Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Российские издания раскрыли секрет Полишинеля успеха бизнесмена Леонида Маевского. Загадочная фирма «Диадема», подавшая иски о банкротстве сразу к шести предприятиям  крупнейшего в России холдинга по производству керамической плитки Юнитайл, близка к структурам Леонида Маевского – мажоритарного акционера, а в недавнем прошлом и управляющего холдингом.

В кризисные годы Маевский был приглашен в Юнитайл для помощи в обслуживании кредитов в обмен на часть активов и оперативное управление компанией. В конце прошлого года разразился скандал, связанный с ростовским заводом «Стройфарфор». Крупное предприятие, которое ежемесячно получает около 230 млн. рублей чистой выручки, неожиданно оказалось в ситуации банкротства. Выяснилось, что возглавлявший завод Леонид Маевский немотивированно отказался  уплатить не столь уж  запредельную сумму в 1,8 млн рублей по им же подписанному векселю. С иском выступила никому не известная ООО «Диадема», о которой в Юнитайле, по словам ее представителя, ничего не знают. Расследуя эту историю, журналисты выдвинули предположение, что «Диадема» через ряд фирм-однодневок имеет прямое отношение к самому Маевскому, причем бизнесмен эту версию опровергать не стал.

Сейчас управляющий отстранен от должности, есть надежда, что «Стройфарфор» будет спасен от банкротства с помощью нового инвестора. Однако на этом неприятности холдинга не закончились, судьбу исков «Диадемы» к другим предприятиям Юнитайла предсказать никто не берется. В частности, в яму банкротства сваливается сегодня Воронежский керамический завод. Не исключено, полагают журналисты, что расследованием дела о принудительном банкротстве будут заниматься правоохранительные органы.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »