «Стройфарфор». Крупное предприятие, которое ежемесячно получает около 230 млн. рублей чистой выручки, неожиданно оказалось в ситуации банкротства. Выяснилось, что возглавлявший завод Леонид Маевский немотивированно отказался  уплатить не столь уж  запредельную сумму в 1,8 млн рублей по им же подписанному векселю. С иском выступила никому не известная ООО «Диадема», о которой в Юнитайле, по словам ее представителя, ничего не знают. Расследуя эту историю, журналисты выдвинули предположение, что «Диадема» через ряд фирм-однодневок имеет прямое отношение к самому Маевскому, причем бизнесмен эту версию опровергать не стал.

Сейчас управляющий отстранен от должности, есть надежда, что «Стройфарфор» будет спасен от банкротства с помощью нового инвестора. Однако на этом неприятности холдинга не закончились, судьбу исков «Диадемы» к другим предприятиям Юнитайла предсказать никто не берется. В частности, в яму банкротства сваливается сегодня Воронежский керамический завод. Не исключено, полагают журналисты, что расследованием дела о принудительном банкротстве будут заниматься правоохранительные органы.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »